Satpol PP Bentuk Tim Khusus Pamwal Kepala Daerah

2018-07-05 09:40:46

KET FOTO - Kepala Satpol PP M Berlian Adije menyematkan baju Rompi kepada Tim Khusus Pamwal Satpol PP Kabupaten Tegal

SLAWI - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tegal membentuk Tim khusus Pengamanan dan Pengawalan (Pamwal) Kepala Daerah. Acara Launching dilakukan oleh Kepala Satpol PP M Berlian Adjie, Rabu (4/7) di Lantai 2 Gedung Satpol PP Kabupaten Tegal.

Kepala Seksi Operasi dan Pengendalian Dedy Purwanto mengatakan, pembentukan tim khusus Pamwal dimaksudkan untuk meningkatkan kepatuhan dan ketaatan masyarakat kepada peraturan daerah (Perda), peraturan kepala daerah dan keputusan kepala daerah.

"Pembentukan Tim Khusus ini merupakan upaya Inovasi proyek perubahan (proper) Peserta Diklatpim IV angkatan 2 Kabupaten Tegal. Dasar pembentukan yakni Permendagri nomor 54 tahun 2011 tentang SOP Satpol PP dan dan Perbup 40 tahun 2015 tentang SOP Satpol PP Kabupaten Tegal," beber Deddy

Menurut Deddy, selama ini tugas pengamanan dan Pengawalan kepala daerah / Bupati dilakukan oleh Petugas Tindak Internal (PTI) Satpol PP yang semestinya berfungsi dalam penindakan kedisiplinan internal Anggota Satpol PP.

"Untuk awal tim beranggotakan 6 personil. Adanya tim khusus Pamwal diharapkan Satpol PP akan lebih maju dan berwibawa," tandasnya.

Sementara Kepala Satpol PP Kabupaten Tegal M Berlian Adjie menyambut baik dan mendukung kegiatan proyek perubahan Diklatpim IV anggota Satpol PP.

"Ini merupakan inovasi dalam Diklat juga merupakan kreativitas kegiatan Satpol PP. Jangan hanya momentum tetapi harus ada tindak lanjut kedepannya," harapnya

Proyek perubahan tersebut mendapat dukungan dari PT Karya Satria Semarang yang memberikan bantuan perlengkapan berupa Baju Rompi Pamwal.

Hadir dalam kesempatan itu Unsur Pimpinan Satpol PP diantaranya Kabid Tramtib Susworo, Kabid Gakunda Pekik Yulianto, Para Kasubag dan Kasi Satpol PP, Perwakilan PT Karya Satria Semarang dan sejumlah anggota Satpol PP Kabupaten Tegal. (s@n)

Sekda Kab Tegal Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka

SLAWI -  Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mendapatkan anugerah penghargaan Satya Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Adhyaksa Dault.

Plt Bupati Tegal : Pramuka Lahirkan Tokoh Besar

SLAWI - Perkemahan Antar Satuan Karya Pramuka (Peransaka) VII Kwarda Jawa Tengah yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal resmi dibuka, Minggu (16/9) malam. Peresmian pembukaan ditandai penekanan tombol sirine oleh Plt Bupati Tegal Umi Azizah yang diikuti pesta kembang api.

Gandeng OJK, Pemkab Tegal Luncurkan Kredit Berkah Melawan Rentenir

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal, melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD), meluncurkan Kredit Berkah melawan rentenir, Senin (27/8) di Gedung Dadali Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal, Kawal Pengelolaan Keuangan Pemdes

SLAWI - Agar pengelolaan keuangan pemerintah desa lebih bisa dipertanggungjawabkan dan transparan, Pemerintah Kabupaten Tegal berkomitmen untuk terus berupaya melakukan pembinaan. Sehingga hasil-hasil pembangunan desa lebih bisa dinikmati pemanfaatannya oleh masyarakat.

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Tanggal berita : 2018-09-24 15:57:25

Tanggal berita : 2018-09-24 15:55:34

SLAWI - Pramuka merupakan salah satu elemen perekat NKRI. Pramuka harus bisa dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, seperti yang tercantum dalam 10 Dasa Dharma Pramuka.

Tanggal berita : 2018-09-20 14:53:17

Slawi, Sebanyak 232 orang tutor di Universitas Terbuka menerima pembekalan sesuai dengan kompetensi di bidang pengajaran sesuai dengan mata kuliah yang diampunya. Kegiatan pembekalan tersebut berlangsung pada hari Minggu (16/09) bertempat di SMK N 2 Slawi yang diikuti oleh 232 orang tutor dari seluruh wilayah Kabupaten Tegal dan sekitarnya. Demikian penjelasan Sekretaris Pengelola Daerah UT Kabupaten Tegal, Kusnianto,SE,SIP.

Tanggal berita : 2018-09-18 11:25:23

Tanggal berita : 2018-09-18 11:23:40

SLAWI - Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwarda Daerah Jawa Tengah tahun 2018 memasuki Kabupaten Tegal, Minggu (16/9) sore. ETK diterima Dandim 0712 Tegal Letkol Kav. Kristiyanto dari Pelaksana Tugas Walikota Tegal Nursholeh di halaman kantor Camat Dukuhturi.

Tanggal berita : 2018-09-04 16:27:03

Tanggal berita : 2018-09-04 09:02:35

SLAWI - KORPRI Kabupaten (Pemkab) Tegal memberi santunan kepada Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tegal yang mengalami kecelakaan di Bukit Siwuni, Kalibakung, Balapulang, beberapa waktu lalu.

Tanggal berita : 2018-08-30 14:47:07

SLAWI - Puluhan pelajar yang kedapatan membolos saat jam pelajaran sekolah terjaring razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Tegal, Rabu (29/8). Mereka terjaring razia saat nongkrong di sejumlah tempat keramaian.

Tanggal berita : 2018-08-30 08:42:06

Boyolali - Rombongan jamaah haji asal Kabupaten Tegal yang tergabung dalam 4 kloter embarkasi Donohudan, Selasa (28/8), kembali tiba di tanah air.

Tanggal berita : 2018-08-29 16:28:03

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal sukses menggelar karnaval pembangunan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-73 pada, Senin dan Selasa (27-28/8).