Artikel

Pencarian Rute Optimal Distribusi koran Dinas Kominfo Kab.Tegal menggunakan Algoritme Genetika

Pencarian rute terbaik dalam melakukan suatu distribusi memiliki peranan yang sangat penting dalam hal efektifitas dan efisiensi terutama pada waktu dan biaya. Tak jarang suatu organisasi mengeluarkan biaya yang mahal hanya karena ketidak-efektifan dalam pendistribusian barang atau komoditas. Maka dari itu perlu dilakukan suatu optimasi dalam penentuan rute distribusi. Permasalahan dalam optimasi penentuan rute terpendek ini dinamakan dengan Travelling Salesman Problem (TSP).

MENINGKATKAN EFEKTIFITAS BEKERJA DENGAN ISTIRAHAT

Bagi kita para pekerja yang memiliki jam kerja overload istirahat sebenarnya sangat di butuhkan sekali untuk meningkatkan efektifitas dalam bekerja, terutama pada kaum hawa atau wanita yang sudah berumah tangga, beban kerja nya tidak terbatas oleh waktu sore setelah pulang dari kantor, mereka masih harus membersihkan mainan anak – anak yang berantakan, membuatkan makanan untuk suami, menyetrika dan pekerjaan dan lainnya. Kertas yang menumpuk karena pekerjaan kantor di bawa pulang, anak yang rewel karena sedang tidak enak badan atau suaminya yang memaksa untuk dibuatkan kopi di tengah – tengah pekerjaannya, hal itu membuat berkurangnya efektifitas dalam bekerja.

SEHAT DAN SELALU MOVE ON DENGAN HORMON BAHAGIA

Siapa yang tidak ingin bahagia? ingin selalu memiliki aura positif seperti Boy William versi Roy Kiyoshi, atau selalu berbahagia seperti para motivator kita? Benarkah Bahagia itu sederhana? Kita harus mengelola stress, sesuai amanah PHBS (Pola Hidup Bersih Sehat) supaya tetap fit dan sehat. Nah bagi yang sedang Bad Mood, yang jombloer atau sedang Patah Hati, sedang kepikiran berbagai masalah berat dll yang berikut beberapa hormon yang dipercaya dapat bikin Move on kita, agar tetap bahagia

Pemuda Dibalik PILKADES yang Demokratis

Sebentar lagi masyarakat Kabupaten Tegal akan melangsungkan pemilihan kepala desa (Pilkades) gelombang ke-3, November 2019 mendatang. Perhelatan akbar dalam rangka memperebutkan kursi Kepala Desa adalah salah satu wahana pembelajaran politik bagi warga desa. Tetapi pilkades adalah proses demokrasi tingkatan paling kecil dengan potensi gesekan yang besar.

MENJADI BIJAK DENGAN BELAJAR

Tentunya sudah banyak artikel memuat tentang sampah, tetapi semakin sering perihal sampah muncul diharapkan kita dapat selalu teringat untuk selalu memikirkan mengenai sampah. Mengingat kembali berita yang kurang mengenakan bagi Negara kita, yaitu Indonesia menduduki peringkat kedua untuk pembuangan sampah plastik ke laut sepertinya ada rasa tidak terima mengapa hal itu harus menimpa Negara kita, Hasil riset Jenna R Jambeck dan kawan-kawan (publikasi di www.sciencemag.org 12 Februari 2015) yang diunduh dari laman www.iswa.org pada 20 Januari 2016 dengan rentang 0.48 sampai tertinggi 1.29 juta metrik ton.

ILPPD Kab Tegal

Streaming Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pejabat di Lingkungan Pemkab Tegal Th 2019

Link Pemerintahan

Link Lainnya