Pjs. Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap I 2018

2018-04-04 11:59:47

KEDUNGBANTENG - Pjs. Bupati Tegal secara resmi membuka Pelaksanaan Kegiatan Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I Tahun 2018 dalam upacara yang dilaksanakan di Lapangan Desa Karangmalang Kecamatan Kedungbanteng. Upacara pembukaan ini juga dihadiri oleh jajaran TNI/Polri dan Perangkat Daerah di Kabupaten Tegal.

Pjs. Bupati Tegal, Sinoeng N Rachmadi,  yang menjadi Inspektur Upacara membacakan amanat Plt. Gubenur Jateng, Heru Sujatmoko, pada acara TMMD kali ini. Dikatakan Plt. Gubernur Jateng bahwa program TMMD Tahap I Tahun 2018 yang berlangsung dari tanggal 4 April sampai dengan 3 Mei 2018 ini akan diarahkan pada pembangunan infrastruktur, sarana prasarana fasilitas umum dan sosial yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat di daerah, membuka isolasi antar desa sehingga semakin meningkatkan roda perekonomian daerah, meningkatnya kesehatan lingkungan dan sanitasi di kawasan padat penduduk dan kumuh perkotaan serta gerakan masyarakat hidup sehat.

Program yang mengangkat tema "TNI Manunggal Rakyat Membangun Karakter dan Kemandirian Bangsa" ini merupakan program kegiatan lintas sektoral guna membantu penanggulangan kemiskinan, pengangguran dan penyelesaian PR-PR kita di Jawa Tengah.

Sementara itu, Danramil 13/ Kedungbanteng, Kapten (Inf). Taryoto,  yang menjadi perwira pelaksana TMMD kali ini menyampaikan bahwa program yang menelan anggran APBD Provinsi Jawa Tengah dan APBD Kabupaten Tegal sebesar Rp. 300 juta ini mengerahkan sebayank 110 orang dengan rincian dari unsur TNI 40 Orang, Teknisi PU 5 orang, Linmas 10 orang, Korpri 5 Orang dan masyarakat 50 orang.  Sedangkan untuk sasaran yang ditargetkan dalam Program TMMD kali ini yakni pengerasan jalan dengan ukuran panjang 997 m, lebar 3 meter dan ketebalan 0,20 meter.

Selain target sasaran fisik ada juga sasaran non fisik yang ditargetkan pada TMMD Sengkuyung Tahap I ini. Adapun sasaran non fisik tersebut antara lain penyuluhan wawasan kebangsaan dan bela negara, penyuluhan KB dan kesehatan, penyuluhan kenakalan remaja dan narkkoba serta penyuluhan pemberdayaan masyarakat. [@tik]

Empat Kloter Jamaah Calon Haji Kabupaten Tegal Bertolak ke Donohudan

SLAWI - Empat kelompok terbang (Kloter) Calon jamaah haji asal Kabupaten Tegal diberangkatkan menuju Asrama Donohudan Solo, Jawa Tengah.

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Pemkab Tegal Raih Penghargaan Kemenhub

SLAWI - Atas kerja keras dalam melayani masyarakat pada penyelenggaraan angkutan mudik lebaran tahun 2018. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia mengapresiasi Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal dengan memberikan penghargaan atas Apresiasi Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2018.

Umi Azizah Jabat Plt Bupati Tegal

Semarang - Usai menjalani masa cuti diluar tanggungan negara, Wakil Bupati Tegal Dra Umi Azizah melalui Surat Gubernur Jawa Tengah Nomor 131/0009438 tertanggal 21 Juni 2018 ditunjuk untuk melaksanakan tugas dan wewenang Bupati Tegal terhitung sejak tanggal 24 Juni 2018. Prosesi serah terima jabatan Bupati Tegal dari Penjabat sementara (Pjs) Bupati Tegal Sinoeng N Rachmadi dan empat orang Pjs bupati dan walikota lainnya berlangsung di Ruang Rapat Gubernur Gedung A Lantai 2 Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Tengah, Senin (25/6)

Tanggal berita : 2018-07-17 15:06:39

SLAWI - Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap produk ikan air tawar, Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan (DKPP) Kabupaten Tegal mulai melakukan diversifikasi komoditas ikan air tawar. Upaya itu ditandai dengan penebaran (restocking) benih ikan jenis bandeng air tawar sebanyak 150.000 ekor di Waduk Cacaban, Senin (16/7).

Tanggal berita : 2018-07-16 16:39:04

SURADADI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Dra. Hj Umi Azizah meresmikan Mushola Baitul Hikmah Desa Jatibogor Kecamatan Suradadi, Minggu (15/07/2018) kemarin.

Tanggal berita : 2018-07-16 15:46:46

Tanggal berita : 2018-07-16 07:44:21

Tanggal berita : 2018-07-16 07:40:08

Slawi - Plt Bupati Tegal, Umi Azizah didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tegal, Hery Suhartono tinjau perbaikan ruas jalan Desa Tamansari, Kecamatan Jatinegara dan Desa Dukuharen, Kecamatan Bumijawa, Jumat (13/7) pagi.

Tanggal berita : 2018-07-13 10:54:19

MARGASARI - Untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat serta mewujudkan masyarakat yang sejahtera, Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar program Tilik Desa, kali ini bertempat di Desa Jembayat, Kecamatan Margasari, Selasa (10/7) malam.

Tanggal berita : 2018-07-12 14:19:55

Tanggal berita : 2018-07-12 11:30:13

Tanggal berita : 2018-07-12 11:27:38

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Umi Azizah melepas 1.156 calon jama'ah haji Kabupaten Tegal tahun 1439 H/ 2018 M, di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Senin (9/7).

Tanggal berita : 2018-07-09 16:33:56

SLAWI - Pelaksana Tugas Bupati Tegal Hj Umi Azizah mengatakan, lembaga pendidikan Ma'arif NU merupakan sarana kaderisasi yang strategis bagi Nahdlatul Ulama (NU).