Bazda Kabupaten Tegal Bantu Bangun Dua Rumah Warga

2018-08-03 08:29:38

SLAWI - Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Kabupaten Tegal menyalurkan bantuan untuk pembangunan dua rumah milik warga Desa Kreman Kecamatan Warureja yang ludes terbakar.  Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Bazda Kabupaten Tegal Hj Umi Azizah, Ahad (29/7).

Dalam kesempatan itu, Umi yang juga Pelaksana Tugas Bupati Tegal didampingi Kabag Kesra Fakihurrokhim menyerahkan bantuan kepada Kaniah dan Dijah. Masing-masing mendapatkan bantuan Rp 15 juta untuk pembangunan rumah baru.

Umi Azizah yang mengenakan batik hijau turut menyampaikan rasa belasungkawa atas kejadian yang menimpa kedua korban.

"Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan dapat meringankan beban mereka," ungkapnya

Ketua PC Muslimat NU Tegal itu juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tegal agar selalu waspada terhadap bahaya kebakaran.

"Tetap harus waspada, jangan sampai kejadian ini terulang kembali di masyarakat kita karena kelalaiannya," pungkasnya.

Sementara itu, Menurut laporan yang diterima Plt Bupati Tegal, kebakaran  disebabkan karena kelalaian pemilik rumah. Kejadian bermula ketika salah satu rumah sedang memasak bubur dengan menggunakan kompor gas.

Pemilik rumah menunggu bubur matang dengan kondisi tertidur. Sehingga tak menyadari api telah membesar dan membakar semua isi rumah.

Akibat kejadian itu, dua rumah terbakar dan rata dengan tanah. Kedua korban tersebut bernama, Ibu Kaniah dan Ibu Dijah. (s@n)

TMMD Sengkuyung Tahap III 2018 Resmi Dibuka Sekda Kab Tegal

WARUREJA - Kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III tahun 2018 dipusatkan di Desa Rangimulya Kecamatan Warureja Kabupaten Tegal. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mewakili Plt Bupati Tegal, Senin (15/10).

Baru Diluncurkan, Aplikasi Android Lapor Bupati Tegal Diunduh Ratusan Pengguna

Slawi - Sejak resmi diluncurkan penggunaannya oleh Plt. Bupati Tegal Umi Azizah hari Minggu (14/10) pagi, tidak kurang dari 300 pengguna berhasil mengunduh Aplikasi Lapor Bupati Tegal versi Android ini. Tingginya animo masyarakat tersebut tentunya tidak lepas dari karakteristik masyarakat sekarang yang mengandalkan perangkat teknologi informasi untuk berbagi keperluan. Pernyataan tersebut disampaikan Umi secara terpisah saat mendapat laporan dari admin pengelola aplikasi.

Pemkab Tegal Sediakan Beasiswa Untuk Siswa Kurang Mampu

Slawi - Dalam mewujudkan pendidikan berkualitas yang merata, Pemerintah Kabupaten Tegal menyediakan beasiswa bagi siswa dari keluarga kurang mampu berprestasi SD dan SMP di Kabupaten Tegal.

Implementasi Open Data Guna Tingkatkan Layanan Publik

Slawi - Dalam rangka meningkatkan kualitas kebijakan pemerintah serta peningkatan layanan publik. Pemerintah Kabupaten Tegal melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengadakan Sosialisasi Implementasi Open Data Tahun 2018, di Ruang Loka Bina Cipta, Bappeda.

Sekda Kab Tegal Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka

SLAWI -  Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mendapatkan anugerah penghargaan Satya Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Adhyaksa Dault.

Tanggal berita : 2018-10-16 16:32:02

Tanggal berita : 2018-10-15 15:39:15

Tanggal berita : 2018-10-15 15:37:08

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Hj Umi Azizah mengatakan, pencarian potensi dan bakat Dai Cilik dan Dai Muda merupakan ruang positif bagi anak-anak dalam menunjukkan bakat kemampuannya dalam berdakwah mensyi'arkan ajaran Islam.

Tanggal berita : 2018-10-15 15:35:02

Slawi - Layanan pengaduan masyarakat Lapor Bupati Tegal akan hadir dalam versi Android. Hal ini terungkap saat Plt. Bupati Tegal Umi Azizah membuka acara Pelatihan Person in Charge (PIC) di Ruang Rapat Nusantara Gedung Amartha Lantai 2 Setda Kabupaten Tegal hari Kamis (11/10) ini. Umi mengatakan, aplikasi tersebut dibangun untuk mengelola keluhan warga tentang gangguan layanan publik dalam bentuk pesan multimedia. "Jadi, tidak hanya pesan teks saja tapi juga bisa dilampiri foto dan lokasi dimana permasalahan itu berada", katanya.

Tanggal berita : 2018-10-11 15:43:55

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah mengukuhkan Kader Siaga Trantib (KST) Kabupaten Tegal, di Ruang Rapat Gedung C Setda, Rabu (10/10/18). Pengukuhan hadiri Asisten 1 Sekda Nurlaeli, Kepala Satpol PP M Berlian Adjie dan Kabag Ops Polres Tegal AKP Aris Heriyanto.

Tanggal berita : 2018-10-11 15:42:29

SLAWI - Plt. Bupati Tegal Dra Hj Umi Azizah menghadiri acara lepas sambut pejabat baru Komandan Kodim 0712/Tegal di Makodim Tegal, Selasa (9/10).

Tanggal berita : 2018-10-11 15:41:18

SLAWI - Posisi jabatan Komandan Distrik Militer (Dandim) 0712/Tegal telah diserahkan dari pejabat lama Letkol Kav. Kristiyanto, S.Sos kepada pejabat baru, Letkol Inf. Richard Arnold YS SE,MM belum lama ini di Makorem 071/Wijaya Kusuma, Banyumas. Selanjutnya prosesi lepas sambut keduanya digelar pada Selasa (9/10) di Makodim 0712/Tegal.

Tanggal berita : 2018-10-10 15:13:05

SLAWI - Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tegal menggelar razia pelajar yang membolos sekolah, Selasa (9/10). Razia kali ini menyasar tempat persewaan play station dan warung yang biasa dijadikan tempat pelajar membolos di wilayah Adiwerna dan Dukuhturi.

Tanggal berita : 2018-10-09 16:37:13

SLAWI - Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tegal melalui Pramuka Peduli menggalang dana kemanusiaan Peduli Lombok. Dana yang dihimpun dari anggota Pramuka dan masyarakat berhasil terkumpul sebesar Rp 20.903.200

Tanggal berita : 2018-10-04 07:51:08

SLAWI - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tegal membentuk tim Pasukan Seragam Khusus Aduan Masyarakat (Panser susanmas). Peluncuran tim khusus tersebut dilakukan oleh Kepala Satpol PP M Berlian Adjie di Lantai 2 Gedung Satpol PP, Selasa (2/10).