Tinjau Kebakaran Jembatan, Umi Himbau Jangan Buang Sampah Sembarangan

Adiwerna - Bupati Tegal, Umi Azizah geram melihat tingkah warganya yang memanfaatkan kolong jembatan menjadi gudang konveksi. Pasalnya, tumpukan sisa kain pakaian atau perca hingga busa kasur yang berada di bawah jembatan terbakar, yang mengakibatkan sejumlah besi di bawah jembatan hangus, pada Senin (5/ 8) pagi.

Reformasi Industri 4.0 , Koperasi Harus Rangkul Generasi Milenial

Slawi - Memasuki era industri 4.0 sekarang ini, menurut Wakil Bupati Tegal, Sabilillah Ardie, koperasi memiliki tantangan tersendiri. Tidak hanya sekedar mengubah cara berbisnis dengan memanfaatkan perkembangan teknologi informasi semata, namun menyangkut persoalan mindset dan perubahan dalam sistem tata kelola.

Alokasi Bantuan Jadup Lansia, Bisa Melalui Dana Desa

Slawi - Program Bantuan Sosial Jaminan Hidup (Jadup) bagi lanjut usia, menurut Bupati Tegal, Umi Azizah dapat dialokasikan melalui APBDes atau dana desa. Program itu diperuntukkan bagi lansia supaya mendapatkan perawatan dan perlindungan, termasuk mencukupi kebutuhan minimalnya, serta dapat mengakses pelayanan dasar seperti fasilitas kesehatan.

Ardie Apresiasi Hasil TMMD Reguler 105 Jatimulya

Dukuhturi - Wakil Bupati Tegal, Sabilillah Ardie mengapresiasi hasil pekerjaan TMMD Reguler ke 105 yang dilaksanakan di Desa Jatimulya, Kecamatan Suradadi. TMMD Reguler tersebut merupakan hasil pekerjaan dari Kodim 0712/ Tegal bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Tegal.

Umi Petakan Potensi Pejabat, Menuju Tegal Smart ASN

Slawi - Sesuai yang tertuang dalam Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) , bahwa negara ingin mewujudkan ASN yang berintegritas, profesional, melayani dan sejahtera. Hal itu dilontarkan Bupati Tegal, Umi Azizah saat acara Pemetaan Potensi Pejabat Pelaksana di Lingkungan Pemkab Tegal, Jumat (26/7) pagi, di Pendopo Amangkurat.

ILPPD Kab Tegal

Streaming KABUKU Edisi 120 : SDM Unggul Indonesia Maju (12-08-2019)

Link Pemerintahan

Link Lainnya