Pemerintah Kabupaten Tegal Raih Anugerah Pangripta Abipraya 2018

2018-04-12 14:21:17

SLAWI - Satu lagi prestasi membanggakan berhasil diraih Pemkab Tegal  yakni penghargaan dalam bidang perencanaan pembangunan daerah atau Pangripta Abipraya tahun 2018 tingkat Provinsi Jawa Tengah. Penghargaan yang diserahkan  oleh Plt. Gubernur Jawa Tengah melalui Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah, Rukma Setyabudi, diterima secara langsung oleh Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Tegal, Sinoeng N Rachmadi dalam acara Musrenbang Provinsi Jawa Tengah, Kamis (12/4) di Semarang.

Penghargaan yang didasarkan pada Surat Keputusan Gubernur Jawa Tengah Nomor 002.5/18 Tahun 2018 tersebut Kabupaten Tegal mendapat nilai dengan Predikat "B"  serta berhak mendapatkan pin perunggu dan insentif bantuan keuangan senilai Rp. 250 juta bersama dengan Kota Pekalongan, Semarang dan Kabupaten Banjarnegara. Dengan meraih penghargaan ini maka Kabupaten Tegal berhak mewakili Pemerintah Kabupaten seluruh Provinsi Jawa Tengah dalam penilaian Pangripta Abipraya tingkat nasional.

Sementara itu untuk peraih pin perak pada program ini yakni Kota Surakarta dan Kota Magelang mendapatkan nilai dengan predikat "BB" . Masing-masing akan mendapatkan insentif bantuan keuangan sebesar Rp. 500 juta.

Sebelumnya, proses penilaian yang dilaksanakan pada Gedung Syailendra Convention Hall Hotel Grand Dian Slawi pada 19 maret 2018 lalu tersebut, Pemkab Tegal mengajukan program unggulan "Yuh Sekolah Maning!"  untuk mengejar penghargaan ini. Program "Yuh sekolah maning" merupakan konsep untuk mendorong anak-anak meningkatkan derajat pendidikan yang digagas secara kolektif dari berbagai elemen masyarakat. Program ini juga didukung oleh jajaran Pimpinan DPRD guna memberikan bantuan dana sekolah kepada siswa putus sekolah Tingkat SD dan SMP guna melanjutkan sekolahnya.

Selain program "Yuh Sekolah Maning" Pemkab Tegal juga mengunggulkan program wisata desa dengan mengembangkan potensi pariwisata di pedesaan untuk menggerakan roda perekonomian masyarakat desa. Ada beberapa wisata unggulan yang telah diluncurkan oleh Pemkab Tegal antara lain Wisata Religi di Desa Cikura dan Giren, wisata alam pegunungan di Desa Muncanglarang Cempaka dan Sigedong, serta wisata budaya di Desa Luwijawa.  [@tik]

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Pemkab Tegal Raih Penghargaan Kemenhub

SLAWI - Atas kerja keras dalam melayani masyarakat pada penyelenggaraan angkutan mudik lebaran tahun 2018. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia mengapresiasi Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal dengan memberikan penghargaan atas Apresiasi Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2018.

Umi Azizah Jabat Plt Bupati Tegal

Semarang - Usai menjalani masa cuti diluar tanggungan negara, Wakil Bupati Tegal Dra Umi Azizah melalui Surat Gubernur Jawa Tengah Nomor 131/0009438 tertanggal 21 Juni 2018 ditunjuk untuk melaksanakan tugas dan wewenang Bupati Tegal terhitung sejak tanggal 24 Juni 2018. Prosesi serah terima jabatan Bupati Tegal dari Penjabat sementara (Pjs) Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi dan empat orang Pjs bupati dan walikota lainnya berlangsung di Ruang Rapat Gubernur Gedung A Lantai 2 Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Tengah, Senin (25/6)

Tinjau Persiapan Mudik Lebaran, Sekda Tes Kesehatan Sopir Bus

Slawi - Usai sidak keamanan pangan di Pasar Trayeman hari Rabu (30/5) pagi, Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono tinjau kesiapan angkutan mudik lebaran di Terminal Dukuhsalam. Di Posko kesehatan mudik Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tegal ini, Joko yang juga seorang dokter sempat memeriksa kesehatan jantung salah seorang pengemudi bus.

Tanggal berita : 2018-07-16 07:44:21

Tanggal berita : 2018-07-16 07:40:08

Slawi - Plt Bupati Tegal, Umi Azizah didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tegal, Hery Suhartono tinjau perbaikan ruas jalan Desa Tamansari, Kecamatan Jatinegara dan Desa Dukuharen, Kecamatan Bumijawa, Jumat (13/7) pagi.

Tanggal berita : 2018-07-13 10:54:19

MARGASARI - Untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat serta mewujudkan masyarakat yang sejahtera, Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar program Tilik Desa, kali ini bertempat di Desa Jembayat, Kecamatan Margasari, Selasa (10/7) malam.

Tanggal berita : 2018-07-12 14:19:55

Tanggal berita : 2018-07-12 11:30:13

Tanggal berita : 2018-07-12 11:27:38

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Umi Azizah melepas 1.156 calon jama'ah haji Kabupaten Tegal tahun 1439 H/ 2018 M, di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Senin (9/7).

Tanggal berita : 2018-07-09 16:33:56

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Hj Umi Azizah mengatakan, lembaga pendidikan Ma'arif NU merupakan sarana kaderisasi yang strategis bagi Nahdlatul Ulama (NU).

Tanggal berita : 2018-07-09 13:13:32

SLAWI - Pelaksana Bupati Tegal Hj Umi Azizah diwakili Kabag Kesra Fakihurrohim melepas Kontingen Kabupaten Tegal yang akan mengikuti Perkemahan Pramuka Santri Nusantara tingkat Kwarda Jawa Tengah di Bumi Perkemahan Pondok Pesantren Darul Amanah Kendal 9 - 11 Juli 2018 mendatang.

Tanggal berita : 2018-07-09 13:12:19

SLAWI - Sebanyak 7 Pengemis Gelandangan dan Orang Terlantar terjaring razia Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Sosial Kabupaten Tegal dalam operasi PGOT yang digelar, Kamis (5/7).

Tanggal berita : 2018-07-05 16:33:04

Slawi - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Dra Umi Azizah melantik 2 orang Direksi Perusahaan Daerah Bank Kredit Kecamatan (BKK) Slawi Kabupaten Tegal, Rabu (4/7) di Gedung Amarta Pemkab Tegal.