Digandeng Kemnaker RI dan Toyota Kabupaten Tegal Bakal Jadi Pilot Project Pengembangan Industri

Slawi - Berbagai persoalan terkait pengangguran sering ditengarai oleh tidak sesuainya pelatihan maupun jurusan di sekolah dengan kebutuhan pasar industri atau kebutuhan di lapangan. Banyaknya sekolah kejuruan yang tidak sesuai minat pasar mengakibatkan pengangguran meningkat, karena lulusan sekolah tersebut tidak terserap oleh dunia kerja.

Terima Mahasiswa KKN Unsoed, Ardie : Ajang Serap Pengalaman Bermasyarakat

Balapulang - Usai menghadiri acara Pelatihan Manajemen Pengelolaan Desa Wisata, Wakil Bupati Tegal, Sabilillah Ardie bertolak menuju Kantor Camat Balapulang guna menerima 498 mahasiswa KKN dari Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed), Kamis (17/7) siang.

Umi Siap Copot ASN Tidak Produktif

Slawi - Pemberian dana Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP) untuk ASN di lingkungan Pemkab Tegal yang berbasis absensi, dinilai Bupati Tegal, Umi Azizah mencerminkan ketidakadilan. Hal tersebut disampaikan Umi saat acara Rakor Pengendalian Operasional Kegiatan (POK) Triwulan II Kabupaten Tegal TA 2019 di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Tegal, Senin (15/7) pagi.

Lewat Sinergi TMMD Tingkatkan Kesejahteraan Demi Rakyat

Suradadi - Wakil Bupati Tegal, Sabilillah Ardie membuka acara TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 105 Tahun 2019 di Lapangan Desa Jatimulya, Kecamatan Suradadi, Kamis (11/7) pagi tadi. Lewat sambutan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, Ardie mengatakan TMMD adalah suatu program terpadu antara TNI dan pemerintah daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan daerah.

Bupati Tegal Lepas Keberangkatan 1.006 Calon Jamaah Haji

Slawi - Bupati Tegal, Umi Azizah melepas keberangkatan 1.006 calon jamaah haji tahun 1440 H / 2019 M asal Kabupaten Tegal yang terbagi dalam empat kloter. Dalam pelepasan ini, Umi mengingatkan calon jamaah haji untuk menjaga kondisi masing-masing saat di tanah suci nanti. Mengingat ibadah haji perlu memerlukan energi serta kesehatan yang baik.

ILPPD Kab Tegal

Streaming KABUKU Edisi 117 : Peluang dan Kemudahan Investasi di Kabupaten Tegal (15-07-2019)
Calon Haji Kab. Tegal

Link Pemerintahan