Peringati Hari Jadi ke 417, Pemkab Tegal Ziarah Makam Sesepuh

2018-05-16 15:35:49

KET FOTO - Pjs Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi didampingi sejumlah pejabat melakukan Ziarah Makam pendiri Tegal

SLAWI - Dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal menggelar acara ziarah kubur ke beberapa makam Pendiri di Kabupaten Tegal, Senin (14/5).

Rombongan ziarah kubur ini dipimpin langsung oleh Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi, yang didampingi oleh Sekda Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono, Asisten Administrasi Pembangunan Moh. Nur Ma'mun dan diikuti oleh sejumlah SKPD, serta tamu undangan.

Ziarah kubur ini diawali ke Makam Amangkurat yang terletak di Desa Pesarean, Kecamatan Adiwerna. Kemudian dilanjutkan ke Makam Pendiri Tlatah Tegal Ki Gede Sebayu yang terletak di Desa Danawarih, Kecamatan Balapulang.

Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi mengatakan acara ziarah kubur ini selain mengunjungi dan memanjatkan doa untuk arwah sesepuh yang telah mendahului terutama di wilayah Kabupaten Tegal juga menjadi ajang tali silaturahmi antara keluarga keturunan Almarhum dengan keluarga Pemerintah Kabupaten Tegal.

"Sudah sepatutnya kita mengenang jasa-jasa mereka yang telah mendahului kita khususnya dalam pendirian Kabupaten Tegal," ujarnya.

Usai ziarah di Danawarih, rombongan ziarah kubur ini menuju Makam Putra Ki Gede Sebayu, Raden Mas Hanggawana serta Makam menantu Ki Gede Sebayu Pangeran Purbaya yang terletak di Desa Kalisoka, Kecamatan Dukuhwaru.

Acara ziarah kubur diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh Sinoeng diserahkan kepada juru kunci Makam Pangeran Purbaya, sebagai simbol telah dilaksanakannya ziarah kubur Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417 dilanjutkan dengan memanjatkan doa bersama untuk Kabupaten Tegal supaya mendapat berkah dan dijauhkan dari musibah. (s@n)

Sekda Kab Tegal Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka

SLAWI -  Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mendapatkan anugerah penghargaan Satya Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Adhyaksa Dault.

Plt Bupati Tegal : Pramuka Lahirkan Tokoh Besar

SLAWI - Perkemahan Antar Satuan Karya Pramuka (Peransaka) VII Kwarda Jawa Tengah yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal resmi dibuka, Minggu (16/9) malam. Peresmian pembukaan ditandai penekanan tombol sirine oleh Plt Bupati Tegal Umi Azizah yang diikuti pesta kembang api.

Gandeng OJK, Pemkab Tegal Luncurkan Kredit Berkah Melawan Rentenir

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal, melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD), meluncurkan Kredit Berkah melawan rentenir, Senin (27/8) di Gedung Dadali Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal, Kawal Pengelolaan Keuangan Pemdes

SLAWI - Agar pengelolaan keuangan pemerintah desa lebih bisa dipertanggungjawabkan dan transparan, Pemerintah Kabupaten Tegal berkomitmen untuk terus berupaya melakukan pembinaan. Sehingga hasil-hasil pembangunan desa lebih bisa dinikmati pemanfaatannya oleh masyarakat.

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Tanggal berita : 2018-09-24 15:57:25

Tanggal berita : 2018-09-24 15:55:34

SLAWI - Pramuka merupakan salah satu elemen perekat NKRI. Pramuka harus bisa dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, seperti yang tercantum dalam 10 Dasa Dharma Pramuka.

Tanggal berita : 2018-09-20 14:53:17

Slawi, Sebanyak 232 orang tutor di Universitas Terbuka menerima pembekalan sesuai dengan kompetensi di bidang pengajaran sesuai dengan mata kuliah yang diampunya. Kegiatan pembekalan tersebut berlangsung pada hari Minggu (16/09) bertempat di SMK N 2 Slawi yang diikuti oleh 232 orang tutor dari seluruh wilayah Kabupaten Tegal dan sekitarnya. Demikian penjelasan Sekretaris Pengelola Daerah UT Kabupaten Tegal, Kusnianto,SE,SIP.

Tanggal berita : 2018-09-18 11:25:23

Tanggal berita : 2018-09-18 11:23:40

SLAWI - Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwarda Daerah Jawa Tengah tahun 2018 memasuki Kabupaten Tegal, Minggu (16/9) sore. ETK diterima Dandim 0712 Tegal Letkol Kav. Kristiyanto dari Pelaksana Tugas Walikota Tegal Nursholeh di halaman kantor Camat Dukuhturi.

Tanggal berita : 2018-09-04 16:27:03

Tanggal berita : 2018-09-04 09:02:35

SLAWI - KORPRI Kabupaten (Pemkab) Tegal memberi santunan kepada Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tegal yang mengalami kecelakaan di Bukit Siwuni, Kalibakung, Balapulang, beberapa waktu lalu.

Tanggal berita : 2018-08-30 14:47:07

SLAWI - Puluhan pelajar yang kedapatan membolos saat jam pelajaran sekolah terjaring razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Tegal, Rabu (29/8). Mereka terjaring razia saat nongkrong di sejumlah tempat keramaian.

Tanggal berita : 2018-08-30 08:42:06

Boyolali - Rombongan jamaah haji asal Kabupaten Tegal yang tergabung dalam 4 kloter embarkasi Donohudan, Selasa (28/8), kembali tiba di tanah air.

Tanggal berita : 2018-08-29 16:28:03

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal sukses menggelar karnaval pembangunan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-73 pada, Senin dan Selasa (27-28/8).