Usai Dikirab, Pakta Integritas Kabupaten Tegal Diserahkan DPRD

2018-05-22 09:39:55

SLAWI - Setelah melalui serangkaian kegiatan menjelang Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417, Jumat (18/5) sore hari digelar kembali Kirab Pakta Integritas dari Rumah Dinas Bupati menuju Gedung DPRD Kabupaten Tegal, yang sebelumnya sudah dikirab dari Monumen GBN menuju Rumah Dinas Bupati Tegal.

Rombongan Kirab Integritas dilepas kembali oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Retno Suprobowati, diawali oleh Mobil Pakta Integritas dan diikuti enam kereta kencana rombongan Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi disusul kereta Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Joko Widodo Mulyono.

Setibanya di depan Kantor DPRD Kabupaten Tegal, tiba saatnya penyerahan Pakta Integritas, diawali dengan sambutan Sesepuh Kalisoka Bambang Purnomo.

"Saya pasrahkan Pakta Integritas, sebagai wujud kuat para pejabat Pemerintah Kabupaten Tegal mengemban amanat rakyat supaya Pemerintahan Kabupaten Tegal tetap kokoh dan tangguh," jelasnya.

Setelah sambutan dari Bambang, dilanjutkan dengan sambutan Alim Ulama Kabupaten Tegal Khambali Ustman yang telah menerima Pakta Integritas dari Sesepuh Kalisoka.

Khambali berpesan semoga Kabupaten Tegal bisa menjadi lebih baik lagi dan segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Tegal bisa mengatasi permasalahan yang belum tertuntaskan.
Tiba saatnya Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi menerima Pakta Integritas dari Khambali yang kemudian akan diserahkan kepada Ketua DPRD Kabupaten Tegal Firdaus Asyyairozi yang diwakilkan oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal Agus Solichin.

"Saya ucapkan terimakasih kepada para sesepuh Kalisoka yang telah mengkirabkan Pakta Integritas yang selanjutnya akan saya serahkan kepada Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal sekaligus wakil rakyat di lingkungan Kabupaten Tegal," terangnya.

Pakta Integritas diterima oleh Agus, dilanjutkan dengan Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417.

Acara berjalan dengan lancar, dan turut ikut serta rombongan Paskibraka SMA Negeri 1 Slawi, Marching Band serta rombongan dari SKPD Kabupaten Tegal dan Camat se-Kabupaten Tegal. (s@n)

Tinjau Persiapan Mudik Lebaran, Sekda Tes Kesehatan Sopir Bus

Slawi - Usai sidak keamanan pangan di Pasar Trayeman hari Rabu (30/5) pagi, Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono tinjau kesiapan angkutan mudik lebaran di Terminal Dukuhsalam. Di Posko kesehatan mudik Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tegal ini, Joko yang juga seorang dokter sempat memeriksa kesehatan jantung salah seorang pengemudi bus.

Sidak Pangan, Temukan Kandungan Formalin Pada Teri Nasi

Slawi - Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono didampingi Tim Sistem Keamanan Pangan Terpadu (SKPT) Kabupaten Tegal melakukan inpeksi mendadak atau sidak disejumlah swalayan dan pasar tradisional di Slawi, Rabu (30/5).

Pemkab Tegal Kembali Raih Predikat WTP

Semarang - Pemkab Tegal kembali meraih predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Tegal Tahun Anggaran (TA) 2017 setelah tahun sebelumnya raih predikat serupa untuk LKPD 2016. Penilaian atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) LKPD tersebut diberikan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Jawa Tengah hari Senin sore (28/5) di Semarang.

Harkitnas, Tingkatkan Kapasitas SDM Di Era Digital

SLAWI - Memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-110 Pemkab Tegal menggelar upacara di lapangan Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal, Senin (21/5).

Plt. Gubernur Jateng : Ki Enthus Dicintai Rakyatnya

SLAWI - Pelaksana Tugas Gubernur Jateng Heru Sudjatmok mengaku kaget menerima kabar duka kehilangan saudara dan sahabat. Ki Enthus Susmono yang dicintai rakyatnya telah dipanggil Allah tanpa menderita sakit sebelumnya

Tanggal berita : 2018-05-31 14:20:34

Tanggal berita : 2018-05-31 14:18:42

Tanggal berita : 2018-05-31 14:16:19

SLAWI - Capaian realisasi fisik APBD Tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Tegal sampai dengan April 2018 mencapai 21,79%. Sedangkan realisasi keuangan mencapai 9,36% atau Rp. 100.067.177.000,-.

Tanggal berita : 2018-05-30 11:39:17

Tanggal berita : 2018-05-24 15:35:47

SLAWI - Sebanyak 224 Bidan Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kementrian Kesehatan menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Rabu (23/5).

Tanggal berita : 2018-05-24 07:59:23

BUMIJAWA -Mengisi bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar Tarawih Silaturahim (Tarkhim) di Dukuh Malar, Desa Sokatengah, Kecamatan Bumijawa, Senin (21/5) malam.

Tanggal berita : 2018-05-22 15:27:35

Tanggal berita : 2018-05-22 09:39:55

Tanggal berita : 2018-05-21 15:14:18

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal memberikan Santunan kepada 21 Panti Asuhan se Kabupaten Tegal, Kamis (17/5) malam bersamaan dengan acara malam Tasyakuran Peringatan Hari Jadi ke-417 Kabupaten Tegal Tahun 2018, di Pendopo Amangkurat, Slawi.

Tanggal berita : 2018-05-17 15:09:39

Slawi - Dalam rangka memperingati Hari Bumi Tahun 2018, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tegal mengadakan kegiatan penanaman pohon di Alun-alun Hanggawana Slawi, Rabu (16/5).