Bupati Tegal Petahana Enthus Susmono Tutup Usia

2018-05-15 14:53:08

Slawi - Bupati Tegal, Petahana, Enthus Susmono meninggal dunia pada hari ini, Senin (14/5) di usia 52 tahun. Keterangan yang dihimpun dari berbagai pihak, sore tadi Enthus bersama rombongan berencana akan menghadiri acara pengajian di Desa Argatawang Kecamatan Jatinegara setelah sebelumnya sempat bertemu dengan sejumlah tokoh masyarakat di Desa Kajenengan Kecamatan Bojong. Tapi dalam perjalanannya, Enthus sempat mengeluh, merasakan nyeri dada dan mual hingga tidak sadarkan diri.

Melihat gejala yang demikian, oleh rombongan, Enthus segera dilarikan ke Puskesmas Jatinegara dan tiba disana pukul 17:45 WIB. Tim medis Puskesmas Jatinegara yang dipimpin dokter Ulinuha pun segera melakukan upaya pertolongan mulai dari pemeriksaan denyut nadi, tekanan darah, gula darah hingga pemasangan infus, Enthus masih juga tidak sadarkan diri.

Atas pertimbangan tersebut, dokter Ulinuha memutuskan pasien yang juga Bupati Tegal Petahana ini dirujuk ke RSUD dr. Soeselo Slawi menggunakan ambulan Puskesmas Jatinegara. Sekitar pukul 18:20 WIB, Enthus yang masih dalam keadaan koma dan mendapat pernafasan bantu oksigen masuk di IGD dan diterima oleh dokter Akhmad Rosidi selaku dokter jaga. Upaya Resusitasi Jantung Paru segera dilakukan bersama tim medis selama kurang lebih 45 menit, namun tetap tidak ada respon. Enthus dinyatakan meninggal pada pukul 19:15 WIB dengan penyebab kematian serangan jantung.

Informasi ini resmi dirilis usai pertemuan internal tim dokter RSUD dr. Soeselo malam ini di ruang pertemuan PONEK RSUD dr. Soeselo Slawi bersama Pjs. Bupati Tegal, Kapolres Tegal dan Wakapolres Tegal, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal didampingi Kepala Dinas Kesehatan dan Plt. Direktur RSUD dr. Soeselo Slawi.

Almarhum Bupati Tegal Enthus Susmono meninggalkan satu orang istri dan empat orang anak. Jenazah malam ini disemayamkan di rumah duka di Desa Bengle Kecamatan Talang.

Dari konferensi pers yang disampaikan Pjs Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi di hall utama RSUD dr. Soeselo Slawi beberapa saat lalu, disampaikan bahwa jenazah Bupati Tegal rencananya hari Selasa (15/5) pagi akan dibawa dari rumah duka ke Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal untuk mendapat penghormatan terakhir. Selanjutnya akan disholatkan di Masjid Agung Kabupaten Tegal di Procot Slawi untuk kemudian dibawa ke tempat peristirahatannya yang terakhir di pemakaman keluarga yang bertempat di Sanggar Seni Satria Laras Jl. Projo Sumarto 2 No. 11 Desa Bengle Kecamatan Talang*.

Sumber: setda.tegalkab.go.id.

Plt. Gubernur Jateng : Ki Enthus Dicintai Rakyatnya

SLAWI - Pelaksana Tugas Gubernur Jateng Heru Sudjatmok mengaku kaget menerima kabar duka kehilangan saudara dan sahabat. Ki Enthus Susmono yang dicintai rakyatnya telah dipanggil Allah tanpa menderita sakit sebelumnya

Bupati Tegal Petahana Enthus Susmono Tutup Usia

Kabupaten Tegal Raih Penghargaan Terbaik Nasional Bidang Perencanaan Pembangunan Daerah

SLAWI - Setelah mengantongi tiket Pangripta Abipraya Jawa Tengah sebagai kabupaten terbaik tingkat provinsi di bidang perencanaan pembangunan daerah, Pemkab Tegal kembali meraih penghargaan bergengsi Pangripta Nusantara tingkat nasional dari Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas.

Hardiknas, Bangun Pendidikan Melalui Kebudayaan

SLAWI - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2018, di Lapangan Pemda Kabupaten Tegal, Rabu (2/5) Acara diikuti oleh pelajar tingkat SD/MI,SMP/Mts, SMA/SMK/MAN, guru dan Forkompimda serta Kepala OPD Kabupaten Tegal.

Meriah, Parade Seni Budaya Pelajar Kabupaten Tegal

SLAWI - Dalam rangka menyambut hari jadi Kabupaten Tegal ke-417, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar acara Parade Seni Budaya Tahun 2018.

Tanggal berita : 2018-05-17 15:09:39

Slawi - Dalam rangka memperingati Hari Bumi Tahun 2018, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tegal mengadakan kegiatan penanaman pohon di Alun-alun Hanggawana Slawi, Rabu (16/5).

Tanggal berita : 2018-05-17 15:08:14

Slawi - Upacara serah terima Pakta Integritas digelar Rabu (16/5) dihalaman belakang kantor Pemerintah Kabupaten Tegal dihadiri oleh perwakilan pejabat Pemerintah Kabupaten Tegal serta para sesepuh Kalisoka.

Tanggal berita : 2018-05-16 16:12:46

SLAWI - Kepergian dalang kondang kharismatik Ki Enthus Susmono menyisakan kesedihan bagi masyarakat, terutama warga Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.

Tanggal berita : 2018-05-16 15:37:55

Tanggal berita : 2018-05-16 15:35:49

SLAWI - Dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal menggelar acara ziarah kubur ke beberapa makam Pendiri di Kabupaten Tegal, Senin (14/5).

Tanggal berita : 2018-05-15 14:53:08

Tanggal berita : 2018-05-11 21:33:12

SLAWI - Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1439 H,  Pemkab Tegal bersama jajaran lintas sektoral menggelar Rapat Koordinasi di Ruang Rapat Nusantara Gedung Amartha Setda Pemkab Tegal, Selasa (8/5).

Tanggal berita : 2018-05-09 16:30:42

Slawi - Sebanyak 136 anak mengikuti Sunatan Massal dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Tegal ke 417 Tahun 2018 di Pendopo Amangkurat, Selasa (8/5).

Tanggal berita : 2018-05-09 16:06:59

SLAWI - Keberadaan Kader Siaga Tramtib (KST) bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat agar bisa membantu menyelesaikan permasalan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat (Tibum Tranmas) dan Penegakan Peraturan Daerah.

Tanggal berita : 2018-05-09 16:04:38

Slawi - Dalam mewujudkan masyarakat sehat, Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan (Dinas KPP) Kabupaten Tegal menggelar Kegiatan Pelatihan Pengolahan Pangan Berbahan Baku Ikan Tahun 2018, di Gedung PKK Kabupaten Tegal, Senin (7/5).