Plt Bupati Tegal : Al Qur'an Pedoman Hidup dan Sandaran Untuk Menggerakkan Pembangunan

2018-07-03 09:01:45

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Hj Umi Azizah mengatakan, Al Qu'an selain sebagai pedoman hidup juga menjadi sandaran untuk menggerakkan pembangunan.  Hal itu dikatakan Umi saat membuka Pembinaan Tilawatil Quran Nasional, di Masjid Agung Slawi Kabupaten Tegal, Sabtu (30/6).

Dikatakan Umi, nilai-nilai keislaman dalam Al Qur'an sebagai rahmatan lil alamin mengandung makna universalitas yang mengajak kita untuk mencapai kemajuan, kedamaian dan kesejahteraan.

"Oleh karenanya, saya sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan Pelatihan Tilawatil Qur'an Jami'iyyatul Qurro Tegal ini untuk mempersiapkan qori dan qoriah Kabupaten Tegal dengan menggali potensi sumber daya, bakat-bakat lokal untuk nantinya berkiprah di ajang nasional atau bahkan internasional sebagaimana pengalaman narasumber kita hari ini," tegasnya.

Menurut Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Tegal itu, dengan membaca ataupun mendengarkan lantunan ayat-ayat suci Al Quran, kita tidak saja meneladani warisan Nabi Muhammad saw sebagai penyampaian firman Allah, tapi juga menyadarkan kita agar selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan sang pencipta alam semesta.

"Untuk itu, para pelantun qori, qoriah dan penghafal Al Quran berjasa besar memberikan kontribusi dalam rangka membumikan nilai-nilai Al Quran," imbuhnya.

Ketua panitia kegiatan Taryono mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas para qori dan qoriah agar lebih baik lagi serta membentuk generasi Qur'ani.

Taryono berharap Pemkab Tegal agar lebih peduli terhadap pembinaan tilawah dan tahfidz Al Qur'an serta pembinaan ini terus berlanjut sehingga akan memberikan nilai lebih khususnya kepada para qori dan qoriah.

"Dalam upaya menggali potensi serta mutu dan memacu semangat para qori-qoriah yang nantinya sukses menggapai prestasi salam bidangnya," paparnya.

Acara pembinaan Tilawatil Qur'an diisi dengan praktik workshop yang disampaikan oleh narasumber Qori Internasional H Muh. Rukhani serta Qori'ah Nasional yaitu Siti Badi'atul Firdaus. (s@n)

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Pemkab Tegal Raih Penghargaan Kemenhub

SLAWI - Atas kerja keras dalam melayani masyarakat pada penyelenggaraan angkutan mudik lebaran tahun 2018. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia mengapresiasi Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal dengan memberikan penghargaan atas Apresiasi Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2018.

Umi Azizah Jabat Plt Bupati Tegal

Semarang - Usai menjalani masa cuti diluar tanggungan negara, Wakil Bupati Tegal Dra Umi Azizah melalui Surat Gubernur Jawa Tengah Nomor 131/0009438 tertanggal 21 Juni 2018 ditunjuk untuk melaksanakan tugas dan wewenang Bupati Tegal terhitung sejak tanggal 24 Juni 2018. Prosesi serah terima jabatan Bupati Tegal dari Penjabat sementara (Pjs) Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi dan empat orang Pjs bupati dan walikota lainnya berlangsung di Ruang Rapat Gubernur Gedung A Lantai 2 Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Tengah, Senin (25/6)

Tinjau Persiapan Mudik Lebaran, Sekda Tes Kesehatan Sopir Bus

Slawi - Usai sidak keamanan pangan di Pasar Trayeman hari Rabu (30/5) pagi, Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono tinjau kesiapan angkutan mudik lebaran di Terminal Dukuhsalam. Di Posko kesehatan mudik Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tegal ini, Joko yang juga seorang dokter sempat memeriksa kesehatan jantung salah seorang pengemudi bus.

Tanggal berita : 2018-07-16 07:44:21

Tanggal berita : 2018-07-16 07:40:08

Slawi - Plt Bupati Tegal, Umi Azizah didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tegal, Hery Suhartono tinjau perbaikan ruas jalan Desa Tamansari, Kecamatan Jatinegara dan Desa Dukuharen, Kecamatan Bumijawa, Jumat (13/7) pagi.

Tanggal berita : 2018-07-13 10:54:19

MARGASARI - Untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat serta mewujudkan masyarakat yang sejahtera, Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar program Tilik Desa, kali ini bertempat di Desa Jembayat, Kecamatan Margasari, Selasa (10/7) malam.

Tanggal berita : 2018-07-12 14:19:55

Tanggal berita : 2018-07-12 11:30:13

Tanggal berita : 2018-07-12 11:27:38

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Umi Azizah melepas 1.156 calon jama'ah haji Kabupaten Tegal tahun 1439 H/ 2018 M, di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Senin (9/7).

Tanggal berita : 2018-07-09 16:33:56

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Hj Umi Azizah mengatakan, lembaga pendidikan Ma'arif NU merupakan sarana kaderisasi yang strategis bagi Nahdlatul Ulama (NU).

Tanggal berita : 2018-07-09 13:13:32

SLAWI - Pelaksana Bupati Tegal Hj Umi Azizah diwakili Kabag Kesra Fakihurrohim melepas Kontingen Kabupaten Tegal yang akan mengikuti Perkemahan Pramuka Santri Nusantara tingkat Kwarda Jawa Tengah di Bumi Perkemahan Pondok Pesantren Darul Amanah Kendal 9 - 11 Juli 2018 mendatang.

Tanggal berita : 2018-07-09 13:12:19

SLAWI - Sebanyak 7 Pengemis Gelandangan dan Orang Terlantar terjaring razia Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Sosial Kabupaten Tegal dalam operasi PGOT yang digelar, Kamis (5/7).

Tanggal berita : 2018-07-05 16:33:04

Slawi - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Dra Umi Azizah melantik 2 orang Direksi Perusahaan Daerah Bank Kredit Kecamatan (BKK) Slawi Kabupaten Tegal, Rabu (4/7) di Gedung Amarta Pemkab Tegal.