Plt Bupati Tegal Lantik Dua Direksi BKK Slawi

2018-07-05 16:33:04

Slawi - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Dra Umi Azizah melantik 2 orang Direksi Perusahaan Daerah Bank Kredit Kecamatan (BKK) Slawi Kabupaten Tegal, Rabu (4/7) di Gedung Amarta Pemkab Tegal.

Dua Direksi yang dilantik yakni Supri Hartono HR sebagai Direktur Utama serta Sukron Ma'mun sebagai Direktur PD BKK Slawi Periode 2018-2023. Keduanya terpilih berdasarkan Keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) PD. BKK Slawi Kabupaten Tegal pada Jumat, (8/6) lalu.

Dalam sambutannya Umi menyampaikan ucapan selamat kepada Supri dan Sukron. "Mudah-mudahan amanat saudara-saudara emban ini memberikan kontribusi yang semakin baik bagi perkembangan usaha PD BKK Slawi," terangnya.

Umi juga menghimbau kepada seluruh karyawan PD BKK Slawi untuk memberikan layanan kepada masyarakat serta mampu meningkatkan kontribusi deviden Pendapatan Asli Daerah (PAD) guna mendukung terwujudnya pemerataan pembangunan di segala bidang.

Umi mengatakan perkembangan PD BKK Slawi selalu meningkat dan berkembang. Seperti laba perusahaan dari tahun 2013 hingga 2016 mampu berkembang hingga 250 persen dalam jangka waktu tiga tahun, termasuk jumlah kredit yang digulirkan pun juga meningkat 195 persen.

Menurut Umi, pertumbuhan ini signifikan dengan penambahan setoran modal Pemerintah Kabupaten Tegal yang totalnya kini mencapai Rp. 12,25 miliar atau sekitar 63,64 persen dari modal bersama Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Capaian tersebut sekaligus menunjukkan kinerja baik dari jajaran direksi dan pengelola PD BKK Slawi dalam mengelola keuangan perusahaan dan dana masyarakat.

"Saya ingatkan kembali bahwa tujuan utama pendirian perusahaan daerah adalah untuk membantu pengembangan usaha masyarakat, khususnya pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membuka kesempatan kerja," tegasnya.

Diakhir sambutannya, Umi berharap pengelolaan perusahaan ini semakin efisien dan efektif, khususnya dalam penyaluran kredit UMKM sehingga antara masyarakat dan PD. BKK Slawi terjalin hubungan sinergis antara penyedia modal dan para nasabah.

Hadir dalam kesempatan itu Sekretaris Daerah dokter Widodo Joko Mulyono dan Asisten Administrasi Pembangunan Moh. Nur Ma'mun. (s@n)

Sekda Kab Tegal Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka

SLAWI -  Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mendapatkan anugerah penghargaan Satya Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Adhyaksa Dault.

Plt Bupati Tegal : Pramuka Lahirkan Tokoh Besar

SLAWI - Perkemahan Antar Satuan Karya Pramuka (Peransaka) VII Kwarda Jawa Tengah yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal resmi dibuka, Minggu (16/9) malam. Peresmian pembukaan ditandai penekanan tombol sirine oleh Plt Bupati Tegal Umi Azizah yang diikuti pesta kembang api.

Gandeng OJK, Pemkab Tegal Luncurkan Kredit Berkah Melawan Rentenir

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal, melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD), meluncurkan Kredit Berkah melawan rentenir, Senin (27/8) di Gedung Dadali Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal, Kawal Pengelolaan Keuangan Pemdes

SLAWI - Agar pengelolaan keuangan pemerintah desa lebih bisa dipertanggungjawabkan dan transparan, Pemerintah Kabupaten Tegal berkomitmen untuk terus berupaya melakukan pembinaan. Sehingga hasil-hasil pembangunan desa lebih bisa dinikmati pemanfaatannya oleh masyarakat.

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Tanggal berita : 2018-09-24 15:57:25

Tanggal berita : 2018-09-24 15:55:34

SLAWI - Pramuka merupakan salah satu elemen perekat NKRI. Pramuka harus bisa dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, seperti yang tercantum dalam 10 Dasa Dharma Pramuka.

Tanggal berita : 2018-09-20 14:53:17

Slawi, Sebanyak 232 orang tutor di Universitas Terbuka menerima pembekalan sesuai dengan kompetensi di bidang pengajaran sesuai dengan mata kuliah yang diampunya. Kegiatan pembekalan tersebut berlangsung pada hari Minggu (16/09) bertempat di SMK N 2 Slawi yang diikuti oleh 232 orang tutor dari seluruh wilayah Kabupaten Tegal dan sekitarnya. Demikian penjelasan Sekretaris Pengelola Daerah UT Kabupaten Tegal, Kusnianto,SE,SIP.

Tanggal berita : 2018-09-18 11:25:23

Tanggal berita : 2018-09-18 11:23:40

SLAWI - Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwarda Daerah Jawa Tengah tahun 2018 memasuki Kabupaten Tegal, Minggu (16/9) sore. ETK diterima Dandim 0712 Tegal Letkol Kav. Kristiyanto dari Pelaksana Tugas Walikota Tegal Nursholeh di halaman kantor Camat Dukuhturi.

Tanggal berita : 2018-09-04 16:27:03

Tanggal berita : 2018-09-04 09:02:35

SLAWI - KORPRI Kabupaten (Pemkab) Tegal memberi santunan kepada Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tegal yang mengalami kecelakaan di Bukit Siwuni, Kalibakung, Balapulang, beberapa waktu lalu.

Tanggal berita : 2018-08-30 14:47:07

SLAWI - Puluhan pelajar yang kedapatan membolos saat jam pelajaran sekolah terjaring razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Tegal, Rabu (29/8). Mereka terjaring razia saat nongkrong di sejumlah tempat keramaian.

Tanggal berita : 2018-08-30 08:42:06

Boyolali - Rombongan jamaah haji asal Kabupaten Tegal yang tergabung dalam 4 kloter embarkasi Donohudan, Selasa (28/8), kembali tiba di tanah air.

Tanggal berita : 2018-08-29 16:28:03

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal sukses menggelar karnaval pembangunan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-73 pada, Senin dan Selasa (27-28/8).