Bappenda Kabupaten Tegal Gelar Pencanangan Bulan Panutan Pembayaran PBB-P2

Slawi - Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Tegal menyelenggarakan Pencanangan Bulan Panutan Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) Tahun 2021, Kamis (08/04/2021) di Pendopo Amangkurat Pemerintah Kabupaten Tegal.

Bupati Tegal Ajak Hipmi Perkuat Produk Lokal di Pasar Digital

Slawi – Transformasi ekosistem ekonomi digital seperti penggunaan platform e-dagang dan teknologi finansial telah mendorong persaingan bisnis menjadi semakin ketat. Kondisi tersebut harus disikapi para pelaku usaha dengan mempercepat penguasaan literasi pemasaran produknya di pasar digital. Pesan ini disampaikan Bupati Tegal Umi Azizah saat membuka acara Rakercab dan Diklatcab II BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kabupaten Tegal, Rabu (31/03/2021) di Hotel Grand Dian Slawi.

Favorit

KOMISI INFORMASI PROVINSI JAWA TENGAH DUKUNG PENYELENGGARAAN KIP AWARD 2021 DI KABUPATEN TEGAL

Slawi-Dinas Komunikasi dan Informatika menggelar pertemuan dengan Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah Selasa 30/3/2021 di Semarang. Pertemuan tersebut untuk mempersiapkan penyelenggaraan penilaian pengelolaan layanan Keterbukaan Informasi Publik pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selaku Badan Publik dilingkungan pemerintah Kabupaten Tegal.

Inflasi Rendah, Ramadhan Jadi Momentum Tingkatkan Konsumsi Masyarakat

Slawi – Inflasi yang rendah menjadi indikasi lemahnya daya beli masyarakat. Pembatasan aktifitas sosial dan ekonomi selama pandemi Covid-19 tahun 2020 lalu telah menekan inflasi pada angka 1,69 persen atau terendah sejak tahun 2011. Sehingga, momentum Ramadhan dan Lebaran nanti diharapkan menjadi puncak belanja dan konsumsi masyarakat untuk memicu pertumbuhan ekonomi. Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Tegal Umi Azizah saat membuka Rapat High Level Meeting Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Tegal, Senin (29/03/2021) di Gedung Dadali Pemkab Tegal.

MULAI 1 APRIL, DINAS P3AP2KB KABUPATEN TEGAL LAKUKAN PENDATAAN KELUARGA 2021

Slawi- Pemkab Tegal melalui Dinas P3AP2KB akan menggelar program Pendataan Keluarga secara serentak mulai tanggal 1 April sampai 31 Mei 2021. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kabupaten Tegal Elliya Hidayah, dalam Talkshaw Bincang Kreatif di studio radio Slawi FM pada Selasa (30/3/2021).

Baca →

Pengumuman Pemenang Lomba Konten Video Kreatif Pembangunan I Kabupaten Tegal 2021
RLPPD Kabupaten Tegal Tahun 2020
Pengumuman Pemenang Lomba Logo Hari Jadi ke-420 Kabupaten Tegal Tahun 2021