Pemkab Tegal Raih Penghargaan Kemenhub

2018-07-12 11:30:13

KET FOTO - Kepala Dinas Perhubungan Abdul Honi menyerahkan penghargaan dari Kementerian Perhubungan kepada Plt Bupati Tegal Dra Umi Azizah

SLAWI - Atas kerja keras dalam melayani masyarakat pada penyelenggaraan angkutan mudik lebaran tahun 2018. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia mengapresiasi Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal dengan memberikan penghargaan atas Apresiasi Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2018.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi kepada Plt Bupati Tegal Umi Azizah yang diwakili oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tegal Abdul Honi, di Gedung Lemhanas, Jakarta Pusat pada Sabtu (7/7) lalu.

Atas apresiasi itu, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tegal Abdul Honi beserta rombongan, mengantarkan dan menyerahkan penghargaan secara langsung kepada Plt Bupati Tegal Umi Azizah di Kantor Bupati Tegal, Senin (9/7).

Menurut Honi, apresiasi yang diberikan oleh Kemenhub ini berkaitan dengan kepedulian Pemkab Tegal terhadap pengamanan musim mudik lebaran tahun 2018.

Abdul Honi mengatakan bahwa hanya ada tiga wilayah di Jawa Tengah yang mendapat apresiasi dari Menteri Perhubungan atas terselenggaranya arus mudik dan balik kemarin. "Hanya ada tiga di Jawa Tengah, diantaranya Kabupaten Brebes, Kabupaten Batang dan Kabupaten Tegal. Sedangkan untuk provinsi ada Banten, Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Timur," ujarnya.

Lebih lanjut, Abdul Honi menyampaikan antusias peminat mudik gratis yang diselenggarakan Pemprov kemarin cukup tinggi. Rencananya tahun depan pihaknya akan menambahkan tiga bus mudik gratis untuk tujuan Kabupaten Tegal.

Sementara itu, Plt Bupati Tegal Umi Azizah mengaku sangat senang dengan apresiasi yang diberikan oleh Kemenhub kepada Pemda Kabupaten Tegal.

Umi juga memerintahkan Kepala Dishub untuk memperhatikan Terminal Dukuhsalam. "Tata tanaman serta lingkungan sekitar terminal supaya tidak terlihat kumuh dan diberi tulisan yang kekinian," imbuhnya. (s@n)

Sekda Kab Tegal Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka

SLAWI -  Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mendapatkan anugerah penghargaan Satya Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Adhyaksa Dault.

Plt Bupati Tegal : Pramuka Lahirkan Tokoh Besar

SLAWI - Perkemahan Antar Satuan Karya Pramuka (Peransaka) VII Kwarda Jawa Tengah yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal resmi dibuka, Minggu (16/9) malam. Peresmian pembukaan ditandai penekanan tombol sirine oleh Plt Bupati Tegal Umi Azizah yang diikuti pesta kembang api.

Gandeng OJK, Pemkab Tegal Luncurkan Kredit Berkah Melawan Rentenir

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal, melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD), meluncurkan Kredit Berkah melawan rentenir, Senin (27/8) di Gedung Dadali Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal, Kawal Pengelolaan Keuangan Pemdes

SLAWI - Agar pengelolaan keuangan pemerintah desa lebih bisa dipertanggungjawabkan dan transparan, Pemerintah Kabupaten Tegal berkomitmen untuk terus berupaya melakukan pembinaan. Sehingga hasil-hasil pembangunan desa lebih bisa dinikmati pemanfaatannya oleh masyarakat.

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Tanggal berita : 2018-09-24 15:57:25

Tanggal berita : 2018-09-24 15:55:34

SLAWI - Pramuka merupakan salah satu elemen perekat NKRI. Pramuka harus bisa dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, seperti yang tercantum dalam 10 Dasa Dharma Pramuka.

Tanggal berita : 2018-09-20 14:53:17

Slawi, Sebanyak 232 orang tutor di Universitas Terbuka menerima pembekalan sesuai dengan kompetensi di bidang pengajaran sesuai dengan mata kuliah yang diampunya. Kegiatan pembekalan tersebut berlangsung pada hari Minggu (16/09) bertempat di SMK N 2 Slawi yang diikuti oleh 232 orang tutor dari seluruh wilayah Kabupaten Tegal dan sekitarnya. Demikian penjelasan Sekretaris Pengelola Daerah UT Kabupaten Tegal, Kusnianto,SE,SIP.

Tanggal berita : 2018-09-18 11:25:23

Tanggal berita : 2018-09-18 11:23:40

SLAWI - Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwarda Daerah Jawa Tengah tahun 2018 memasuki Kabupaten Tegal, Minggu (16/9) sore. ETK diterima Dandim 0712 Tegal Letkol Kav. Kristiyanto dari Pelaksana Tugas Walikota Tegal Nursholeh di halaman kantor Camat Dukuhturi.

Tanggal berita : 2018-09-04 16:27:03

Tanggal berita : 2018-09-04 09:02:35

SLAWI - KORPRI Kabupaten (Pemkab) Tegal memberi santunan kepada Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tegal yang mengalami kecelakaan di Bukit Siwuni, Kalibakung, Balapulang, beberapa waktu lalu.

Tanggal berita : 2018-08-30 14:47:07

SLAWI - Puluhan pelajar yang kedapatan membolos saat jam pelajaran sekolah terjaring razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Tegal, Rabu (29/8). Mereka terjaring razia saat nongkrong di sejumlah tempat keramaian.

Tanggal berita : 2018-08-30 08:42:06

Boyolali - Rombongan jamaah haji asal Kabupaten Tegal yang tergabung dalam 4 kloter embarkasi Donohudan, Selasa (28/8), kembali tiba di tanah air.

Tanggal berita : 2018-08-29 16:28:03

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal sukses menggelar karnaval pembangunan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-73 pada, Senin dan Selasa (27-28/8).