Lantik 11 Pejabat Fungsional Pol PP, Plt Bupati Minta Kinerja Semakin Responsif

2018-08-28 16:29:26

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Dra Umi Azizah melantik dan mengambil sumpah sebelas Pejabat Fungsional Polisi Pamong Praja di lingkungan Pemkab Tegal, Senin (27/8) diruang rapat Bupati Tegal.

Pelantikan disaksikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono, Kepala BKDD Edi Budiyanto, Asisten Sekda, Kepala Satpol PP M Berlian Adjie dan sejumlah undangan.

Dalam sambutannya Umi berharap, dengan dilantiknya pejabat fungsional in, kinerja kesatuan Polisi Pamong Praja semakin meningkat, semakin responsif, dan dekat dengan masyarakat.

Tugas Polisi Pamong Praja adalah menjalankan tugas, tanggungjawab penegakan peraturan daerah dan penyelenggaraan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Tegal, saya ucapkan selamat kepada saudara yang telah dilantik," ujarnya.

Menurut Umi, pengangkatan pejabat fungsional Satpol PP ini, merupakan salah satu bagian dari upaya reformasi birokrasi guna mewujudkan sumberdaya aparatur yang profesional.

"Sebagaimana perwujudan visi pembangunan jangka menengah Kabupaten Tegal, yaitu mewujudkan birokrasi yang bersih dan responsif terhadap pemenuhan hak dasar rakyat," tandasnya.

Diakhir sambutannya, Umi berpesan kepada Satpol PP. Untuk membangun image Satpol PP yang dicintai bukan ditakuti. Meskipun, berfokus pada kegiatan utama yaitu penegakan Perda dan penyelenggaraan Trantiblinmas.

"Seperti penggunaan seragam yang berbeda pada Satpol PP perempuan yang saya nilai sangat baik dan dapat diterima publik," paparnya.

Umi juga mengapresiasi kehumasan Satpol PP yang bekerja dengan optimal. Dengan mempublikasikan berbagai kegiatannya melalui media sosial sebagai upaya mendekatkan diri dengan masyarakat. (s@n)

Sekda Kab Tegal Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka

SLAWI -  Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mendapatkan anugerah penghargaan Satya Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Adhyaksa Dault.

Plt Bupati Tegal : Pramuka Lahirkan Tokoh Besar

SLAWI - Perkemahan Antar Satuan Karya Pramuka (Peransaka) VII Kwarda Jawa Tengah yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal resmi dibuka, Minggu (16/9) malam. Peresmian pembukaan ditandai penekanan tombol sirine oleh Plt Bupati Tegal Umi Azizah yang diikuti pesta kembang api.

Gandeng OJK, Pemkab Tegal Luncurkan Kredit Berkah Melawan Rentenir

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal, melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD), meluncurkan Kredit Berkah melawan rentenir, Senin (27/8) di Gedung Dadali Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal, Kawal Pengelolaan Keuangan Pemdes

SLAWI - Agar pengelolaan keuangan pemerintah desa lebih bisa dipertanggungjawabkan dan transparan, Pemerintah Kabupaten Tegal berkomitmen untuk terus berupaya melakukan pembinaan. Sehingga hasil-hasil pembangunan desa lebih bisa dinikmati pemanfaatannya oleh masyarakat.

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Tanggal berita : 2018-09-24 15:57:25

Tanggal berita : 2018-09-24 15:55:34

SLAWI - Pramuka merupakan salah satu elemen perekat NKRI. Pramuka harus bisa dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, seperti yang tercantum dalam 10 Dasa Dharma Pramuka.

Tanggal berita : 2018-09-20 14:53:17

Slawi, Sebanyak 232 orang tutor di Universitas Terbuka menerima pembekalan sesuai dengan kompetensi di bidang pengajaran sesuai dengan mata kuliah yang diampunya. Kegiatan pembekalan tersebut berlangsung pada hari Minggu (16/09) bertempat di SMK N 2 Slawi yang diikuti oleh 232 orang tutor dari seluruh wilayah Kabupaten Tegal dan sekitarnya. Demikian penjelasan Sekretaris Pengelola Daerah UT Kabupaten Tegal, Kusnianto,SE,SIP.

Tanggal berita : 2018-09-18 11:25:23

Tanggal berita : 2018-09-18 11:23:40

SLAWI - Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwarda Daerah Jawa Tengah tahun 2018 memasuki Kabupaten Tegal, Minggu (16/9) sore. ETK diterima Dandim 0712 Tegal Letkol Kav. Kristiyanto dari Pelaksana Tugas Walikota Tegal Nursholeh di halaman kantor Camat Dukuhturi.

Tanggal berita : 2018-09-04 16:27:03

Tanggal berita : 2018-09-04 09:02:35

SLAWI - KORPRI Kabupaten (Pemkab) Tegal memberi santunan kepada Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tegal yang mengalami kecelakaan di Bukit Siwuni, Kalibakung, Balapulang, beberapa waktu lalu.

Tanggal berita : 2018-08-30 14:47:07

SLAWI - Puluhan pelajar yang kedapatan membolos saat jam pelajaran sekolah terjaring razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Tegal, Rabu (29/8). Mereka terjaring razia saat nongkrong di sejumlah tempat keramaian.

Tanggal berita : 2018-08-30 08:42:06

Boyolali - Rombongan jamaah haji asal Kabupaten Tegal yang tergabung dalam 4 kloter embarkasi Donohudan, Selasa (28/8), kembali tiba di tanah air.

Tanggal berita : 2018-08-29 16:28:03

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal sukses menggelar karnaval pembangunan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-73 pada, Senin dan Selasa (27-28/8).