224 Bidan PTT Kemenkes Terima SK PNS

2018-05-24 15:35:47

KET FOTO - Pjs Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi didampingi Kepala BKD Edi Budiyanto foto bersama perwakilan penerima SK PNS Bidan

SLAWI - Sebanyak 224 Bidan Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kementrian Kesehatan menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Rabu (23/5).

Acara dihadiri oleh Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi serta Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Tegal Drs Edi Budiyanto, M.Pd sekaligus memimpin jalannya sumpah kepegawain pada acara tersebut.

Menurut Edi, penerimaan SK pengangkatan PNS ini yang berjumlah 224 Bidan diselenggarakan melalui dua program. Pertama pola pengiriman di BPSDMD Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 8 Januari 2018 s.d 26 Februari 2018 yang diikuti oleh 104 Bidan.

Kedua penyelenggaraan pola kemitraan di Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan (PKTJ) pada tanggal 20 Februari 2018 s.d 14 Maret 2018 yang diikuti oleh 120 Bidan.

"Setelah dinyatakan lulus selanjutnya para Bidan CPNS tersebut mengikuti pemeriksaan kesehatan di RSUD dr. Soeselo Slawi," ujarnya

Pjs Bupati Tegal, Sinoeng N Rachmadi menyampaikan selamat atas penerimaan SK pengangkatan PNS Bidan PTT Kemenkes. Sinoeng berharap dengan diterimanya SK PNS ini, semakin memantapkan jiwa dan semangat pengabdian kepada negara, melayani masyarakat dengan setulus hati, sepenuh jiwa dan senyum ramah.

"Kehadiran saudara adalah representasi negara ditengah kehidupan bermasyarakat, dan mampu memelihara serta meningkatkan derajat kesehatannya, menciptakan perilaku dan membangun lingkungan yang kondusif bagi kesehatan," paparnya.

Menurut Sinoeng, pembangunan sektor kesehatan di Kabupaten Tegal menunjukkan progres yang menggembirakan. "Salah satunya adalah berkurangnya kasus kematian ibu melahirkan yang selama ini menjadi fokus perhatian kita bersama," imbuhnya.

Dikatakan, jumlah kematian ibu melahirkan tahun 2015 yang sebanyak 33 kasus berkurang menjadi 27 kasus di tahun 2016 dan kembali berkurang menjadi 14 kasus di tahun 2017.

Melalui pendampingan intensif para bidan dengan ditunjang layanan Sistem Penanganan Kegawatduratan Maternal Neonatal Terpadu, kasus kematian pada ibu melahirkan bisa kita tekan bahkan ditiadakan. (s@n)

Tinjau Persiapan Mudik Lebaran, Sekda Tes Kesehatan Sopir Bus

Slawi - Usai sidak keamanan pangan di Pasar Trayeman hari Rabu (30/5) pagi, Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono tinjau kesiapan angkutan mudik lebaran di Terminal Dukuhsalam. Di Posko kesehatan mudik Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tegal ini, Joko yang juga seorang dokter sempat memeriksa kesehatan jantung salah seorang pengemudi bus.

Sidak Pangan, Temukan Kandungan Formalin Pada Teri Nasi

Slawi - Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono didampingi Tim Sistem Keamanan Pangan Terpadu (SKPT) Kabupaten Tegal melakukan inpeksi mendadak atau sidak disejumlah swalayan dan pasar tradisional di Slawi, Rabu (30/5).

Pemkab Tegal Kembali Raih Predikat WTP

Semarang - Pemkab Tegal kembali meraih predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Tegal Tahun Anggaran (TA) 2017 setelah tahun sebelumnya raih predikat serupa untuk LKPD 2016. Penilaian atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) LKPD tersebut diberikan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Jawa Tengah hari Senin sore (28/5) di Semarang.

Harkitnas, Tingkatkan Kapasitas SDM Di Era Digital

SLAWI - Memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-110 Pemkab Tegal menggelar upacara di lapangan Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal, Senin (21/5).

Plt. Gubernur Jateng : Ki Enthus Dicintai Rakyatnya

SLAWI - Pelaksana Tugas Gubernur Jateng Heru Sudjatmok mengaku kaget menerima kabar duka kehilangan saudara dan sahabat. Ki Enthus Susmono yang dicintai rakyatnya telah dipanggil Allah tanpa menderita sakit sebelumnya

Tanggal berita : 2018-05-31 14:20:34

Tanggal berita : 2018-05-31 14:18:42

Tanggal berita : 2018-05-31 14:16:19

SLAWI - Capaian realisasi fisik APBD Tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Tegal sampai dengan April 2018 mencapai 21,79%. Sedangkan realisasi keuangan mencapai 9,36% atau Rp. 100.067.177.000,-.

Tanggal berita : 2018-05-30 11:39:17

Tanggal berita : 2018-05-24 15:35:47

Tanggal berita : 2018-05-24 07:59:23

BUMIJAWA -Mengisi bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar Tarawih Silaturahim (Tarkhim) di Dukuh Malar, Desa Sokatengah, Kecamatan Bumijawa, Senin (21/5) malam.

Tanggal berita : 2018-05-22 15:27:35

Tanggal berita : 2018-05-22 09:39:55

SLAWI - Setelah melalui serangkaian kegiatan menjelang Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417, Jumat (18/5) sore hari digelar kembali Kirab Pakta Integritas dari Rumah Dinas Bupati menuju Gedung DPRD Kabupaten Tegal, yang sebelumnya sudah dikirab dari Monumen GBN menuju Rumah Dinas Bupati Tegal.

Tanggal berita : 2018-05-21 15:14:18

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal memberikan Santunan kepada 21 Panti Asuhan se Kabupaten Tegal, Kamis (17/5) malam bersamaan dengan acara malam Tasyakuran Peringatan Hari Jadi ke-417 Kabupaten Tegal Tahun 2018, di Pendopo Amangkurat, Slawi.

Tanggal berita : 2018-05-17 15:09:39

Slawi - Dalam rangka memperingati Hari Bumi Tahun 2018, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tegal mengadakan kegiatan penanaman pohon di Alun-alun Hanggawana Slawi, Rabu (16/5).