Umi Minta Sudahi Studi Banding Model Rombongan

Slawi - Dalam acara Penandatanganan Dokumen Perjanjian Kinerja tahun 2020 antara kepala perangkat daerah dengan bupati Tegal, Kamis (30/1) di Ruang Rapat Bupati, Bupati Tegal Umi Azizah mengingatkan tentang efektifitas studi banding. Pasalnya ketika melaksanakan kegiatan tersebut kurang efektif, Ia merasa tidak perlu lagi studi banding apalagi yang modelnya rombongan. Menurutnya lebih efektif dengan mengirimkan staf teknis untuk magang selama beberapa waktu, sehingga bisa menggali lebih dalam terkait implementasi program atau kegiatan inovatif tersebut.

Ardie Dilantik Menjadi Ketua IPSI

Slawi - Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie dilantik menjadi Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) cabang Kabupaten Tegal masa bakti 2019-2023, oleh Ketua Umum Pengurus Provinsi IPSI Jawa Tengah Harry Nuryanto, Kamis (30/1) di Pendopo Amangkurat. Dihadiri oleh 18 perwakilan perguruan pencak silat se-Kabupaten Tegal, Ardie mengatakan, akan berusaha meningkatkan target prestasi pencak silat Kabupaten Tegal.

Gelar Wisuda Pertama, Staf Ahli Bupati : Jangan Minder di Dunia Kerja

Slawi - Politeknik Baja Tegal yang dibawah naungan Yayasan Pendidikan Bhakti Praja melaksanakan prosesi wisuda mahasiswa pertamanya pada Kamis (30/1) pagi di Hotel Grand Dian Slawi. Meskipun baru menggelar prosesi wisuda pertama yang meluluskan 41 mahasiswa, Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Agus Subagyo menitip pesan kepada para wisudawan untuk tidak minder di dunia kerja.

ASN Tak Produktif Harus Siap Masuk Daftar Golden Handshake

Slawi - Upaya dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih, terbuka, akuntabel dan efektif melayani rakyat tentunya harus diimbangi dengan sistem birokrasi yang semakin kompetitif dan berdaya saing tinggi. Salah satunya dengan memaksimalkan produktivitas tenaga fungsional ASN dengan didukung sistem pengawasan internal yang handal. Dengan demikian, penerapan reward and punishment untuk ASN dapat dijalankan. Hal tersebut diungkapkan oleh Bupati Tegal Umi Azizah saat acara Rakor Penyampaian Arah Kebijakan Pembangunan Kabupaten Tegal Tahun 2021 di Gedung Dadali Bappeda Kabupaten Tegal, Selasa (28/1) pagi.

Diresmikan, 934 Pedagang Mulai Tempati Pasar Margasari

Margasari - Pembangunan Pasar Margasari yang menelan biaya Rp21 miliar akhirnya rampung dan dalam waktu dekat akan ditempati oleh para pedagang yang berjumlah 934 orang. Sebelum ditempati, Bupati Tegal Umi Azizah pun meresmikan Pasar Margasari dengan ditandai penandatangan prasasti serta pengguntingan pita pada Rabu (29/1) pagi tadi, di Halaman Depan Pasar Margasari.

Link Pemerintahan

Link Lainnya