Plt Bupati Tegal Lantik Dua Direksi BKK Slawi

2018-07-05 16:33:04

Slawi - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Dra Umi Azizah melantik 2 orang Direksi Perusahaan Daerah Bank Kredit Kecamatan (BKK) Slawi Kabupaten Tegal, Rabu (4/7) di Gedung Amarta Pemkab Tegal.

Dua Direksi yang dilantik yakni Supri Hartono HR sebagai Direktur Utama serta Sukron Ma'mun sebagai Direktur PD BKK Slawi Periode 2018-2023. Keduanya terpilih berdasarkan Keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) PD. BKK Slawi Kabupaten Tegal pada Jumat, (8/6) lalu.

Dalam sambutannya Umi menyampaikan ucapan selamat kepada Supri dan Sukron. "Mudah-mudahan amanat saudara-saudara emban ini memberikan kontribusi yang semakin baik bagi perkembangan usaha PD BKK Slawi," terangnya.

Umi juga menghimbau kepada seluruh karyawan PD BKK Slawi untuk memberikan layanan kepada masyarakat serta mampu meningkatkan kontribusi deviden Pendapatan Asli Daerah (PAD) guna mendukung terwujudnya pemerataan pembangunan di segala bidang.

Umi mengatakan perkembangan PD BKK Slawi selalu meningkat dan berkembang. Seperti laba perusahaan dari tahun 2013 hingga 2016 mampu berkembang hingga 250 persen dalam jangka waktu tiga tahun, termasuk jumlah kredit yang digulirkan pun juga meningkat 195 persen.

Menurut Umi, pertumbuhan ini signifikan dengan penambahan setoran modal Pemerintah Kabupaten Tegal yang totalnya kini mencapai Rp. 12,25 miliar atau sekitar 63,64 persen dari modal bersama Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Capaian tersebut sekaligus menunjukkan kinerja baik dari jajaran direksi dan pengelola PD BKK Slawi dalam mengelola keuangan perusahaan dan dana masyarakat.

"Saya ingatkan kembali bahwa tujuan utama pendirian perusahaan daerah adalah untuk membantu pengembangan usaha masyarakat, khususnya pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membuka kesempatan kerja," tegasnya.

Diakhir sambutannya, Umi berharap pengelolaan perusahaan ini semakin efisien dan efektif, khususnya dalam penyaluran kredit UMKM sehingga antara masyarakat dan PD. BKK Slawi terjalin hubungan sinergis antara penyedia modal dan para nasabah.

Hadir dalam kesempatan itu Sekretaris Daerah dokter Widodo Joko Mulyono dan Asisten Administrasi Pembangunan Moh. Nur Ma'mun. (s@n)

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Pemkab Tegal Raih Penghargaan Kemenhub

SLAWI - Atas kerja keras dalam melayani masyarakat pada penyelenggaraan angkutan mudik lebaran tahun 2018. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia mengapresiasi Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal dengan memberikan penghargaan atas Apresiasi Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2018.

Umi Azizah Jabat Plt Bupati Tegal

Semarang - Usai menjalani masa cuti diluar tanggungan negara, Wakil Bupati Tegal Dra Umi Azizah melalui Surat Gubernur Jawa Tengah Nomor 131/0009438 tertanggal 21 Juni 2018 ditunjuk untuk melaksanakan tugas dan wewenang Bupati Tegal terhitung sejak tanggal 24 Juni 2018. Prosesi serah terima jabatan Bupati Tegal dari Penjabat sementara (Pjs) Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi dan empat orang Pjs bupati dan walikota lainnya berlangsung di Ruang Rapat Gubernur Gedung A Lantai 2 Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Tengah, Senin (25/6)

Tinjau Persiapan Mudik Lebaran, Sekda Tes Kesehatan Sopir Bus

Slawi - Usai sidak keamanan pangan di Pasar Trayeman hari Rabu (30/5) pagi, Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono tinjau kesiapan angkutan mudik lebaran di Terminal Dukuhsalam. Di Posko kesehatan mudik Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tegal ini, Joko yang juga seorang dokter sempat memeriksa kesehatan jantung salah seorang pengemudi bus.

Tanggal berita : 2018-07-16 07:44:21

Tanggal berita : 2018-07-16 07:40:08

Slawi - Plt Bupati Tegal, Umi Azizah didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tegal, Hery Suhartono tinjau perbaikan ruas jalan Desa Tamansari, Kecamatan Jatinegara dan Desa Dukuharen, Kecamatan Bumijawa, Jumat (13/7) pagi.

Tanggal berita : 2018-07-13 10:54:19

MARGASARI - Untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat serta mewujudkan masyarakat yang sejahtera, Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar program Tilik Desa, kali ini bertempat di Desa Jembayat, Kecamatan Margasari, Selasa (10/7) malam.

Tanggal berita : 2018-07-12 14:19:55

Tanggal berita : 2018-07-12 11:30:13

Tanggal berita : 2018-07-12 11:27:38

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Umi Azizah melepas 1.156 calon jama'ah haji Kabupaten Tegal tahun 1439 H/ 2018 M, di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Senin (9/7).

Tanggal berita : 2018-07-09 16:33:56

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Hj Umi Azizah mengatakan, lembaga pendidikan Ma'arif NU merupakan sarana kaderisasi yang strategis bagi Nahdlatul Ulama (NU).

Tanggal berita : 2018-07-09 13:13:32

SLAWI - Pelaksana Bupati Tegal Hj Umi Azizah diwakili Kabag Kesra Fakihurrohim melepas Kontingen Kabupaten Tegal yang akan mengikuti Perkemahan Pramuka Santri Nusantara tingkat Kwarda Jawa Tengah di Bumi Perkemahan Pondok Pesantren Darul Amanah Kendal 9 - 11 Juli 2018 mendatang.

Tanggal berita : 2018-07-09 13:12:19

SLAWI - Sebanyak 7 Pengemis Gelandangan dan Orang Terlantar terjaring razia Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Sosial Kabupaten Tegal dalam operasi PGOT yang digelar, Kamis (5/7).

Tanggal berita : 2018-07-05 16:33:04