Plt. Bupati Tegal : LP Ma'arif Sarana Kaderisasi Strategis bagi NU

2018-07-09 16:33:56

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Hj Umi Azizah mengatakan, lembaga pendidikan Ma'arif NU merupakan sarana kaderisasi yang strategis bagi Nahdlatul Ulama (NU).

Hal itu dikatakan Umi Azizah saat menghadiri Halal Bihalal dan Rapat Kerja PC Lembaga Pendidikan Ma'arif NU Kabupaten Tegal, Sabtu (7/7) di Gedung PCNU setempat.

Menurut Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Tegal itu, Ma'arif NU perlu digarap dengan serius. Dengan demikian, NU kedepan akan lebih maju. Ma'arif NU bisa lahirkan kader-kader Sarjana yang siap pakai.

"Kita harus optimis sebagai lembaga pendidikan, Ma'arif NU bisa menjadi sarana membentuk kader yang bisa ikut serta dalam mencerdaskan masyarakat dan anak bangsa dalam segala bidang dari tingkat desa sampai tingkat nasional,"tandasnya

Umi juga berharap lulusan LP Ma'arif NU bisa bersaing dengan lembaga pendidikan lain. "Saya menyampaikan apresiasi LP Ma'arif NU yang telah berkontribusi bagi pendidikan di Kabupaten Tegal," ungkapnya

Dalam kesempatan itu, Umi juga menyampaikan terimakasih atas peran sertanya dalam mensukseskan gelaran Pilkada serentak 27 Juni lalu.

"Saya juga mohon doa restu, agar tetap Istiqomah dalam mengemban amanah masyarakat Kabupaten Tegal," pungkasnya.

Ketua PC LP Ma'arif NU Kabupaten Tegal H Alfatah melalui SekretarisAmroji menambahkan, ada dua program prioritas LP Ma'arif NU Kabupaten Tegal tahun ajaran 2018/2019 yang berskala Nasional. "Pertama yakni pengiriman kontingen Kabupaten Tegal pada ajang Pekan Olahraga dan Seni Ma'arif Nasional (PORSEMANAS) I tanggal 23-27 Juli 2018 di Malang Raya, Jawa Timur.

Dalam ajang Porsemanas I PC LPMNU Kabupaten Tegal mengirim atlet cabor Tenis Meja Tunggal putra dan ganda putra mewakili PW LP Ma'arif NU Jateng," paparnya

Program prioritas kedua, lanjutnya, yakni penyiapan pengiriman kontingen Perkemahan Pramuka Penggalang Ma'arif NU Nasional (Pergamanas) II tahun 2019 di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. "Hasil Raker sepakat untuk mengirimkan kontingen Pergamanas II di Lombok Tengah, NTB tanggal 19-23 Februari 2019 mendatang," imbuhnya.

Hadir dalam kesempatan itu, Pengurus PC Nahdlatul Ulama Kabupaten Tegal H Muntoyo, jajaran PC LPM NU Kabupaten Tegal, para kepala sekolah dan madrasah dilingkungan Ma'arif NU Kabupaten Tegal. (s@n)

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Pemkab Tegal Raih Penghargaan Kemenhub

SLAWI - Atas kerja keras dalam melayani masyarakat pada penyelenggaraan angkutan mudik lebaran tahun 2018. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia mengapresiasi Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal dengan memberikan penghargaan atas Apresiasi Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2018.

Umi Azizah Jabat Plt Bupati Tegal

Semarang - Usai menjalani masa cuti diluar tanggungan negara, Wakil Bupati Tegal Dra Umi Azizah melalui Surat Gubernur Jawa Tengah Nomor 131/0009438 tertanggal 21 Juni 2018 ditunjuk untuk melaksanakan tugas dan wewenang Bupati Tegal terhitung sejak tanggal 24 Juni 2018. Prosesi serah terima jabatan Bupati Tegal dari Penjabat sementara (Pjs) Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi dan empat orang Pjs bupati dan walikota lainnya berlangsung di Ruang Rapat Gubernur Gedung A Lantai 2 Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Tengah, Senin (25/6)

Tinjau Persiapan Mudik Lebaran, Sekda Tes Kesehatan Sopir Bus

Slawi - Usai sidak keamanan pangan di Pasar Trayeman hari Rabu (30/5) pagi, Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono tinjau kesiapan angkutan mudik lebaran di Terminal Dukuhsalam. Di Posko kesehatan mudik Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tegal ini, Joko yang juga seorang dokter sempat memeriksa kesehatan jantung salah seorang pengemudi bus.

Tanggal berita : 2018-07-16 07:44:21

Tanggal berita : 2018-07-16 07:40:08

Slawi - Plt Bupati Tegal, Umi Azizah didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tegal, Hery Suhartono tinjau perbaikan ruas jalan Desa Tamansari, Kecamatan Jatinegara dan Desa Dukuharen, Kecamatan Bumijawa, Jumat (13/7) pagi.

Tanggal berita : 2018-07-13 10:54:19

MARGASARI - Untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat serta mewujudkan masyarakat yang sejahtera, Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar program Tilik Desa, kali ini bertempat di Desa Jembayat, Kecamatan Margasari, Selasa (10/7) malam.

Tanggal berita : 2018-07-12 14:19:55

Tanggal berita : 2018-07-12 11:30:13

Tanggal berita : 2018-07-12 11:27:38

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Umi Azizah melepas 1.156 calon jama'ah haji Kabupaten Tegal tahun 1439 H/ 2018 M, di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Senin (9/7).

Tanggal berita : 2018-07-09 16:33:56

Tanggal berita : 2018-07-09 13:13:32

SLAWI - Pelaksana Bupati Tegal Hj Umi Azizah diwakili Kabag Kesra Fakihurrohim melepas Kontingen Kabupaten Tegal yang akan mengikuti Perkemahan Pramuka Santri Nusantara tingkat Kwarda Jawa Tengah di Bumi Perkemahan Pondok Pesantren Darul Amanah Kendal 9 - 11 Juli 2018 mendatang.

Tanggal berita : 2018-07-09 13:12:19

SLAWI - Sebanyak 7 Pengemis Gelandangan dan Orang Terlantar terjaring razia Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Sosial Kabupaten Tegal dalam operasi PGOT yang digelar, Kamis (5/7).

Tanggal berita : 2018-07-05 16:33:04

Slawi - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Dra Umi Azizah melantik 2 orang Direksi Perusahaan Daerah Bank Kredit Kecamatan (BKK) Slawi Kabupaten Tegal, Rabu (4/7) di Gedung Amarta Pemkab Tegal.