Syukuran Hari Jadi, Pemkab Berikan Santunan 21 Panti Asuhan

2018-05-21 15:14:18

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal memberikan Santunan kepada 21 Panti Asuhan se Kabupaten Tegal, Kamis (17/5) malam bersamaan dengan acara malam Tasyakuran Peringatan Hari Jadi ke-417 Kabupaten Tegal Tahun 2018, di Pendopo Amangkurat, Slawi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal selaku Ketua Panitia Hari Jadi Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono, menyampaikan, malam tasyakuran ini merupakan puncak hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417 yang sebelumnya sudah diadakan serangkaian kegiatan seperti, Ziarah ke makam pendiri Tegal, Upacara serah terima serta Kirab Pakta Integritas, Slawi Expo, Bhakti Sosial Operasi Bibir Sumbing dan Sunatan Massal serta Lomba-lomba tingkat SD,SLTP, SLTA.

"Pada malam tasyakuran ini, kami juga akan menyerahkan santunan kepada 21 Panti Asuhan Anak Yatim di Kabupaten Tegal dengan total anggaran Rp. 56.500.000 yang bersumber dari BAZDA Kabupaten Tegal," jelasnya.

Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi mengungkapkan momentum tasyakuran ini bagian dari ungkapan rasa syukur kita kepada Sang Pencipta sekaligus ungkapan rasa terimakasih dan penghormatan yang setinggi-tingginya kepada para pendahulu yang pernah memimpin Kabupaten Tegal, para sesepuh, para alim ulama, tokoh masyarakat dan semuanya.

Sinoeng menambahkan, sejalan dengan tema "Menginspirasi" sebagai semangat Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417 ini, tentunya tidak sedikit hasil-hasil pembangunan satu tahun terakhir ini bias kita rasakan manfaatnya dan inilah yang akan menginspirasi kita untuk bekerja dan bekerja lebih baik lagi.

"Usia yang ke-417 ini, Kabupaten Tegal tidak saja mampu menorehkan karya nyata yang bermanfaat, akan tetapi melahirkan karya-karya inovasi terbaru di sector pelayanan public yang bernilai penting bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat serta di bidang social, angka kemiskinan penduduk Kabupaten Tegal menurun dari 10,01% di tahun 2016 menjadi 9,9% di tahun 2017," imbuhnya.

Acara ini berlangsung meriah, ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi diserahkan kepada Keluarga Kalisoka Bambang Purnama dan dilanjutkan dengan tausyiah yang disampaikan oleh KH. Subhan Ma'mun dari Kabupaten Brebes sekaligus mengakhiri acara dengan membacakan do'a. (s@n)

Keselamatan Kerja Penting, 250 Nelayan Dapat Alat Pelindung Diri

Slawi - Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa lingkungan kerja para nelayan ikan dihadapkan pada tingkat resiko yang cukup tinggi dengan kendala alamnya yang sulit diterka. Serta gangguan cuaca ekstrim dan gelombang laut tinggi berpotensi mengancam keselamatan kerjanya.

Untuk Keempat Kalinya, Pemkab Tegal Raih Penghargaan Peduli HAM

Slawi _ Pemerintah Kabupaten Tegal kembali menerima Penghargaan sebagai kabupaten yang peduli terhadap Hak Asasi Manusia (HAM) Tahun 2018 dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI. Penghargaan ini merupakan ke empat kali yang diraih oleh Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal Raih Anugerah Predikat Kepatuhan Tinggi

Slawi - Pemkab Tegal menjadi salah satu dari 12 pemerintah kabupaten/kota di Jawa Tengah yang berhasil meraih Anugerah Kepatuhan 2018 dari Ombudsman RI. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Ketua Ombudsman RI Amzulian Rifai kepada Bupati Tegal Umi Azizah di Auditorium TVRI Jakarta, hari Senin (10/12) malam kemarin.

Dana Desa Bertambah, Umi Harap Banyak Inovasi Desa Bermunculan

Slawi - Bupati Tegal saat menghadiri acara Bursa Inovasi Desa (BID) berharap, ke depan penggunaan dana desa tidak hanya untuk urusan infrastruktur saja. Tetapi, dapat digeser untuk keperluan pemberdayaan ekonomi masyarakat desa serta inovasi desa.

Jelang Pilkades Serentak, 408 Calon Kepala Desa Ikut Deklarasi Damai

Slawi - Sebanyak  408 Calon Kepala Desa (Kades) yang akan mengikuti Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahap II Tahun 2018 di Kabupaten Tegal, melakukan deklarasi damai di Pendopo Amangkurat, Kamis (6/12/18).

Tanggal berita : 2018-12-14 08:17:56

SLAWI - Proses tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2018 di Kabupaten Tegal terus bergulir.

Tanggal berita : 2018-12-13 14:33:18

Tanggal berita : 2018-12-13 14:30:15

SLAWI - Perhelatan Pilkades serentak Kabupaten Tegal gelombang II tahun 2018 memasuki tahapan masa tenang pada, Rabu (12/12/18).

Tanggal berita : 2018-12-12 13:54:30

Slawi - Sebagai Organisasi Kemasyarakatan yang menghimpun dan membina isteri Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN), Dharma Wanita Persatuan (DWP) juga ikut serta dalam melaksanakan dan mendorong pembangunan nasional.

Tanggal berita : 2018-12-12 10:38:46

Tanggal berita : 2018-12-12 08:28:36

Tanggal berita : 2018-12-12 08:26:44

Tanggal berita : 2018-12-12 08:24:46

KEDUNGBANTENG - Camat Kedungbanteng Drs H Imam Maskur yang sekaligus Panwas meminta kepada para calon Kepala Desa maupun Ketua Tim sukses masing-masing Calon untuk dapat mengendalikan massanya selama jalannya kampanye sampai Pilkades selesai di laksanakan.

Tanggal berita : 2018-12-10 15:39:44

Slawi - Penyandang disabilitas memiliki kedudukan serta memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan warga negara lainnya. Pemerintah Kabupaten Tegal juga terus berupaya mendukung dan mendorong lahirnya kebijakan afirmasi seperti penyediaan sarana prasarana umum yang ramah dan bersahabat, untuk penyandang disabilitas berupa pembuatan ramp, guiding block, serta fasilitas publik lainnya.

Tanggal berita : 2018-12-10 15:38:17

SLAWI - Perhelatan Pilkades serentak gelombang 2 Kabupaten Tegal tahun 2018 memasuki tahapan pengundian nomor urut calon, Jumat (7/12).