Karnaval Pembangunan HUT Kemerdekaan RI ke 73 Berlangsung Meriah

2018-08-29 16:28:03

KET FOTO - Korsik Praja Wibawa Satpol PP Kabupaten Tegal turut memeriahkan Karnaval HUT Kemerdekaan RI ke 73

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal sukses menggelar karnaval pembangunan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-73 pada, Senin dan Selasa (27-28/8).

Karnaval yang mengambil start dari GOR Trisanja dan finish di Alun-alun Hanggawana Pemkab Tegal ini berlangsung meriah.

Pada hari pertama, Senin (27/8) karnaval diikuti ribuan pelajar dari SMP / SMA sederajat dan perguruan di Kabupaten Tegal.

Beragam kesenian Indonesia ditampilkan oleh pelajar-pelajar Kabupaten Tegal. Ada yang membawakan kesenian tari Semarang, serta kesenian Barongsai. Tak ketinggalan, ada juga kesenian khas Tegal yaitu Tari Topeng Endel dan Kuntulan.

Selain itu sejumlah potensi sekolah ikut ditampilkan dalam karnaval tahunan tersebut seperti, drumband, batik karnival, ekstrakurikuler sekolah, profesi sampai barisan pemuda dengan kostum yang menggambarkan kebhinekaan suku dan adat istiadat di Indonesia.

Sementara hari kedua, Selasa (28/8), karnaval diikuti dinas, instansi di lingkungan Pemkab Tegal dan masyarakat umum dari berbagai unsur seperti BUMD, Ormas, Partai politik dan lainnya.

Meskipun, matahari terasa lebih terik dari biasanya, namun peserta karnaval tetap antusias menampilkan aksinya di depan panggung kehormatan. Masing-masing peserta karnaval mendapat kesempatan selama dua menit untuk menunjukkan kehebatannya.

Masyarakat Kabupaten Tegal yang penasaran dengan karnaval tersebut sudah memadati sepanjang jalan di Kabupaten Tegal. Mulai Jl. Ir. H. Juanda, Jl. AIP. KS. Tubun, Jl. KH. Wahid Hasyim sampai Jl. Dr. Soetomo Slawi.

Plt. Bupati Tegal, Umi Azizah, mengatakan karnaval kemerdekaan ini rutin digelar setiap tahun. Beragam kesenian dan adat budaya nusantara ditampilkan untuk mengingatkan semua masyarakat akan keberagaman kebhinekaan ini.

"Peringatan kemerdekaan kita manfaatkan sebagai momentum agar kita semua selalu menjaga kebhinekaan," paparnya.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Sekretaris Daerah dokter Widodo Joko Mulyono, anggota Forkompinda dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Tegal.  (s@n)

Sekda Kab Tegal Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka

SLAWI -  Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mendapatkan anugerah penghargaan Satya Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Adhyaksa Dault.

Plt Bupati Tegal : Pramuka Lahirkan Tokoh Besar

SLAWI - Perkemahan Antar Satuan Karya Pramuka (Peransaka) VII Kwarda Jawa Tengah yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal resmi dibuka, Minggu (16/9) malam. Peresmian pembukaan ditandai penekanan tombol sirine oleh Plt Bupati Tegal Umi Azizah yang diikuti pesta kembang api.

Gandeng OJK, Pemkab Tegal Luncurkan Kredit Berkah Melawan Rentenir

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal, melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD), meluncurkan Kredit Berkah melawan rentenir, Senin (27/8) di Gedung Dadali Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal, Kawal Pengelolaan Keuangan Pemdes

SLAWI - Agar pengelolaan keuangan pemerintah desa lebih bisa dipertanggungjawabkan dan transparan, Pemerintah Kabupaten Tegal berkomitmen untuk terus berupaya melakukan pembinaan. Sehingga hasil-hasil pembangunan desa lebih bisa dinikmati pemanfaatannya oleh masyarakat.

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Tanggal berita : 2018-09-24 15:57:25

Tanggal berita : 2018-09-24 15:55:34

SLAWI - Pramuka merupakan salah satu elemen perekat NKRI. Pramuka harus bisa dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, seperti yang tercantum dalam 10 Dasa Dharma Pramuka.

Tanggal berita : 2018-09-20 14:53:17

Slawi, Sebanyak 232 orang tutor di Universitas Terbuka menerima pembekalan sesuai dengan kompetensi di bidang pengajaran sesuai dengan mata kuliah yang diampunya. Kegiatan pembekalan tersebut berlangsung pada hari Minggu (16/09) bertempat di SMK N 2 Slawi yang diikuti oleh 232 orang tutor dari seluruh wilayah Kabupaten Tegal dan sekitarnya. Demikian penjelasan Sekretaris Pengelola Daerah UT Kabupaten Tegal, Kusnianto,SE,SIP.

Tanggal berita : 2018-09-18 11:25:23

Tanggal berita : 2018-09-18 11:23:40

SLAWI - Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwarda Daerah Jawa Tengah tahun 2018 memasuki Kabupaten Tegal, Minggu (16/9) sore. ETK diterima Dandim 0712 Tegal Letkol Kav. Kristiyanto dari Pelaksana Tugas Walikota Tegal Nursholeh di halaman kantor Camat Dukuhturi.

Tanggal berita : 2018-09-04 16:27:03

Tanggal berita : 2018-09-04 09:02:35

SLAWI - KORPRI Kabupaten (Pemkab) Tegal memberi santunan kepada Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tegal yang mengalami kecelakaan di Bukit Siwuni, Kalibakung, Balapulang, beberapa waktu lalu.

Tanggal berita : 2018-08-30 14:47:07

SLAWI - Puluhan pelajar yang kedapatan membolos saat jam pelajaran sekolah terjaring razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Tegal, Rabu (29/8). Mereka terjaring razia saat nongkrong di sejumlah tempat keramaian.

Tanggal berita : 2018-08-30 08:42:06

Boyolali - Rombongan jamaah haji asal Kabupaten Tegal yang tergabung dalam 4 kloter embarkasi Donohudan, Selasa (28/8), kembali tiba di tanah air.

Tanggal berita : 2018-08-29 16:28:03