GERAKAN SERENTAK PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DALAM RANGKA PENANGANAN “COVID 19” DI KABUPATEN TEGAL

GERAKAN SERENTAK PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DALAM RANGKA  PENANGANAN “COVID 19” DI KABUPATEN TEGAL

Diposting pada 09 July 2020, 08:24 Oleh EW

Slawi – Walaupun Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Kabupaten Tegal tergolong landai, Bupati Tegal Umi Azizah beserta Tim Forkopimda terus melakukan upaya maksimal dalam penanganan dan pencegahan Penyebaran Virus Corona. Salah satunya dengan melakukan upaya penyemprotan disinfektan secara serentak pada Rabu (8/7/2020)

Sebelum penyemprotan, digelar Apel kesiapsiagaan di Halaman Posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Pemkab Tegal, yang diikuti oleh personil dari BPBD, Polres Tegal, Kodim 0712/Tegal, Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Tegal, Satpol PP, Dinkes dan Organisasi kemasyarakatan yang ada di Kabupaten Tegal.

Cairan disinfektan akan disemprotkan secara masal dan serentak di sekitar wilayah Kecamatan Slawi, dengan sasaran pusat – pusat keramaian, fasilitas umum dan jalan umum.

Bupati Tegal Umi Azizah mengatakan kegiatan penyemprotan secara serentak ini dalam rangka penerapan New Normal - adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat produktif dan aman Covid-19 diseluruh wilayah Kabupaten Tegal.

“Pada Gerakan Penyemprotan serentak ini Bupati juga menghimbau seluruh warga masyarakat kabupaten Tegal untuk melawan penyebaran Virus Covid-19 dengan berperilaku hidup sehat, physical distancing, cuci tangan pakai sabun, olah raga, hindari kerumunan yg berpotensi menular, dan makan dengan menu seimbang, ujarnya.

Menurut Bupati dengan semangat gotong royong Gugus Tugas Kabupaten, kecamatan, desa dan seluruh organisasi kemasyrakatan bersama dengan warga masyarakat harus semaksimal mungkin melakukan upaya pencegahan Covid-19 agar segera menyingkir dari kabupaten Tegal.

“Kasus Positif di Kabupaten Tegal yang berjumlah 34 tinggal 4 Pasien yang masih dirawat dan perkembangan kesehatannya telah menunjukan hasil yang sangat membanggakan. Semoga mereka segera sembuh dan di kabupaten Tegal Nihil Kasus Positif. Harapanya Kabupaten Tegal akan menjadi Zona Hijau.,” pungkasnya.

Bupati juga mengajak kepada seluruh jajaranya dan warga masyarakat untuk terus disiplin dalam menerapkan aturan Protokol Kesehatan dalam aktifitasnya di era New Normal dan terus berjuang melawan Virus Covid-19 agar tetap produktif dan aman,” tuturnya.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Tegal Umi Azizah akan terus meneguhkan semangat warga masyarakat dan jajaranya untuk bergerak melawan Covid-19 dan akan berupaya melakukan penyemprotan disinfektan secara rutin bersama jajaran Forkopimda, Forkopimcam di seluruh wilayah kabupaten Tegal agar tidak ada klaster baru di area publik atau di jalan-jalan umum,. tegas Umi. (Diskominfo Kab. Tegal/EW).

Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan Bupati & Wakil Bupati Tegal
RLPPD Kabupaten Tegal 2019
Jadwal Pelaksanaan Musrenbang Tingkat Kecamatan Tahun 2020

Penutupan dan Penganugerahan Festival Film Tegal 2019 (7 Desember 2019)