Pemerintah Kabupaten Tegal Raih Anugerah Pangripta Abipraya 2018

2018-04-12 14:21:17

SLAWI - Satu lagi prestasi membanggakan berhasil diraih Pemkab Tegal  yakni penghargaan dalam bidang perencanaan pembangunan daerah atau Pangripta Abipraya tahun 2018 tingkat Provinsi Jawa Tengah. Penghargaan yang diserahkan  oleh Plt. Gubernur Jawa Tengah melalui Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah, Rukma Setyabudi, diterima secara langsung oleh Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Tegal, Sinoeng N Rachmadi dalam acara Musrenbang Provinsi Jawa Tengah, Kamis (12/4) di Semarang.

Penghargaan yang didasarkan pada Surat Keputusan Gubernur Jawa Tengah Nomor 002.5/18 Tahun 2018 tersebut Kabupaten Tegal mendapat nilai dengan Predikat "B"  serta berhak mendapatkan pin perunggu dan insentif bantuan keuangan senilai Rp. 250 juta bersama dengan Kota Pekalongan, Semarang dan Kabupaten Banjarnegara. Dengan meraih penghargaan ini maka Kabupaten Tegal berhak mewakili Pemerintah Kabupaten seluruh Provinsi Jawa Tengah dalam penilaian Pangripta Abipraya tingkat nasional.

Sementara itu untuk peraih pin perak pada program ini yakni Kota Surakarta dan Kota Magelang mendapatkan nilai dengan predikat "BB" . Masing-masing akan mendapatkan insentif bantuan keuangan sebesar Rp. 500 juta.

Sebelumnya, proses penilaian yang dilaksanakan pada Gedung Syailendra Convention Hall Hotel Grand Dian Slawi pada 19 maret 2018 lalu tersebut, Pemkab Tegal mengajukan program unggulan "Yuh Sekolah Maning!"  untuk mengejar penghargaan ini. Program "Yuh sekolah maning" merupakan konsep untuk mendorong anak-anak meningkatkan derajat pendidikan yang digagas secara kolektif dari berbagai elemen masyarakat. Program ini juga didukung oleh jajaran Pimpinan DPRD guna memberikan bantuan dana sekolah kepada siswa putus sekolah Tingkat SD dan SMP guna melanjutkan sekolahnya.

Selain program "Yuh Sekolah Maning" Pemkab Tegal juga mengunggulkan program wisata desa dengan mengembangkan potensi pariwisata di pedesaan untuk menggerakan roda perekonomian masyarakat desa. Ada beberapa wisata unggulan yang telah diluncurkan oleh Pemkab Tegal antara lain Wisata Religi di Desa Cikura dan Giren, wisata alam pegunungan di Desa Muncanglarang Cempaka dan Sigedong, serta wisata budaya di Desa Luwijawa.  [@tik]

Sekda Kab Tegal Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka

SLAWI -  Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mendapatkan anugerah penghargaan Satya Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Adhyaksa Dault.

Plt Bupati Tegal : Pramuka Lahirkan Tokoh Besar

SLAWI - Perkemahan Antar Satuan Karya Pramuka (Peransaka) VII Kwarda Jawa Tengah yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal resmi dibuka, Minggu (16/9) malam. Peresmian pembukaan ditandai penekanan tombol sirine oleh Plt Bupati Tegal Umi Azizah yang diikuti pesta kembang api.

Gandeng OJK, Pemkab Tegal Luncurkan Kredit Berkah Melawan Rentenir

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal, melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD), meluncurkan Kredit Berkah melawan rentenir, Senin (27/8) di Gedung Dadali Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal, Kawal Pengelolaan Keuangan Pemdes

SLAWI - Agar pengelolaan keuangan pemerintah desa lebih bisa dipertanggungjawabkan dan transparan, Pemerintah Kabupaten Tegal berkomitmen untuk terus berupaya melakukan pembinaan. Sehingga hasil-hasil pembangunan desa lebih bisa dinikmati pemanfaatannya oleh masyarakat.

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Tanggal berita : 2018-09-24 15:57:25

Tanggal berita : 2018-09-24 15:55:34

SLAWI - Pramuka merupakan salah satu elemen perekat NKRI. Pramuka harus bisa dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, seperti yang tercantum dalam 10 Dasa Dharma Pramuka.

Tanggal berita : 2018-09-20 14:53:17

Slawi, Sebanyak 232 orang tutor di Universitas Terbuka menerima pembekalan sesuai dengan kompetensi di bidang pengajaran sesuai dengan mata kuliah yang diampunya. Kegiatan pembekalan tersebut berlangsung pada hari Minggu (16/09) bertempat di SMK N 2 Slawi yang diikuti oleh 232 orang tutor dari seluruh wilayah Kabupaten Tegal dan sekitarnya. Demikian penjelasan Sekretaris Pengelola Daerah UT Kabupaten Tegal, Kusnianto,SE,SIP.

Tanggal berita : 2018-09-18 11:25:23

Tanggal berita : 2018-09-18 11:23:40

SLAWI - Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwarda Daerah Jawa Tengah tahun 2018 memasuki Kabupaten Tegal, Minggu (16/9) sore. ETK diterima Dandim 0712 Tegal Letkol Kav. Kristiyanto dari Pelaksana Tugas Walikota Tegal Nursholeh di halaman kantor Camat Dukuhturi.

Tanggal berita : 2018-09-04 16:27:03

Tanggal berita : 2018-09-04 09:02:35

SLAWI - KORPRI Kabupaten (Pemkab) Tegal memberi santunan kepada Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tegal yang mengalami kecelakaan di Bukit Siwuni, Kalibakung, Balapulang, beberapa waktu lalu.

Tanggal berita : 2018-08-30 14:47:07

SLAWI - Puluhan pelajar yang kedapatan membolos saat jam pelajaran sekolah terjaring razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Tegal, Rabu (29/8). Mereka terjaring razia saat nongkrong di sejumlah tempat keramaian.

Tanggal berita : 2018-08-30 08:42:06

Boyolali - Rombongan jamaah haji asal Kabupaten Tegal yang tergabung dalam 4 kloter embarkasi Donohudan, Selasa (28/8), kembali tiba di tanah air.

Tanggal berita : 2018-08-29 16:28:03

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal sukses menggelar karnaval pembangunan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-73 pada, Senin dan Selasa (27-28/8).