Warga Berdesakan Sambut Jenazah Ki Enthus Susmono

2018-05-16 16:12:46

SLAWI - Kepergian dalang kondang kharismatik Ki Enthus Susmono menyisakan kesedihan bagi masyarakat, terutama warga Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.

Masyarakat dari berbagai kalangan berbondong-bondong dan berdesakan menyambut keranda jenazah Ki Enthus usai mendapat penghormatan terakhir di Pendopo Kabupaten Tegal, Selasa (15/5).

Ki Enthus yang berstatus sebagai Bupati Tegal nonaktif sebab menyalonkan kembali di Pilkada serentak 2018 itu meningga dunia pada Senin (14/5/2018) sekitar pukul 19.15 WIB di RSUD dr Seoselo Slawi, Tegal. Keluar dari pendopo, jenazah dalang nyentrik itu diangkat oleh beberapa personel Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tegal.

Pengamanan di sekitar lokasi dilakukan oleh Polisi dengan bantuan ratusan Anggota Banser Tegal. Bahkan, sebelum jenazah dibawa dari kediamannya menuju pendopo, yang mengangkat keranda ialah para personel Banser. Para anggota Banser juga mengangkat jenazah Ki Enthus hingga ke tempat peristirahatan terakhir.

"Banser kehilangan sosok yang riang dan mudah bergaul. Ki Enthus telah berjasa mengangkat kembali semangat para anggota Banser," ujar Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Margasari, Tegal Ahmad Basori di lokasi takziah.

Enthus Susmono dimakamkan Selasa (15/5) pagi di kompleks rumah duka Sanggar Satria Laras di Desa Bengle, Kecamatan Talang, Kabupaten Tegal. Rencana awal jenazah akan dimakamkan di  pemakaman keluarga di Desa Dampyak, Kecamatan Kramat, Tegal.

Sekitar pukul 08.15 WIB pagi tadi, jenazah almarhum diberangkatkan dari rumah duka ke Pendopo Amangkurat untuk disemayamkan dan mendapat penghormatan terakhir dari sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat.

‎Selanjutnya dari pendopo, jenazah almarhum akan dibawa ke Masjid Agung Slawi, Kabupaten Tegal untuk dishalatkan. Sebelum jenazah diberangkatkan ke pendopo, masyarakat masih berdatangan ke rumah duka untuk mendoakan almarhum Ki Enthus‎.

Turut hadir memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum yakni Plt Gubernur Jateng Heru Sudjatmoko, anggota DPR RI Bahrudin Nasori, Pjs Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi, sejumlah Kepala Daerah Kabupaten/Kota, seniman, budayawan, para ulama, habaib dan masyarakat Kabupaten Tegal. (s@n)

Sekda Kab Tegal Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka

SLAWI -  Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mendapatkan anugerah penghargaan Satya Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Adhyaksa Dault.

Plt Bupati Tegal : Pramuka Lahirkan Tokoh Besar

SLAWI - Perkemahan Antar Satuan Karya Pramuka (Peransaka) VII Kwarda Jawa Tengah yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal resmi dibuka, Minggu (16/9) malam. Peresmian pembukaan ditandai penekanan tombol sirine oleh Plt Bupati Tegal Umi Azizah yang diikuti pesta kembang api.

Gandeng OJK, Pemkab Tegal Luncurkan Kredit Berkah Melawan Rentenir

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal, melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD), meluncurkan Kredit Berkah melawan rentenir, Senin (27/8) di Gedung Dadali Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal, Kawal Pengelolaan Keuangan Pemdes

SLAWI - Agar pengelolaan keuangan pemerintah desa lebih bisa dipertanggungjawabkan dan transparan, Pemerintah Kabupaten Tegal berkomitmen untuk terus berupaya melakukan pembinaan. Sehingga hasil-hasil pembangunan desa lebih bisa dinikmati pemanfaatannya oleh masyarakat.

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Tanggal berita : 2018-09-24 15:57:25

Tanggal berita : 2018-09-24 15:55:34

SLAWI - Pramuka merupakan salah satu elemen perekat NKRI. Pramuka harus bisa dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, seperti yang tercantum dalam 10 Dasa Dharma Pramuka.

Tanggal berita : 2018-09-20 14:53:17

Slawi, Sebanyak 232 orang tutor di Universitas Terbuka menerima pembekalan sesuai dengan kompetensi di bidang pengajaran sesuai dengan mata kuliah yang diampunya. Kegiatan pembekalan tersebut berlangsung pada hari Minggu (16/09) bertempat di SMK N 2 Slawi yang diikuti oleh 232 orang tutor dari seluruh wilayah Kabupaten Tegal dan sekitarnya. Demikian penjelasan Sekretaris Pengelola Daerah UT Kabupaten Tegal, Kusnianto,SE,SIP.

Tanggal berita : 2018-09-18 11:25:23

Tanggal berita : 2018-09-18 11:23:40

SLAWI - Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwarda Daerah Jawa Tengah tahun 2018 memasuki Kabupaten Tegal, Minggu (16/9) sore. ETK diterima Dandim 0712 Tegal Letkol Kav. Kristiyanto dari Pelaksana Tugas Walikota Tegal Nursholeh di halaman kantor Camat Dukuhturi.

Tanggal berita : 2018-09-04 16:27:03

Tanggal berita : 2018-09-04 09:02:35

SLAWI - KORPRI Kabupaten (Pemkab) Tegal memberi santunan kepada Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tegal yang mengalami kecelakaan di Bukit Siwuni, Kalibakung, Balapulang, beberapa waktu lalu.

Tanggal berita : 2018-08-30 14:47:07

SLAWI - Puluhan pelajar yang kedapatan membolos saat jam pelajaran sekolah terjaring razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Tegal, Rabu (29/8). Mereka terjaring razia saat nongkrong di sejumlah tempat keramaian.

Tanggal berita : 2018-08-30 08:42:06

Boyolali - Rombongan jamaah haji asal Kabupaten Tegal yang tergabung dalam 4 kloter embarkasi Donohudan, Selasa (28/8), kembali tiba di tanah air.

Tanggal berita : 2018-08-29 16:28:03

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal sukses menggelar karnaval pembangunan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-73 pada, Senin dan Selasa (27-28/8).