Peringati Hari Jadi ke 417, Pemkab Tegal Ziarah Makam Sesepuh

2018-05-16 15:35:49

KET FOTO - Pjs Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi didampingi sejumlah pejabat melakukan Ziarah Makam pendiri Tegal

SLAWI - Dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal menggelar acara ziarah kubur ke beberapa makam Pendiri di Kabupaten Tegal, Senin (14/5).

Rombongan ziarah kubur ini dipimpin langsung oleh Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi, yang didampingi oleh Sekda Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono, Asisten Administrasi Pembangunan Moh. Nur Ma'mun dan diikuti oleh sejumlah SKPD, serta tamu undangan.

Ziarah kubur ini diawali ke Makam Amangkurat yang terletak di Desa Pesarean, Kecamatan Adiwerna. Kemudian dilanjutkan ke Makam Pendiri Tlatah Tegal Ki Gede Sebayu yang terletak di Desa Danawarih, Kecamatan Balapulang.

Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi mengatakan acara ziarah kubur ini selain mengunjungi dan memanjatkan doa untuk arwah sesepuh yang telah mendahului terutama di wilayah Kabupaten Tegal juga menjadi ajang tali silaturahmi antara keluarga keturunan Almarhum dengan keluarga Pemerintah Kabupaten Tegal.

"Sudah sepatutnya kita mengenang jasa-jasa mereka yang telah mendahului kita khususnya dalam pendirian Kabupaten Tegal," ujarnya.

Usai ziarah di Danawarih, rombongan ziarah kubur ini menuju Makam Putra Ki Gede Sebayu, Raden Mas Hanggawana serta Makam menantu Ki Gede Sebayu Pangeran Purbaya yang terletak di Desa Kalisoka, Kecamatan Dukuhwaru.

Acara ziarah kubur diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh Sinoeng diserahkan kepada juru kunci Makam Pangeran Purbaya, sebagai simbol telah dilaksanakannya ziarah kubur Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417 dilanjutkan dengan memanjatkan doa bersama untuk Kabupaten Tegal supaya mendapat berkah dan dijauhkan dari musibah. (s@n)

Empat Kloter Jamaah Calon Haji Kabupaten Tegal Bertolak ke Donohudan

SLAWI - Empat kelompok terbang (Kloter) Calon jamaah haji asal Kabupaten Tegal diberangkatkan menuju Asrama Donohudan Solo, Jawa Tengah.

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Pemkab Tegal Raih Penghargaan Kemenhub

SLAWI - Atas kerja keras dalam melayani masyarakat pada penyelenggaraan angkutan mudik lebaran tahun 2018. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia mengapresiasi Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal dengan memberikan penghargaan atas Apresiasi Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2018.

Umi Azizah Jabat Plt Bupati Tegal

Semarang - Usai menjalani masa cuti diluar tanggungan negara, Wakil Bupati Tegal Dra Umi Azizah melalui Surat Gubernur Jawa Tengah Nomor 131/0009438 tertanggal 21 Juni 2018 ditunjuk untuk melaksanakan tugas dan wewenang Bupati Tegal terhitung sejak tanggal 24 Juni 2018. Prosesi serah terima jabatan Bupati Tegal dari Penjabat sementara (Pjs) Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi dan empat orang Pjs bupati dan walikota lainnya berlangsung di Ruang Rapat Gubernur Gedung A Lantai 2 Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Tengah, Senin (25/6)

Tanggal berita : 2018-07-17 15:06:39

SLAWI - Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap produk ikan air tawar, Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan (DKPP) Kabupaten Tegal mulai melakukan diversifikasi komoditas ikan air tawar. Upaya itu ditandai dengan penebaran (restocking) benih ikan jenis bandeng air tawar sebanyak 150.000 ekor di Waduk Cacaban, Senin (16/7).

Tanggal berita : 2018-07-16 16:39:04

SURADADI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Dra. Hj Umi Azizah meresmikan Mushola Baitul Hikmah Desa Jatibogor Kecamatan Suradadi, Minggu (15/07/2018) kemarin.

Tanggal berita : 2018-07-16 15:46:46

Tanggal berita : 2018-07-16 07:44:21

Tanggal berita : 2018-07-16 07:40:08

Slawi - Plt Bupati Tegal, Umi Azizah didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tegal, Hery Suhartono tinjau perbaikan ruas jalan Desa Tamansari, Kecamatan Jatinegara dan Desa Dukuharen, Kecamatan Bumijawa, Jumat (13/7) pagi.

Tanggal berita : 2018-07-13 10:54:19

MARGASARI - Untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat serta mewujudkan masyarakat yang sejahtera, Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar program Tilik Desa, kali ini bertempat di Desa Jembayat, Kecamatan Margasari, Selasa (10/7) malam.

Tanggal berita : 2018-07-12 14:19:55

Tanggal berita : 2018-07-12 11:30:13

Tanggal berita : 2018-07-12 11:27:38

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Umi Azizah melepas 1.156 calon jama'ah haji Kabupaten Tegal tahun 1439 H/ 2018 M, di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Senin (9/7).

Tanggal berita : 2018-07-09 16:33:56

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Hj Umi Azizah mengatakan, lembaga pendidikan Ma'arif NU merupakan sarana kaderisasi yang strategis bagi Nahdlatul Ulama (NU).