HUMAN INTEREST Ikut Mewarnai Dunia Media Sosial

Perkembangan media sosial sekarang ini tidak lepas dari foto. Foto bisa menjadikan opini seseorang terhadap suatu hal atau peristiwa. Media sosial seperti Facebook Instagram dan Twitter seperti tidak lengkap adanya foto atau gambar. Karena foto bisa mewakili perasaan atau hal-hal yang sedang dan telah dilakukan oleh para pengguna medsos.

Baca →

LOW POWER WIDE AREA NETWORK (LPWAN)

Low Power Wide Area Network (LPWAN) merupakan salah satu solusi implementasi Internet of Things (IoT) sebagai sarana konektifitas dimana memiliki coverage area yang luas namun menggunakan daya yang relatif rendah dengan lifetime yang tinggi. Hal ini membuat LPWAN sangat cocok digunakan untuk komunikasi mesin ke mesin dari berbagai perangkat IoT. Pada essay ini akan dijelaskan mengenai 3 (tiga) jenis LPWAN yang banyak digunakan pada implementasi IoT pada saat ini yaitu Sigfox, Long Range WAN (LoRaWAN), Narrow Band - IoT (NB-IoT). Ada beberapa perbedaan antara Sigfox dan LoRa dengan NB-IoT. Sigfox dan LoRa mempunyai keunggulan pada ketahanan baterai, kapasitas, dan harga. Sedangkan NB-IoT menawarkan keunggulan dalam terms of latency dan Quality of service.

Baca →

Pencarian Rute Optimal Distribusi koran Dinas Kominfo Kab.Tegal menggunakan Algoritme Genetika

Pencarian rute terbaik dalam melakukan suatu distribusi memiliki peranan yang sangat penting dalam hal efektifitas dan efisiensi terutama pada waktu dan biaya. Tak jarang suatu organisasi mengeluarkan biaya yang mahal hanya karena ketidak-efektifan dalam pendistribusian barang atau komoditas. Maka dari itu perlu dilakukan suatu optimasi dalam penentuan rute distribusi. Permasalahan dalam optimasi penentuan rute terpendek ini dinamakan dengan Travelling Salesman Problem (TSP).

MENINGKATKAN EFEKTIFITAS BEKERJA DENGAN ISTIRAHAT

Bagi kita para pekerja yang memiliki jam kerja overload istirahat sebenarnya sangat di butuhkan sekali untuk meningkatkan efektifitas dalam bekerja, terutama pada kaum hawa atau wanita yang sudah berumah tangga, beban kerja nya tidak terbatas oleh waktu sore setelah pulang dari kantor, mereka masih harus membersihkan mainan anak – anak yang berantakan, membuatkan makanan untuk suami, menyetrika dan pekerjaan dan lainnya. Kertas yang menumpuk karena pekerjaan kantor di bawa pulang, anak yang rewel karena sedang tidak enak badan atau suaminya yang memaksa untuk dibuatkan kopi di tengah – tengah pekerjaannya, hal itu membuat berkurangnya efektifitas dalam bekerja.

SEHAT DAN SELALU MOVE ON DENGAN HORMON BAHAGIA

Siapa yang tidak ingin bahagia? ingin selalu memiliki aura positif seperti Boy William versi Roy Kiyoshi, atau selalu berbahagia seperti para motivator kita? Benarkah Bahagia itu sederhana? Kita harus mengelola stress, sesuai amanah PHBS (Pola Hidup Bersih Sehat) supaya tetap fit dan sehat. Nah bagi yang sedang Bad Mood, yang jombloer atau sedang Patah Hati, sedang kepikiran berbagai masalah berat dll yang berikut beberapa hormon yang dipercaya dapat bikin Move on kita, agar tetap bahagia

Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan Bupati & Wakil Bupati Tegal
RLPPD Kabupaten Tegal 2019