Peringati Hari Bumi, Pjs Bupati Tanam Pohon

2018-05-17 15:09:39

Slawi - Dalam rangka memperingati Hari Bumi Tahun 2018, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tegal mengadakan kegiatan penanaman pohon di Alun-alun Hanggawana Slawi, Rabu (16/5).

Kegiatan ini diikuti langsung oleh Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi usai acara penyerahan Pakta Integritas. Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono serta Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Agus Subagyo.

Menurut Agus, total keseluruhan pohon yang akan ditanam sebanyak 1.775 pohon, untuk penanaman pohon di Alun-alun Hanggawana, Agus menyediakan 100 pohon beringin dan sisanya berbagai jenis pohon yang ditanam di Desa Kedawung, Kecamatan Bojong

"Sebelumnya sudah diadakan peringatan Hari Bumi Tahun 2018 di Desa Kedawung, Kecamatan Bojong, Selasa (15/4) kemarin," ujarnya.

Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi mengatakan, penanaman pohon ini sebagai bentuk kepedulian lingkungan dalam memperingati Hari Bumi Tahun 2018.

"Salah satu usaha menjaga kelestarian bumi, khususnya di wilayah Kabupaten Tegal dalam mengurangi polusi udara serta sebagai keindahan lingkungan," terangnya. (s@n)

Kekeringan, Pemkab dan Bazda Salurkan Puluhan Tangki Air Bersih

SLAWI - Kekeringan yang melanda di wilayah Kabupaten Tegal semakin meluas. Akibatnya masyarakat sulit mendapatkan air bersih.

Empat Kloter Jamaah Calon Haji Kabupaten Tegal Bertolak ke Donohudan

SLAWI - Empat kelompok terbang (Kloter) Calon jamaah haji asal Kabupaten Tegal diberangkatkan menuju Asrama Donohudan Solo, Jawa Tengah.

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Pemkab Tegal Raih Penghargaan Kemenhub

SLAWI - Atas kerja keras dalam melayani masyarakat pada penyelenggaraan angkutan mudik lebaran tahun 2018. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia mengapresiasi Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal dengan memberikan penghargaan atas Apresiasi Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2018.

Tanggal berita : 2018-08-08 16:40:51

SLAWI - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tegal menggelar Operasi Penertiban Pengemis Gelandangan dan Orang Terlantar (PGOT) Senin (6/8) malam di wilayah Kota Slawi dan sekitarnya.

Tanggal berita : 2018-08-08 16:39:25

SLAWI - Kontingen Pramuka Kwarcab Tegal berhasil menorehkan prestasi tingkat Jawa Tengah di ajang Lintas Medan Ubaloka (LMU) III dan Gladi Widya Cakra Adi Birawa yang digelar 1-5 Agustus 2018 di Puskepram Semarang.

Tanggal berita : 2018-08-07 08:46:42

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal akan segera melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak di 116 desa pada tanggal 17 Desember 2018 mendatang.

Tanggal berita : 2018-08-07 08:44:47

Tanggal berita : 2018-08-06 16:24:21

SLAWI - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal melaunching aplikasi sistem informasi sekolah berbasis Android pada Kamis (2/8) di Aula Dinas Dikbud. Kegiatan dihadiri Plt Bupati Tegal Umi Azizah, Sekretaris Dinas Dikbud H Ahmad Wasyari dan Kepala Bidang dilingkungan Dinas Dikbud.

Tanggal berita : 2018-08-03 08:29:38

SLAWI - Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Kabupaten Tegal menyalurkan bantuan untuk pembangunan dua rumah milik warga Desa Kreman Kecamatan Warureja yang ludes terbakar.  Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Bazda Kabupaten Tegal Hj Umi Azizah, Ahad (29/7).

Tanggal berita : 2018-08-03 08:28:27

Slawi - Adanya program Jaminan Kesehatan Nasional - Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) berdampak terhadap pelayanan kesehatan masyarakat. Program ini membuka akses yang lebih besar kepada masyarakat untuk mendapatkan jaminan kesehatan.

Tanggal berita : 2018-07-23 16:37:27

SLAWI - Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tegal terpilih sebagai tuan rumah puncak peringatan Hari Pramuka Tingkat Jawa Tengah Tahun 2018 yang akan digelar pada awal September 2018 mendatang.

Tanggal berita : 2018-07-23 14:48:33

SLAWI - Dalam meningkatkan kualitas layanan publik, pelayanan kemasyarakatan dan memperkuat independensi birokrasi dari tekanan politik yang seringkali tidak memperhatikan analisis permasalahan berbasis data. Untuk itu, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal melalui Dinas Komunikasi dan Informatika, menggelar acara Sosialisasi Peraturan Bupati Tentang Masterplan TIK dan Prosedur Standar Operasional (PSO) Tata Kelola TIK Kabupaten Tegal, di Ruang Rapat Loka Bina Cipta Bappeda, Kamis (19/7).

Tanggal berita : 2018-07-23 14:38:42

SLAWI - Untuk mewujudkan kepedulian dan peran serta satuan jajaran TNI AD antara Pemerintah Kabupaten Tegal dalam menunjang pelaksanaan program pembangunan daerah guna mempercepat perkembangan kota, serta meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Brigif 04/ Dewa Ratna Slawi menggelar acara Karya Bhakti TNI Perkotaan Tahun 2018, di Desa Kabunan, Kecamatan Dukuhwaru, Kamis (19/7).