Syukuran Hari Jadi, Pemkab Berikan Santunan 21 Panti Asuhan

2018-05-21 15:14:18

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal memberikan Santunan kepada 21 Panti Asuhan se Kabupaten Tegal, Kamis (17/5) malam bersamaan dengan acara malam Tasyakuran Peringatan Hari Jadi ke-417 Kabupaten Tegal Tahun 2018, di Pendopo Amangkurat, Slawi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal selaku Ketua Panitia Hari Jadi Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono, menyampaikan, malam tasyakuran ini merupakan puncak hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417 yang sebelumnya sudah diadakan serangkaian kegiatan seperti, Ziarah ke makam pendiri Tegal, Upacara serah terima serta Kirab Pakta Integritas, Slawi Expo, Bhakti Sosial Operasi Bibir Sumbing dan Sunatan Massal serta Lomba-lomba tingkat SD,SLTP, SLTA.

"Pada malam tasyakuran ini, kami juga akan menyerahkan santunan kepada 21 Panti Asuhan Anak Yatim di Kabupaten Tegal dengan total anggaran Rp. 56.500.000 yang bersumber dari BAZDA Kabupaten Tegal," jelasnya.

Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi mengungkapkan momentum tasyakuran ini bagian dari ungkapan rasa syukur kita kepada Sang Pencipta sekaligus ungkapan rasa terimakasih dan penghormatan yang setinggi-tingginya kepada para pendahulu yang pernah memimpin Kabupaten Tegal, para sesepuh, para alim ulama, tokoh masyarakat dan semuanya.

Sinoeng menambahkan, sejalan dengan tema "Menginspirasi" sebagai semangat Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417 ini, tentunya tidak sedikit hasil-hasil pembangunan satu tahun terakhir ini bias kita rasakan manfaatnya dan inilah yang akan menginspirasi kita untuk bekerja dan bekerja lebih baik lagi.

"Usia yang ke-417 ini, Kabupaten Tegal tidak saja mampu menorehkan karya nyata yang bermanfaat, akan tetapi melahirkan karya-karya inovasi terbaru di sector pelayanan public yang bernilai penting bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat serta di bidang social, angka kemiskinan penduduk Kabupaten Tegal menurun dari 10,01% di tahun 2016 menjadi 9,9% di tahun 2017," imbuhnya.

Acara ini berlangsung meriah, ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi diserahkan kepada Keluarga Kalisoka Bambang Purnama dan dilanjutkan dengan tausyiah yang disampaikan oleh KH. Subhan Ma'mun dari Kabupaten Brebes sekaligus mengakhiri acara dengan membacakan do'a. (s@n)

Tinjau Persiapan Mudik Lebaran, Sekda Tes Kesehatan Sopir Bus

Slawi - Usai sidak keamanan pangan di Pasar Trayeman hari Rabu (30/5) pagi, Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono tinjau kesiapan angkutan mudik lebaran di Terminal Dukuhsalam. Di Posko kesehatan mudik Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tegal ini, Joko yang juga seorang dokter sempat memeriksa kesehatan jantung salah seorang pengemudi bus.

Sidak Pangan, Temukan Kandungan Formalin Pada Teri Nasi

Slawi - Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono didampingi Tim Sistem Keamanan Pangan Terpadu (SKPT) Kabupaten Tegal melakukan inpeksi mendadak atau sidak disejumlah swalayan dan pasar tradisional di Slawi, Rabu (30/5).

Pemkab Tegal Kembali Raih Predikat WTP

Semarang - Pemkab Tegal kembali meraih predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Tegal Tahun Anggaran (TA) 2017 setelah tahun sebelumnya raih predikat serupa untuk LKPD 2016. Penilaian atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) LKPD tersebut diberikan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Jawa Tengah hari Senin sore (28/5) di Semarang.

Harkitnas, Tingkatkan Kapasitas SDM Di Era Digital

SLAWI - Memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-110 Pemkab Tegal menggelar upacara di lapangan Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal, Senin (21/5).

Plt. Gubernur Jateng : Ki Enthus Dicintai Rakyatnya

SLAWI - Pelaksana Tugas Gubernur Jateng Heru Sudjatmok mengaku kaget menerima kabar duka kehilangan saudara dan sahabat. Ki Enthus Susmono yang dicintai rakyatnya telah dipanggil Allah tanpa menderita sakit sebelumnya

Tanggal berita : 2018-05-31 14:20:34

Tanggal berita : 2018-05-31 14:18:42

Tanggal berita : 2018-05-31 14:16:19

SLAWI - Capaian realisasi fisik APBD Tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Tegal sampai dengan April 2018 mencapai 21,79%. Sedangkan realisasi keuangan mencapai 9,36% atau Rp. 100.067.177.000,-.

Tanggal berita : 2018-05-30 11:39:17

Tanggal berita : 2018-05-24 15:35:47

SLAWI - Sebanyak 224 Bidan Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kementrian Kesehatan menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Rabu (23/5).

Tanggal berita : 2018-05-24 07:59:23

BUMIJAWA -Mengisi bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar Tarawih Silaturahim (Tarkhim) di Dukuh Malar, Desa Sokatengah, Kecamatan Bumijawa, Senin (21/5) malam.

Tanggal berita : 2018-05-22 15:27:35

Tanggal berita : 2018-05-22 09:39:55

SLAWI - Setelah melalui serangkaian kegiatan menjelang Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417, Jumat (18/5) sore hari digelar kembali Kirab Pakta Integritas dari Rumah Dinas Bupati menuju Gedung DPRD Kabupaten Tegal, yang sebelumnya sudah dikirab dari Monumen GBN menuju Rumah Dinas Bupati Tegal.

Tanggal berita : 2018-05-21 15:14:18

Tanggal berita : 2018-05-17 15:09:39

Slawi - Dalam rangka memperingati Hari Bumi Tahun 2018, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tegal mengadakan kegiatan penanaman pohon di Alun-alun Hanggawana Slawi, Rabu (16/5).