H. SABILLILAH ARDIE BERIKAN PAKET SEMBAKO PADA WARGA YANG TERDAMPAK ‘COVID 19”

H. SABILLILAH ARDIE BERIKAN  PAKET SEMBAKO PADA WARGA YANG TERDAMPAK ‘COVID 19”

Diposting pada 20 May 2020, 11:30 Oleh EW

Slawi- H. Sabilillah Ardie berikan 700 Paket Sembako dari jumlah total 2000 paket yang rencananya akan dibagikan ke tiap-tiap Kecamatan dan akan diteruskan ke desa pada warga dampak Covid 19  Minggu 17  Mei 2020 bertempat di desa Kajen Kecamatan Lebaksiu .

Dalam kesemptan itu Ardie menyampaikan harapanya bagi warga masyarakat yang memiiki kelebihan rejeki atau ASN yang diberikan kelapangan rejeki untuk saling bahu membahu dalam percepatan dan penanganan masalah pandemi Covid 19 ini.

Menurut Ardie di bulan Ramadhan/puasa ini kita manfaatkan untuk selalu berdoa kepada Allah Swt agar pandemi Virus Covid 19 cepet berakhir dan pergi dari muka bumi Indonesia khususnya Kabupaten Tegal semoga  kita selalu diberikan kesehatan dan kita bisa beraktifitas seperti biasanya.

Sambung Ardie pembagian Paket Sembako ini merupakan penyisihan dari gajinya selama 6 bulan untuk membantu warga masyarakat yang terdampak Covid 19, dan kegiatan ini supaya bisa diikuti oeh warga masyarakat yang mampu secara Finansial jangan sampai ada tetangga kita yang keLaparan disaat pandemi Covid 19 ini. Kita harus semangat dan optimis dalam melakukan  upaya yang terbaik dalam Percepatan Penanganan Wabah Virus Corona.

Ia menambhakan Masyarakat perlu memahami bahwa pemerintah memiiki keterbatasan dalam melakukan pemberian bantuan sosial , oleh karena itu kegiatan seperti ini  bisa diikuti oleh warga yang memiiki kelebihan secara Finansial secara otomatis akan meringankan beban pemerintah dalam melakukan upaya pemeberian Bantuan sosial pada warga masyarakat  yang terdampak Covid 19.

Kemudian tanggapan warga masyarakat yang mendapatkan bantuan sembako sangat berterima kasih pada Bpk Sabililah Ardie selaku wakil Ketua I Gugus Tugas ,dengan pemberian paket sembako masyarakat merasa terbantukan dan meringankan beban ekonomi yang sementara warga rasakan berat di masa pandemi Virus Corona  ini. ( Diskominfo/ew )

Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan Bupati & Wakil Bupati Tegal
RLPPD Kabupaten Tegal 2019
Jadwal Pelaksanaan Musrenbang Tingkat Kecamatan Tahun 2020