Usai Dikirab, Pakta Integritas Kabupaten Tegal Diserahkan DPRD

2018-05-22 09:39:55

SLAWI - Setelah melalui serangkaian kegiatan menjelang Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417, Jumat (18/5) sore hari digelar kembali Kirab Pakta Integritas dari Rumah Dinas Bupati menuju Gedung DPRD Kabupaten Tegal, yang sebelumnya sudah dikirab dari Monumen GBN menuju Rumah Dinas Bupati Tegal.

Rombongan Kirab Integritas dilepas kembali oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Retno Suprobowati, diawali oleh Mobil Pakta Integritas dan diikuti enam kereta kencana rombongan Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi disusul kereta Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Joko Widodo Mulyono.

Setibanya di depan Kantor DPRD Kabupaten Tegal, tiba saatnya penyerahan Pakta Integritas, diawali dengan sambutan Sesepuh Kalisoka Bambang Purnomo.

"Saya pasrahkan Pakta Integritas, sebagai wujud kuat para pejabat Pemerintah Kabupaten Tegal mengemban amanat rakyat supaya Pemerintahan Kabupaten Tegal tetap kokoh dan tangguh," jelasnya.

Setelah sambutan dari Bambang, dilanjutkan dengan sambutan Alim Ulama Kabupaten Tegal Khambali Ustman yang telah menerima Pakta Integritas dari Sesepuh Kalisoka.

Khambali berpesan semoga Kabupaten Tegal bisa menjadi lebih baik lagi dan segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Tegal bisa mengatasi permasalahan yang belum tertuntaskan.
Tiba saatnya Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi menerima Pakta Integritas dari Khambali yang kemudian akan diserahkan kepada Ketua DPRD Kabupaten Tegal Firdaus Asyyairozi yang diwakilkan oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal Agus Solichin.

"Saya ucapkan terimakasih kepada para sesepuh Kalisoka yang telah mengkirabkan Pakta Integritas yang selanjutnya akan saya serahkan kepada Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal sekaligus wakil rakyat di lingkungan Kabupaten Tegal," terangnya.

Pakta Integritas diterima oleh Agus, dilanjutkan dengan Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417.

Acara berjalan dengan lancar, dan turut ikut serta rombongan Paskibraka SMA Negeri 1 Slawi, Marching Band serta rombongan dari SKPD Kabupaten Tegal dan Camat se-Kabupaten Tegal. (s@n)

Keselamatan Kerja Penting, 250 Nelayan Dapat Alat Pelindung Diri

Slawi - Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa lingkungan kerja para nelayan ikan dihadapkan pada tingkat resiko yang cukup tinggi dengan kendala alamnya yang sulit diterka. Serta gangguan cuaca ekstrim dan gelombang laut tinggi berpotensi mengancam keselamatan kerjanya.

Untuk Keempat Kalinya, Pemkab Tegal Raih Penghargaan Peduli HAM

Slawi _ Pemerintah Kabupaten Tegal kembali menerima Penghargaan sebagai kabupaten yang peduli terhadap Hak Asasi Manusia (HAM) Tahun 2018 dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI. Penghargaan ini merupakan ke empat kali yang diraih oleh Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal Raih Anugerah Predikat Kepatuhan Tinggi

Slawi - Pemkab Tegal menjadi salah satu dari 12 pemerintah kabupaten/kota di Jawa Tengah yang berhasil meraih Anugerah Kepatuhan 2018 dari Ombudsman RI. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Ketua Ombudsman RI Amzulian Rifai kepada Bupati Tegal Umi Azizah di Auditorium TVRI Jakarta, hari Senin (10/12) malam kemarin.

Dana Desa Bertambah, Umi Harap Banyak Inovasi Desa Bermunculan

Slawi - Bupati Tegal saat menghadiri acara Bursa Inovasi Desa (BID) berharap, ke depan penggunaan dana desa tidak hanya untuk urusan infrastruktur saja. Tetapi, dapat digeser untuk keperluan pemberdayaan ekonomi masyarakat desa serta inovasi desa.

Jelang Pilkades Serentak, 408 Calon Kepala Desa Ikut Deklarasi Damai

Slawi - Sebanyak  408 Calon Kepala Desa (Kades) yang akan mengikuti Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahap II Tahun 2018 di Kabupaten Tegal, melakukan deklarasi damai di Pendopo Amangkurat, Kamis (6/12/18).

Tanggal berita : 2018-12-14 08:17:56

SLAWI - Proses tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2018 di Kabupaten Tegal terus bergulir.

Tanggal berita : 2018-12-13 14:33:18

Tanggal berita : 2018-12-13 14:30:15

SLAWI - Perhelatan Pilkades serentak Kabupaten Tegal gelombang II tahun 2018 memasuki tahapan masa tenang pada, Rabu (12/12/18).

Tanggal berita : 2018-12-12 13:54:30

Slawi - Sebagai Organisasi Kemasyarakatan yang menghimpun dan membina isteri Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN), Dharma Wanita Persatuan (DWP) juga ikut serta dalam melaksanakan dan mendorong pembangunan nasional.

Tanggal berita : 2018-12-12 10:38:46

Tanggal berita : 2018-12-12 08:28:36

Tanggal berita : 2018-12-12 08:26:44

Tanggal berita : 2018-12-12 08:24:46

KEDUNGBANTENG - Camat Kedungbanteng Drs H Imam Maskur yang sekaligus Panwas meminta kepada para calon Kepala Desa maupun Ketua Tim sukses masing-masing Calon untuk dapat mengendalikan massanya selama jalannya kampanye sampai Pilkades selesai di laksanakan.

Tanggal berita : 2018-12-10 15:39:44

Slawi - Penyandang disabilitas memiliki kedudukan serta memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan warga negara lainnya. Pemerintah Kabupaten Tegal juga terus berupaya mendukung dan mendorong lahirnya kebijakan afirmasi seperti penyediaan sarana prasarana umum yang ramah dan bersahabat, untuk penyandang disabilitas berupa pembuatan ramp, guiding block, serta fasilitas publik lainnya.

Tanggal berita : 2018-12-10 15:38:17

SLAWI - Perhelatan Pilkades serentak gelombang 2 Kabupaten Tegal tahun 2018 memasuki tahapan pengundian nomor urut calon, Jumat (7/12).