Pelatihan Kelas Kreatif Ciptakan Iklim Sejuk Bagi UMKM

Slawi - Mendukung terciptanya iklim UMKM yang sejuk dan nyaman bagi para wirausaha di kabupaten Tegal, Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Jokowi Mulyono mewakili Bupati Tegal membuka Pelatihan Kelas Kreatif Tegal bertajuk UMKM Bangkit : From local to global, yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Rabu (21/10/2020) di Permata Inn Hotel.

Umi Azizah: Pejabat Eselon Dua Harus Miliki Pemikiran Think Beyond

Slawi – Bupati Tegal Umi Azizah berharap di era digitalisasi pemerintahan yang lekat dengan penggunaan artificial intelligence atau kecerdasarn buatan, para pejabat di lingkungan kerjanya harus bisa berpikir jauh ke depan atau think beyond. Hal tersebut disampaikan Umi saat memberikan pengarahan teknis kepada peserta seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama Pemkab Tegal tahun 2020 di Ruang Rapat Nusantara, Selasa (20/102020) pagi.

Favorit

DPMPTSP BERIKAN LAYANAN PERIZINAN GRATIS KECUALI IMB DAN KARTU PENGAWASAN TRAYEK ANGKUTAN

Slawi- Di masa pandemi Covid-19, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tegal terus berinovasi melakukan perubahan dalam sitim layanan perizinan yang cepat tetapi masyarakat aman, sehat dan produktif. Layanan perizinan dilakukan secara online melalui www.oss.go.id bagi perorangan dan non perorangan seperti PT, CV, Firma, Koperasi, Yayasan. Khusus Layanan Perizinan Bidang Kesehatan dan Produk Industri Rumah Tangga/PIRT, masyarakat dapat mengurusnya melalui www.sicantikui.layanan.go.id atau datang langsung ke kantor dengan protokol kesehatan.

Banyak Peminat, 150 Akseptor Mendapatkan Layanan KB Gratis

Lebaksiu – Masyarakat masih memiliki minat tinggi dalam mengikuti layanan program keluarga berencana (KB). Sebanyak 150 akseptor di Kabupaten Tegal mendapatkan layanan program KB dan kesehatan reproduksi gratis. Bersama anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Daerah Pemilihan (Dapil) IX Jawa Tengah Nur Nadlifah, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) memberikan layanan KB gratis di lima lokasi pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas), yaitu Bojong, Bumijawa, Lebaksiu, Kalibakung, dan Margasari.

ELEMAN MASYARAKAT KABUPATEN TEGAL GELAR DEKLARASI TOLAK UNJUK RASA ANARKHIS

SLAWI – Dalam tiga hari, jumlah kasus konfirmasi di Kabupaten Tegal kembali bertambah. Sebanyak 45 orang dilaporkan positif terpapar COVID-19, satu orang di antarannya meninggal. Penambahan kasus ini juga memunculkan klaster Pasar Margasari dalam penyebaran COVID-19.

Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan Bupati & Wakil Bupati Tegal
RLPPD Kabupaten Tegal 2019
Jadwal Pelaksanaan Musrenbang Tingkat Kecamatan Tahun 2020

Penutupan dan Penganugerahan Festival Film Tegal 2019 (7 Desember 2019)