Plt. Bupati Tegal : LP Ma'arif Sarana Kaderisasi Strategis bagi NU

2018-07-09 16:33:56

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Hj Umi Azizah mengatakan, lembaga pendidikan Ma'arif NU merupakan sarana kaderisasi yang strategis bagi Nahdlatul Ulama (NU).

Hal itu dikatakan Umi Azizah saat menghadiri Halal Bihalal dan Rapat Kerja PC Lembaga Pendidikan Ma'arif NU Kabupaten Tegal, Sabtu (7/7) di Gedung PCNU setempat.

Menurut Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Tegal itu, Ma'arif NU perlu digarap dengan serius. Dengan demikian, NU kedepan akan lebih maju. Ma'arif NU bisa lahirkan kader-kader Sarjana yang siap pakai.

"Kita harus optimis sebagai lembaga pendidikan, Ma'arif NU bisa menjadi sarana membentuk kader yang bisa ikut serta dalam mencerdaskan masyarakat dan anak bangsa dalam segala bidang dari tingkat desa sampai tingkat nasional,"tandasnya

Umi juga berharap lulusan LP Ma'arif NU bisa bersaing dengan lembaga pendidikan lain. "Saya menyampaikan apresiasi LP Ma'arif NU yang telah berkontribusi bagi pendidikan di Kabupaten Tegal," ungkapnya

Dalam kesempatan itu, Umi juga menyampaikan terimakasih atas peran sertanya dalam mensukseskan gelaran Pilkada serentak 27 Juni lalu.

"Saya juga mohon doa restu, agar tetap Istiqomah dalam mengemban amanah masyarakat Kabupaten Tegal," pungkasnya.

Ketua PC LP Ma'arif NU Kabupaten Tegal H Alfatah melalui SekretarisAmroji menambahkan, ada dua program prioritas LP Ma'arif NU Kabupaten Tegal tahun ajaran 2018/2019 yang berskala Nasional. "Pertama yakni pengiriman kontingen Kabupaten Tegal pada ajang Pekan Olahraga dan Seni Ma'arif Nasional (PORSEMANAS) I tanggal 23-27 Juli 2018 di Malang Raya, Jawa Timur.

Dalam ajang Porsemanas I PC LPMNU Kabupaten Tegal mengirim atlet cabor Tenis Meja Tunggal putra dan ganda putra mewakili PW LP Ma'arif NU Jateng," paparnya

Program prioritas kedua, lanjutnya, yakni penyiapan pengiriman kontingen Perkemahan Pramuka Penggalang Ma'arif NU Nasional (Pergamanas) II tahun 2019 di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. "Hasil Raker sepakat untuk mengirimkan kontingen Pergamanas II di Lombok Tengah, NTB tanggal 19-23 Februari 2019 mendatang," imbuhnya.

Hadir dalam kesempatan itu, Pengurus PC Nahdlatul Ulama Kabupaten Tegal H Muntoyo, jajaran PC LPM NU Kabupaten Tegal, para kepala sekolah dan madrasah dilingkungan Ma'arif NU Kabupaten Tegal. (s@n)

Sekda Kab Tegal Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka

SLAWI -  Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mendapatkan anugerah penghargaan Satya Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Adhyaksa Dault.

Plt Bupati Tegal : Pramuka Lahirkan Tokoh Besar

SLAWI - Perkemahan Antar Satuan Karya Pramuka (Peransaka) VII Kwarda Jawa Tengah yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal resmi dibuka, Minggu (16/9) malam. Peresmian pembukaan ditandai penekanan tombol sirine oleh Plt Bupati Tegal Umi Azizah yang diikuti pesta kembang api.

Gandeng OJK, Pemkab Tegal Luncurkan Kredit Berkah Melawan Rentenir

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal, melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD), meluncurkan Kredit Berkah melawan rentenir, Senin (27/8) di Gedung Dadali Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal, Kawal Pengelolaan Keuangan Pemdes

SLAWI - Agar pengelolaan keuangan pemerintah desa lebih bisa dipertanggungjawabkan dan transparan, Pemerintah Kabupaten Tegal berkomitmen untuk terus berupaya melakukan pembinaan. Sehingga hasil-hasil pembangunan desa lebih bisa dinikmati pemanfaatannya oleh masyarakat.

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Tanggal berita : 2018-09-24 15:57:25

Tanggal berita : 2018-09-24 15:55:34

SLAWI - Pramuka merupakan salah satu elemen perekat NKRI. Pramuka harus bisa dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, seperti yang tercantum dalam 10 Dasa Dharma Pramuka.

Tanggal berita : 2018-09-20 14:53:17

Slawi, Sebanyak 232 orang tutor di Universitas Terbuka menerima pembekalan sesuai dengan kompetensi di bidang pengajaran sesuai dengan mata kuliah yang diampunya. Kegiatan pembekalan tersebut berlangsung pada hari Minggu (16/09) bertempat di SMK N 2 Slawi yang diikuti oleh 232 orang tutor dari seluruh wilayah Kabupaten Tegal dan sekitarnya. Demikian penjelasan Sekretaris Pengelola Daerah UT Kabupaten Tegal, Kusnianto,SE,SIP.

Tanggal berita : 2018-09-18 11:25:23

Tanggal berita : 2018-09-18 11:23:40

SLAWI - Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwarda Daerah Jawa Tengah tahun 2018 memasuki Kabupaten Tegal, Minggu (16/9) sore. ETK diterima Dandim 0712 Tegal Letkol Kav. Kristiyanto dari Pelaksana Tugas Walikota Tegal Nursholeh di halaman kantor Camat Dukuhturi.

Tanggal berita : 2018-09-04 16:27:03

Tanggal berita : 2018-09-04 09:02:35

SLAWI - KORPRI Kabupaten (Pemkab) Tegal memberi santunan kepada Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tegal yang mengalami kecelakaan di Bukit Siwuni, Kalibakung, Balapulang, beberapa waktu lalu.

Tanggal berita : 2018-08-30 14:47:07

SLAWI - Puluhan pelajar yang kedapatan membolos saat jam pelajaran sekolah terjaring razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Tegal, Rabu (29/8). Mereka terjaring razia saat nongkrong di sejumlah tempat keramaian.

Tanggal berita : 2018-08-30 08:42:06

Boyolali - Rombongan jamaah haji asal Kabupaten Tegal yang tergabung dalam 4 kloter embarkasi Donohudan, Selasa (28/8), kembali tiba di tanah air.

Tanggal berita : 2018-08-29 16:28:03

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal sukses menggelar karnaval pembangunan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-73 pada, Senin dan Selasa (27-28/8).