Pemkab Tegal Kirim Enam PGOT ke Panti Sosial

2018-07-09 13:12:19

SLAWI - Sebanyak 7 Pengemis Gelandangan dan Orang Terlantar terjaring razia Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Sosial Kabupaten Tegal dalam operasi PGOT yang digelar, Kamis (5/7).

Dalam operasi tersebut petugas gabungan melakukan penyisiran di sejumlah titik diantaranya Jalan Cut Nyak Dhien, Komplek Perbelanjaan Ruko Slawi, Pasar Trayeman, Jalan Dokter Soetomo, Jalan A Yani, Slawi Kulon, dan tempat keramaian lainnya.

Kepala Satpol PP Pemkab Tegal, Drs M Berlian Adjie,MM melalui Kepala Bidang Tramtibum, Susworo, S.IP, SE mengatakan operasi mendasari Peraturan Daerah Kabupaten Tegal Nomor 7 tahun 2011 tentang Ketertiban Umum dan hasil koordinasi Penjaringan PGOT di Dinas Sosial Kabupaten Tegal.

"Operasi dalam rangka mewujudkan Kota Slawi dan sekitarnya bebas PGOT, sehingga tercipta ketentraman dan ketertiban masyarakat," ujarnya

Dia menjelaskan, dari hasil razia petugas menjaring 7 PGOT disejumlah tempat. Selanjutnya dilakukan assessment oleh Dinas Sosial. "Hasil razia kita serahkan ke Dinas Sosial untuk dilakukan assessment / identifikasi," katanya

Adapun, dari hasil identifikasi Dinas Sosial, 6 Orang selanjutnya dikirim ke Panti Persinggahan Pelayanan Sosial Margo Widodo Semarang dengan Pengawalan Petugas Satpol PP. (s@n)

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Pemkab Tegal Raih Penghargaan Kemenhub

SLAWI - Atas kerja keras dalam melayani masyarakat pada penyelenggaraan angkutan mudik lebaran tahun 2018. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia mengapresiasi Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal dengan memberikan penghargaan atas Apresiasi Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2018.

Umi Azizah Jabat Plt Bupati Tegal

Semarang - Usai menjalani masa cuti diluar tanggungan negara, Wakil Bupati Tegal Dra Umi Azizah melalui Surat Gubernur Jawa Tengah Nomor 131/0009438 tertanggal 21 Juni 2018 ditunjuk untuk melaksanakan tugas dan wewenang Bupati Tegal terhitung sejak tanggal 24 Juni 2018. Prosesi serah terima jabatan Bupati Tegal dari Penjabat sementara (Pjs) Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi dan empat orang Pjs bupati dan walikota lainnya berlangsung di Ruang Rapat Gubernur Gedung A Lantai 2 Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Tengah, Senin (25/6)

Tinjau Persiapan Mudik Lebaran, Sekda Tes Kesehatan Sopir Bus

Slawi - Usai sidak keamanan pangan di Pasar Trayeman hari Rabu (30/5) pagi, Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono tinjau kesiapan angkutan mudik lebaran di Terminal Dukuhsalam. Di Posko kesehatan mudik Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tegal ini, Joko yang juga seorang dokter sempat memeriksa kesehatan jantung salah seorang pengemudi bus.

Tanggal berita : 2018-07-16 07:44:21

Tanggal berita : 2018-07-16 07:40:08

Slawi - Plt Bupati Tegal, Umi Azizah didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tegal, Hery Suhartono tinjau perbaikan ruas jalan Desa Tamansari, Kecamatan Jatinegara dan Desa Dukuharen, Kecamatan Bumijawa, Jumat (13/7) pagi.

Tanggal berita : 2018-07-13 10:54:19

MARGASARI - Untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat serta mewujudkan masyarakat yang sejahtera, Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar program Tilik Desa, kali ini bertempat di Desa Jembayat, Kecamatan Margasari, Selasa (10/7) malam.

Tanggal berita : 2018-07-12 14:19:55

Tanggal berita : 2018-07-12 11:30:13

Tanggal berita : 2018-07-12 11:27:38

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Umi Azizah melepas 1.156 calon jama'ah haji Kabupaten Tegal tahun 1439 H/ 2018 M, di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Senin (9/7).

Tanggal berita : 2018-07-09 16:33:56

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Hj Umi Azizah mengatakan, lembaga pendidikan Ma'arif NU merupakan sarana kaderisasi yang strategis bagi Nahdlatul Ulama (NU).

Tanggal berita : 2018-07-09 13:13:32

SLAWI - Pelaksana Bupati Tegal Hj Umi Azizah diwakili Kabag Kesra Fakihurrohim melepas Kontingen Kabupaten Tegal yang akan mengikuti Perkemahan Pramuka Santri Nusantara tingkat Kwarda Jawa Tengah di Bumi Perkemahan Pondok Pesantren Darul Amanah Kendal 9 - 11 Juli 2018 mendatang.

Tanggal berita : 2018-07-09 13:12:19

Tanggal berita : 2018-07-05 16:33:04

Slawi - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Dra Umi Azizah melantik 2 orang Direksi Perusahaan Daerah Bank Kredit Kecamatan (BKK) Slawi Kabupaten Tegal, Rabu (4/7) di Gedung Amarta Pemkab Tegal.