Wabup Tegal : Pemuda Ansor Harus Jadi Pelopor Tumbuhnya Wirausaha Muda

Diposting pada 06 May 2019, 15:28 Oleh s@n

MARGASARI - Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie meminta Gerakan Pemuda Ansor menjadi pelopor tumbuhnya wirausaha muda baru di Kabupaten Tegal.

Hal dikatakan Ardie saat membuka Konferensi Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Margasari Kabupaten Tegal Jawa Tengah, Jum'at (3/5) lalu di MDTA Salafiyah Desa Margaayu Kecamatan Margasari Kabupaten Tegal.

"Pemuda Ansor harus menjadi pelopor tumbuhnya wirausaha muda baru. Siapkan mangkoknya. Nanti saya yang mengisi mangkok itu sampai penuh. Jangan sampai kita lewatkan kesempatan ini," kata Ardie

Wakil Bendahara Lembaga Perekonomian PBNU itu juga mendorong Tumbuhnya Kader - kader muda NU agar berkembang yang nanti menjadi saudagar, yang selanjutnya akan memberikan kontribusi bagi Nahdlatul Ulama.

"Setelah menjadi Saudagar muda NU, selanjutnya menjadi penyumbang Donasi untuk pembangunan gedung MWC NU seluruh Kabupaten Tegal minimal 2 lantai yang megah. Untuk apa saya jadi Wakil Bupati Tegal kalau tidak mmberi manfaat Untuk NU," tandas Ardie yang disambut tepuk tangan Nahdliyyin yang hadir.

Dalam Konferencab GP Ansor Kecamatan Margasari tersebut disampaikan Laporan Pertanggungjawaban  (LPJ) Pengurus masa khidmat 2015-2019 dibawah nahkoda Ahmad Basori.

Dalam pandangan Umum Pimpinan Ranting se Kecamatan Margasari menerima dan menyampaikan apresiasi atas kinerja pengurus masa khidmat 2015-2019 yang maju dengan pesat dan mampu memiliki aset invetaris 1 unit mobil dan 1 unit motor operasional  dari mandiri Ekonomi organisasi berupa Lembaga Keuangan BMT DRI Muamalat GP Ansor.

"Saya menyampaikan terimakasih kepada Sahabat Ansor yang telah berkhidmat bersama sehingga GP Ansor Margasari bukan hanya sebagai pelengkap Badan Otonom, tetapi sekarang menjadi garda terdepan yang memiliki fungsi vital," ungkap Ketua Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Margasari 2015-2019 Ahmad Basori.

Menurut Basori, menjelang akhir kepengurusannya dan atas kerja keras semua kader, GP Ansor Margasari mampu menghantarkan salah satu kader Ansor yakni H Mu'min menjadi anggota DPRD Kabupaten Tegal terpilih pada Pemilu tahun 2019.

"Alhamdulillah berkat kerja keras semua kader, salah satu kader Ansor Margasari H Mu'min insyaallah terpilih kembali sebagai anggota DPRD Kabupaten Tegal untuk kali kedua," imbuhnya.

Selain dihadiri Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie, Konferensi Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Margasari juga dihadiri Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tegal, Muspika Margasari, Ketua MWC NU Margasari Satiyo, Pengurus Badan Otonom NU dan Kepala Desa Margaayu.

Konferensi berhasil menetapkan secara Aklamasi Ikhwan Nurmuslim sebagai Ketua terpilih masa khidmat 2019-2021. (s@n)

ILPPD Kab Tegal

Streaming KABUKU Edisi 120 : SDM Unggul Indonesia Maju (12-08-2019)

Link Pemerintahan