Favorit

Pemrograman PHP dengan framework vs native, mana yang lebih baik?

Banyak pertanyaan yang penulis jumpai di forum programmer maupun disosial media terkait menggunakan PHP native atau menggunakan framework dalam membuat aplikasi atau website. Biasanya pertanyaan ini sering diajukan oleh programmer pemula, tetapi bahkan programmer yang telah lama berkecimpung didunia pemrogramman pun masih banyak yang bingung mengenai hal ini.

Pilar Smart City dan Komponen Pendukungnya

Saat ini kita mamasuki era globalisasi dan digital, dimana penggunaan dan transaksi data digital menjadi bagian yang tidak lepas dari aktivitas kita sehari-hari. Kondisi ini berdampak bagi stake holder yang menyelenggarakan pelayanan publik untuk dituntut agar memberikan pelayanan yang lebih cepat, tepat dan akurat, mengingat derasnya pertukaran arus informasi dan berita yang terjadi. Masyarakat sekarang merupakan masyarakat yang membutuhkan informasi dimana ruang dan waktu bukanlah hambatan untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan. Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi tersebut, para penyelenggara pelayanan publik baik dari unsur pemerintahan maupun swasta dipacu untuk dapat mengoptimalkan teknologi informasi dan komunikasi dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat secara luas. Terlebih lagi bagi unsur pemerintah, kondisi ini tentunya menjadi trigger untuk beradaptasi dengan cepat dalam memberikan pelayanan publik berbasis teknologi informasi dan komunikasi.

SISI LAIN PENYAKIT DIARE AKIBAT INFEKSI CLOSTRIDIUM DIFFICILE

Penyakit asal pangan telah membawa masalah yang cukup serius di dunia dan mengancam kesehatan manusia. Perubahan mikroorganisme seperti munculnya strain baru serta meningkatnya resistensi antibiotik semakin penting untuk dipelajari karena membuat manusia rentan terhadap penyakit asal pangan.

Politik Transaksional dan Implikasinya Terhadap Pembangunan Indonesia

Transisi orde baru ke reformasi memberi dampak perubahan dalam peta perpolitikan nasional. Sistem demokrasi yang dijalankan membawa banyak kebijakan baru sehingga membuka peluang bagi siapa saja untuk menjadi politikus, akibatnya siapa saja bisa masuk dalam dunia politik. Memang tidak ada yang salah dengan itu, tetapi menjadi masalah manakala dominasi politik transaksional menjadi jurus ampuh untuk mendapatkan jabatan.

Dota 2 Game Moba dengan Kompleksitas Tinggi

Dota 2 merupakan sekuel dari Defense of the Ancients mod pada Warcraft 3: Reign of Chaos dan Warcraft 3: The Frozen Throne. Kemudian pada tahun 2013 Dota dikembangkan oleh Valve dan menjadi Dota 2 yang bisa dimainkan secara gratis melalui distributor resminya yaitu Steam (dikutip dari id.wikipedia.org).

Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan Bupati & Wakil Bupati Tegal
RLPPD Kabupaten Tegal 2019
Jadwal Pelaksanaan Musrenbang Tingkat Kecamatan Tahun 2020

Penutupan dan Penganugerahan Festival Film Tegal 2019 (7 Desember 2019)