Letkol Inf. Richard Arnold YS Jabat Komandan Kodim 0712/Tegal

2018-10-11 15:41:18

SLAWI - Posisi jabatan Komandan Distrik Militer (Dandim) 0712/Tegal telah diserahkan dari pejabat lama Letkol Kav. Kristiyanto, S.Sos kepada pejabat baru, Letkol Inf. Richard Arnold YS SE,MM belum lama ini di Makorem 071/Wijaya Kusuma, Banyumas. Selanjutnya prosesi lepas sambut keduanya digelar pada Selasa (9/10) di Makodim 0712/Tegal.

Dandim baru Letkol Inf Richard Arnold YS. SE,MM menyampaikan, dirinya selaku Dandim yang baru, selanjutnya akan meneruskan program-program yang sebelumnya telah banyak dikembangkan oleh Dandim sebelumnya.

"Apa yang telah diberikan memiliki manfaat yang sangat besar, baik bagi para prajurit maupun masyarakat", paparnya.

Richard berharap dukungan semua pihak terutama masyarakat Tegal, karena dengan dukungan tersebut akan memudahkan dan meringankan tugasnya di Kabupaten dan Kota Tegal.

Pada kesempatan yang sama, Letkol Kav Kristiyanto, S.Sos menyampaikan, rasa terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten dan Kota Tegal yang selama ini banyak membantu untuk saling bersinergi, hingga terciptanya hubungan yang baik antara TNI, Polri dan masyarakat.

Selanjutnya Letkol Kav Kristiyanto, S.Sos akan menjabat Kasandi Kodam IV/Diponegoro. Sedangkan penggantinya Letkol Inf Richard Arnold YS. SE,MM sebelumnya menjabat Dansat Intel Kopassus, langsung menjabat Dandim 0712/Tegal.

Hadir dalam acara lepas sambut yakni Plt Bupati Tegal Hj Umi Azizah, Forkompimda Kabupaten dan Kota Tegal, ulama, tokoh masyarakat dan sejumlah undangan lainnya. (s@n)

Akses Jamban Sehat Kabupaten Tegal Capai Angka 83,51 Persen

Slawi - Akses jamban sehat di Kabupaten Tegal secara keseluruhan sudah mencapai angka 83,51 persen, atau urutan ke-23 dari 35 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Tengah. Ini merupakan usaha Pemda Kabupaten Tegal dibantu dengan Dinas Kesehatan Kab. Tegal menggalakan masyarakat untuk hidup sehat. Sejalan dengan Kementerian Kesehatan yang telah meluncurkan strategi nasional Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM).

Plt. Bupati Tegal Janjikan Bonus Tambahan Untuk Atlet Peraih Emas

Slawi - Jika pada Porprov sebelumnya KONI mengalokasikan bonus Rp. 25 juta untuk peraih emas dan belum ada perubahan di tahun ini. Maka akan saya tambahkan Rp. 10 juta, jadi jumlahnya Rp. 35 juta untuk masing-masing peraih emas di Porprov Jateng. Begitu pula untuk peraih perak dan perunggu, ada tambahan dari saya setelah KONI berkoordinasi dengan saya.

TMMD Sengkuyung Tahap III 2018 Resmi Dibuka Sekda Kab Tegal

WARUREJA - Kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III tahun 2018 dipusatkan di Desa Rangimulya Kecamatan Warureja Kabupaten Tegal. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mewakili Plt Bupati Tegal, Senin (15/10).

Baru Diluncurkan, Aplikasi Android Lapor Bupati Tegal Diunduh Ratusan Pengguna

Slawi - Sejak resmi diluncurkan penggunaannya oleh Plt. Bupati Tegal Umi Azizah hari Minggu (14/10) pagi, tidak kurang dari 300 pengguna berhasil mengunduh Aplikasi Lapor Bupati Tegal versi Android ini. Tingginya animo masyarakat tersebut tentunya tidak lepas dari karakteristik masyarakat sekarang yang mengandalkan perangkat teknologi informasi untuk berbagi keperluan. Pernyataan tersebut disampaikan Umi secara terpisah saat mendapat laporan dari admin pengelola aplikasi.

Pemkab Tegal Sediakan Beasiswa Untuk Siswa Kurang Mampu

Slawi - Dalam mewujudkan pendidikan berkualitas yang merata, Pemerintah Kabupaten Tegal menyediakan beasiswa bagi siswa dari keluarga kurang mampu berprestasi SD dan SMP di Kabupaten Tegal.

Tanggal berita : 2018-10-22 16:09:04

SLAWI - Peringatan Hari Santri Nasional 2018 di Kabupaten Tegal dimeriahkan dengan kegiatan jalan santai bertajuk "Jalan Santai Bareng Ulama Santri dan Banser" digagas RMI NU Kabupaten Tegal bersama Satkorcab Banser Kabupaten Tegal, diiikuti puluhan ribu peserta dari Kabupaten Tegal dan sekitarnya, Ahad (21/10).

Tanggal berita : 2018-10-22 15:04:51

BALAPULANG - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Hj Umi Azizah menghadiri Kirab Resolusi Jihad RMI Nahdlatul Ulama Kabupaten Tegal dalam rangka Hari Santri Nasional tahun 2018, Jum'at (19/10) di Pendopo Kecamatan Balapulang.

Tanggal berita : 2018-10-22 13:39:28

SLAWI - Rombongan Kirab Satu Negeri (KSN) dalam rangka Hari Santri Nasional ke-4 Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor zona Sabang tiba di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Jumat (19/10/18) malam. Rombongan KSN disambut oleh Plt. Bupati Tegal, Hj Umi Azizah.

Tanggal berita : 2018-10-22 09:01:58

Tanggal berita : 2018-10-22 09:02:00

Slawi - Banyu Tri Mulyo, atlet disabilitas asal Kabupaten Tegal, peraih medali perak dan perunggu cabang olah raga tenis meja, pada Asian Para Games 2018 kemarin, mendapat apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Tegal.

Tanggal berita : 2018-10-19 10:23:05

SLAWI - Satuan Binmas Polres Tegal menggelar Workshop tentang Penanggulangan PGOT, perempuan dan anak di Aula Gedung PMI Kabupaten Tegal, Kamis (18/10/18). Kegiatan diikuti oleh 90 peserta terdiri dari Kanit Binmas, Kanit Intel, Kanit Patroli se jajaran Polres Tegal, Kasi Tramtib Kecamatan Se Kabupaten Tegal serta para Kades.

Tanggal berita : 2018-10-19 08:12:15

Slawi - Administrasi kependudukan (Adminduk) sebagai suatu sistem bagi penduduk diharapkan dapat memberikan pemenuhan atas hak-hak administratif penduduk. Seperti pelayanan publik serta memberikan perlindungan yang berkenaan dengan penerbitan dokumen kependudukan tanpa ada perlakuan yang diskriminatif melalui peran aktif Pemerintah dan pemerintah daerah.

Tanggal berita : 2018-10-19 08:12:27

Tanggal berita : 2018-10-19 08:06:41

SLAWI - Satpol PP Kabupaten Tegal kembali melakukan razia pelajar yang diduga bolos saat jam sekolah. Seperti razia yang dilakukan Satpol PP pada Rabu (17/10). Sebanyak 16 pelajar terjaring, dan delapan pelajar berhasil kabur dari sergapan petugas Satpol PP.

Tanggal berita : 2018-10-16 16:32:02