Kwarcab Pramuka Tegal Raih Lima Tropi Juara Tingkat Jateng

2018-08-08 16:39:25

SLAWI - Kontingen Pramuka Kwarcab Tegal berhasil menorehkan prestasi tingkat Jawa Tengah di ajang Lintas Medan Ubaloka (LMU) III dan Gladi Widya Cakra Adi Birawa yang digelar 1-5 Agustus 2018 di Puskepram Semarang.

Kegiatan yang dihelat Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Tengah itu bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai nasionalisme dan karakter siswa serta melatih kemandirian Pramuka Penegak.

Ketua DKC Tegal, Septi Kusuma Putri mengatakan, dalam ajang Lintas Medan Ubaloka (LMU) III, Kwarcab Tegal mengirimkan 1 team terbaik dengan komposisi 6 orang Anggota Ubaloka Tegal.

Sedangkan kontingen Gladi Widya Cakra Adi Birawa mengirimkan 1 regu putra asal Pramuka Penegak SMA 1 N Slawi dan 1 regu putri asal Pramuka Penegak SMA N 1 Bojong. Setiap regu terdiri dari 8 orang.

"Alhamdulillah dalam ajang Lintas Medan Ubaloka, kita meraih 2 kategori juara yakni juara 1 Ascending-Discanding dan juara 2 Evakuasi Korban Dalam Air. Sedangkan di ajang  Gladi Widya Daerah, berhasil meraih 3 Tropi Kejuaraan yakni Juara 3 putra Karya Cipta Pramuka, Juara Harapan 2 putri Lomba Menaksir dan Juara Harapan 3 putra Lomba Administrasi," paparnya

Ketua Kwarcab Tegal dokter Widodo Joko Mulyono menyampaikan apresiasinya dan selamat atas prestasi yang diraih Kontingen Pramuka Kabupaten Tegal.

Sekda Kabupaten Tegal itu berharap prestasi bisa menjadi tradisi bagi Kwarcab Tegal setiap tahunnya. "Selamat, semoga ini menjadi tradisi  juara setiap tahun untuk Pramuka Tegal dan semoga selalu sukses," ungkapnya

Menurutnya, kegiatan yang bertujuan melatih ketangguhan fisik dan mental, kedisiplinan, kejujuran, sportifitas, pantang menyerah pada keadaan yang menyulitkan telah menjadikan mereka pribadi pribadi yang tangguh dan berkarakter.

"Insya Allah, semua itu akan jadi modal bagi mereka dalam meraih kesuksesan hidup," imbuhnya. (s@n)

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Kekeringan, Pemkab dan Bazda Salurkan Puluhan Tangki Air Bersih

SLAWI - Kekeringan yang melanda di wilayah Kabupaten Tegal semakin meluas. Akibatnya masyarakat sulit mendapatkan air bersih.

Empat Kloter Jamaah Calon Haji Kabupaten Tegal Bertolak ke Donohudan

SLAWI - Empat kelompok terbang (Kloter) Calon jamaah haji asal Kabupaten Tegal diberangkatkan menuju Asrama Donohudan Solo, Jawa Tengah.

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Tanggal berita : 2018-08-21 08:30:31

SLAWI - Sebanyak 188 narapidana yang mendekam di Lapas Kelas IIB Slawi mendapatkan remisi atau pengurangan hukuman di Hari Kemerdekaan RI ke 73, Jumat (17/8).

Tanggal berita : 2018-08-21 08:28:57

Tanggal berita : 2018-08-21 08:26:13

SLAWI - Dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Indonesia, Pemkab Tegal menggelar Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT Ke-73 Kemerdekaan RI yang berlangsung di Taman Makam Pahlawan Pura Kusuma Persada Kajen Lebaksiu, Tegal, Jumat (17/8) pukul 00.00 WIB.

Tanggal berita : 2018-08-21 08:22:08

SLAWI - Persatuan dan kesatuan harus kita jaga, karena persatuan merupakan aset terbesar Bangsa Indonesia. Semangat nasionalisme juga harus kita rawat, kita bina dan tularkan kepada anak cucu kita.

Tanggal berita : 2018-08-08 16:40:51

SLAWI - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tegal menggelar Operasi Penertiban Pengemis Gelandangan dan Orang Terlantar (PGOT) Senin (6/8) malam di wilayah Kota Slawi dan sekitarnya.

Tanggal berita : 2018-08-08 16:39:25

Tanggal berita : 2018-08-07 08:46:42

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal akan segera melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak di 116 desa pada tanggal 17 Desember 2018 mendatang.

Tanggal berita : 2018-08-07 08:44:47

Tanggal berita : 2018-08-06 16:24:21

SLAWI - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal melaunching aplikasi sistem informasi sekolah berbasis Android pada Kamis (2/8) di Aula Dinas Dikbud. Kegiatan dihadiri Plt Bupati Tegal Umi Azizah, Sekretaris Dinas Dikbud H Ahmad Wasyari dan Kepala Bidang dilingkungan Dinas Dikbud.

Tanggal berita : 2018-08-03 08:29:38

SLAWI - Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Kabupaten Tegal menyalurkan bantuan untuk pembangunan dua rumah milik warga Desa Kreman Kecamatan Warureja yang ludes terbakar.  Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Bazda Kabupaten Tegal Hj Umi Azizah, Ahad (29/7).