Influencer, Peran Duta Wisata Era Digital 3.0

Slawi - Era digital internet of things 3.0 telah menggeser banyak peran di kehidupan sosial, tak terkecuali duta wisata. Dengan smart personality-nya, duta wisata harus mampu berperan sebagai influencer atau pribadi yang mampu mempengaruhi minat banyak orang untuk datang berkunjung, berwisata ke Kabupaten Tegal. Pesan ini disampaikan Bupati Tegal Umi Azizah saat membuka acara Grand Final Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Tegal 2019 di Gedung Korpri Slawi, Jumat (9/8) malam.

Desa Bisa Anggarkan Dana Kebencanaan

Bojong - Dana Desa yang digelontorkan Pemerintah Pusat untuk Pemerintah Desa harus dapat dimanfaatkan sebaik mungkin. Salah satunya mengalokasikan dana desa untuk anggaran kebencanaan. Kalimat tersebut diucapkan Bupati Tegal, Umi Azizah saat memberikan bantuan kepada korban kebakaran, di Dukuh Kemiri, Desa Tuwel, Kecamatan Bojong, Rabu (7/ 8) sore tadi.

Mental Rohani Anak Harus Dibangun Sejak Dini

Slawi - Indonesia dalam perjalanannya selama hampir 74 tahun merdeka, tidak sedikit mengalami ancaman, gangguan, tantangan dan hambatan yang menghadang, datang silih berganti. Kebhinekaannya terus diuji seiring berkembangnya pandangan dan gerakan yang menjurus pada disintegrasi bangsa.

Berikan Motivasi Finalis Duta Wisata, Ini Pesan Wabup Ardie

Slawi - Wakil Bupati Tegal, Sabilillah Ardie pada Selasa (6/8) pagi berkesempatan hadir memberikan motivasi kepada 30 finalis Mas Mbak Duta Wisata Kabupaten Tegal 2019. Pemberian motivasi ini berlangsung di Gedung Dadali Pemkab Tegal. Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, Suharinto.

AHSP Kunci Akuntabilitas dan Transparansi Pembangunan

Slawi - Analisa Harga Satuan Pekerjaan atau AHSP menjadi acuan dasar penghitungan biaya konstruksi infrastruktur dengan menetapkan langkah-langkah perhitungan harga dasar upah, alat dan bahan yang selanjutnya menghasilkan Harga Satuan Pekerjaan (HSP).

ILPPD Kab Tegal

Streaming KABUKU Edisi 120 : SDM Unggul Indonesia Maju (12-08-2019)

Link Pemerintahan

Link Lainnya