Meriah, Parade Seni Budaya Pelajar Kabupaten Tegal

2018-05-02 14:07:00

SLAWI - Dalam rangka menyambut hari jadi Kabupaten Tegal ke-417, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar acara Parade Seni Budaya Tahun 2018.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono membuka acara ditandai dengan pengguntingan pita merah serta pelepasan balon.

"Semoga acara ini bisa menjadi ajang kreatifitas pelajar, dan sebagai sarana hiburan masyarakat Kabupaten Tegal," imbuhnya, setelah meresmikan acara Parade Seni Budaya di TRASA , Selasa (01/5).

Dalam acara Parade Seni Budaya menampilkan tari kreasi serta parade seni yang diikuti dari 35 sekolah mengenah pertama maupun sekolah menengah atas di Kabupaten Tegal.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal Retno Subrowowati mengatakan Parade Seni Budaya bertujuan menumbuhkan cinta serta pengetahuan budaya yang ada di Kabupaten Tegal khususnya dikalangan kepada pelajar.

"Kabupaten Tegal mempunyai budaya yang menarik dan patut dilestarikan melalui pelajar sebagai generasi muda," paparnya.

Ditemui selesai acara, Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi menyampaikan banyak terimakasih kepada masyarakat Kabupaten Tegal dalam berpartisipasi, serta guru yang telah mengajarkan pelajar mengenalkan budaya.

"Acara sangat menarik dan luar biasa, didalamnya mengandung unsur kreatifitas anak muda yang berpartisipasi ditampilkan dalam kreasi," tutupnya.  [@tik]

Empat Kloter Jamaah Calon Haji Kabupaten Tegal Bertolak ke Donohudan

SLAWI - Empat kelompok terbang (Kloter) Calon jamaah haji asal Kabupaten Tegal diberangkatkan menuju Asrama Donohudan Solo, Jawa Tengah.

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Pemkab Tegal Raih Penghargaan Kemenhub

SLAWI - Atas kerja keras dalam melayani masyarakat pada penyelenggaraan angkutan mudik lebaran tahun 2018. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia mengapresiasi Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal dengan memberikan penghargaan atas Apresiasi Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2018.

Umi Azizah Jabat Plt Bupati Tegal

Semarang - Usai menjalani masa cuti diluar tanggungan negara, Wakil Bupati Tegal Dra Umi Azizah melalui Surat Gubernur Jawa Tengah Nomor 131/0009438 tertanggal 21 Juni 2018 ditunjuk untuk melaksanakan tugas dan wewenang Bupati Tegal terhitung sejak tanggal 24 Juni 2018. Prosesi serah terima jabatan Bupati Tegal dari Penjabat sementara (Pjs) Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi dan empat orang Pjs bupati dan walikota lainnya berlangsung di Ruang Rapat Gubernur Gedung A Lantai 2 Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Tengah, Senin (25/6)

Tanggal berita : 2018-07-17 15:06:39

SLAWI - Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap produk ikan air tawar, Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan (DKPP) Kabupaten Tegal mulai melakukan diversifikasi komoditas ikan air tawar. Upaya itu ditandai dengan penebaran (restocking) benih ikan jenis bandeng air tawar sebanyak 150.000 ekor di Waduk Cacaban, Senin (16/7).

Tanggal berita : 2018-07-16 16:39:04

SURADADI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Dra. Hj Umi Azizah meresmikan Mushola Baitul Hikmah Desa Jatibogor Kecamatan Suradadi, Minggu (15/07/2018) kemarin.

Tanggal berita : 2018-07-16 15:46:46

Tanggal berita : 2018-07-16 07:44:21

Tanggal berita : 2018-07-16 07:40:08

Slawi - Plt Bupati Tegal, Umi Azizah didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tegal, Hery Suhartono tinjau perbaikan ruas jalan Desa Tamansari, Kecamatan Jatinegara dan Desa Dukuharen, Kecamatan Bumijawa, Jumat (13/7) pagi.

Tanggal berita : 2018-07-13 10:54:19

MARGASARI - Untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat serta mewujudkan masyarakat yang sejahtera, Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar program Tilik Desa, kali ini bertempat di Desa Jembayat, Kecamatan Margasari, Selasa (10/7) malam.

Tanggal berita : 2018-07-12 14:19:55

Tanggal berita : 2018-07-12 11:30:13

Tanggal berita : 2018-07-12 11:27:38

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Umi Azizah melepas 1.156 calon jama'ah haji Kabupaten Tegal tahun 1439 H/ 2018 M, di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Senin (9/7).

Tanggal berita : 2018-07-09 16:33:56

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Hj Umi Azizah mengatakan, lembaga pendidikan Ma'arif NU merupakan sarana kaderisasi yang strategis bagi Nahdlatul Ulama (NU).