KORPRI Berikan Santunan Korban Kecelakaan Damkar

2018-09-04 09:02:35

SLAWI - KORPRI Kabupaten (Pemkab) Tegal memberi santunan kepada Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tegal yang mengalami kecelakaan di Bukit Siwuni, Kalibakung, Balapulang, beberapa waktu lalu.

Bantuan diserahkan oleh Sekretaris Daerah dokter Widodo Joko Mulyono selaku Ketua KORPRI di aula Kantor Satpol PP Kabupaten Tegal, Jumat (31/8) lalu.

Kepala Satpol PP Kabupaten Tegal M Berlian Adjie mengatakan, tugas-tugas Satpol PP dan Damkar memiliki resiko tinggi. "Salah satunya resiko kecelakaan saat tugas,_ ujarnya

Dijelaskan, jumlah petugas yang mengalami kecelakaan di Bukit Siwuni sebanyak tujuh orang. Mereka mendapat bantuan dari Bazda dan KORPRI.

"Bantuan Korpri diberikan kepada enam orang, empat orang dari Damkar dan dua dari BPBD. Sedangkan seorang korban meninggal dunia telah mendapatkan bantuan saat pemakaman dari Bazda," ujarnya.

Menurut dia, satu orang yang meninggal dunia adalah Yosi. Sementara itu, empat orang selamat dari Damkar, yakni Kusnanto (sopir), Hardianto (anggota), Yuli Nurhidayanto (anggota), dan Heri Subiyanto (anggota). Adapun dua orang dari BPBD, yaitu Kartono (korlap) dan Wiwit (satgas).

Tiga anggota Damkar hanya mengalami luka ringan, sedangkan Kartono menderita patah tulang rusuk. Anggota relawan BPBD Wiwit juga mengalami luka ringan. "Korban kecelakaan sudah mulai aktif bekerja, kecuali Kartono," katanya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono dalam sambutannya menyebutkan, Pemkab berupaya melengkapi sarana dan prasarana Damkar. Namun, mengingat anggaran terbatas, pemenuhannya secara bertahap.

"Kami minta saat bertugas, kesehatan personel harus dipastikan. Selain itu, petugas juga harus tetap menjaga diri dan siaga terhadap bencana," pintanya.

Dia berharap, untuk meningkatkan kapasitas petugas Damkar dan Satpol PP, perlu dibekali keterampilan sehingga siap dalam menanggulangi bencana. (s@n)

Sekda Kab Tegal Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka

SLAWI -  Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mendapatkan anugerah penghargaan Satya Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Adhyaksa Dault.

Plt Bupati Tegal : Pramuka Lahirkan Tokoh Besar

SLAWI - Perkemahan Antar Satuan Karya Pramuka (Peransaka) VII Kwarda Jawa Tengah yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal resmi dibuka, Minggu (16/9) malam. Peresmian pembukaan ditandai penekanan tombol sirine oleh Plt Bupati Tegal Umi Azizah yang diikuti pesta kembang api.

Gandeng OJK, Pemkab Tegal Luncurkan Kredit Berkah Melawan Rentenir

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal, melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD), meluncurkan Kredit Berkah melawan rentenir, Senin (27/8) di Gedung Dadali Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal, Kawal Pengelolaan Keuangan Pemdes

SLAWI - Agar pengelolaan keuangan pemerintah desa lebih bisa dipertanggungjawabkan dan transparan, Pemerintah Kabupaten Tegal berkomitmen untuk terus berupaya melakukan pembinaan. Sehingga hasil-hasil pembangunan desa lebih bisa dinikmati pemanfaatannya oleh masyarakat.

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Tanggal berita : 2018-09-24 15:57:25

Tanggal berita : 2018-09-24 15:55:34

SLAWI - Pramuka merupakan salah satu elemen perekat NKRI. Pramuka harus bisa dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, seperti yang tercantum dalam 10 Dasa Dharma Pramuka.

Tanggal berita : 2018-09-20 14:53:17

Slawi, Sebanyak 232 orang tutor di Universitas Terbuka menerima pembekalan sesuai dengan kompetensi di bidang pengajaran sesuai dengan mata kuliah yang diampunya. Kegiatan pembekalan tersebut berlangsung pada hari Minggu (16/09) bertempat di SMK N 2 Slawi yang diikuti oleh 232 orang tutor dari seluruh wilayah Kabupaten Tegal dan sekitarnya. Demikian penjelasan Sekretaris Pengelola Daerah UT Kabupaten Tegal, Kusnianto,SE,SIP.

Tanggal berita : 2018-09-18 11:25:23

Tanggal berita : 2018-09-18 11:23:40

SLAWI - Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwarda Daerah Jawa Tengah tahun 2018 memasuki Kabupaten Tegal, Minggu (16/9) sore. ETK diterima Dandim 0712 Tegal Letkol Kav. Kristiyanto dari Pelaksana Tugas Walikota Tegal Nursholeh di halaman kantor Camat Dukuhturi.

Tanggal berita : 2018-09-04 16:27:03

Tanggal berita : 2018-09-04 09:02:35

Tanggal berita : 2018-08-30 14:47:07

SLAWI - Puluhan pelajar yang kedapatan membolos saat jam pelajaran sekolah terjaring razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Tegal, Rabu (29/8). Mereka terjaring razia saat nongkrong di sejumlah tempat keramaian.

Tanggal berita : 2018-08-30 08:42:06

Boyolali - Rombongan jamaah haji asal Kabupaten Tegal yang tergabung dalam 4 kloter embarkasi Donohudan, Selasa (28/8), kembali tiba di tanah air.

Tanggal berita : 2018-08-29 16:28:03

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal sukses menggelar karnaval pembangunan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-73 pada, Senin dan Selasa (27-28/8).