Dinas Kominfo menyelenggarakan Bimtek Pengisian Sistem RUP dan Monev SIRUP LPSE Kabupaten Tegal

2018-03-06 13:30:21

Slawi - Sebagai persiapan untuk melaksanakan program-program pemerintah di tahun 2018, Bidang Statistik dan Pengembangan Sumberdaya TIK Dinas KOMINFO menyelenggarakan Bimbingan Teknis Pengisian Rencana Umum Pengadaan dan MONEV bagi Admin SiRUP pada Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Tegal. Bertempat di Ruang Laboratorium Komputer Dinas Komunikasi dan Informatika (KOMINFO) Kabupaten Tegal.

Sesuai dengan amanat Perpres 54/2010 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, OPD wajib mengumukan informasi Rencana Umum Pengadaan yang akan dilakukan selama 1 tahun ke depan di aplikasi SIRUP. Aplikasi ini sudah terintegrasi dengan Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) sehingga OPD yang belum mengisi SIRUP, nantinya tidak dapat melaksanakan proses lelang yang tentu saja sangat berpengaruh terhadap keberhasilan pelaksanaan program OPD dan penyerapan anggaran.

Bimtek yang diikuti oleh  60 OPD dilingkup pemerintah Kabupaten Tegal ini dibuka oleh Kepala Dinas KOMINFO Kabupaten Tegal yang diwakili Kabid Statistik dan Pengembangan Sumberdaya TIK, Drs Heri Supriyadi. Dalam sambutan pembukaannya, Kabid. Statistik dan Pengembangan Sumberdaya TIK menyatakan bahwa bimtek yang diselenggarakan merupakan peluang bagi peserta untuk meningkatkan kemampuan dan meningkatkan wawasan mengenai aplikasi pengadaan barang/jasa secara elektronik versi terbaru yang digunakan saat ini.

Disisi lain, Kepala Seksi LPSE Bidang Statistik dan Pembembangan Sumberdaya TIK, Zakiyah, SKom mengatakan "Tujuan kegiatan ini adalah pertama, memastikan pengadaan barang/jasa secara elektronik di OPD Kabupaten Tegal berjalan dengan baik dan benar. Kedua, memastikan seluruh pejabat pengadaan, khususnya admin benar-benar menguasai regulasi pengadaan barang/jasa secara elektronik. Dan ketiga, dengan mengikuti bintek ini para peserta bisa mempercepat pengadaan barang/jasa secara elektronik"

Bimtek yang diselenggarakan selama Tiga hari (6-8/3/2018) ini diisi para narasumber dengan pemaparan materi-materi SiRUP dan SPSE versi 2. Pelatihan selama 3 hari ini dibagi tiga kelompok karena ruang yang hanya cukup untuk 20 orang peserta.  [Pbs]

Tinjau Persiapan Mudik Lebaran, Sekda Tes Kesehatan Sopir Bus

Slawi - Usai sidak keamanan pangan di Pasar Trayeman hari Rabu (30/5) pagi, Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono tinjau kesiapan angkutan mudik lebaran di Terminal Dukuhsalam. Di Posko kesehatan mudik Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tegal ini, Joko yang juga seorang dokter sempat memeriksa kesehatan jantung salah seorang pengemudi bus.

Sidak Pangan, Temukan Kandungan Formalin Pada Teri Nasi

Slawi - Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Widodo Joko Mulyono didampingi Tim Sistem Keamanan Pangan Terpadu (SKPT) Kabupaten Tegal melakukan inpeksi mendadak atau sidak disejumlah swalayan dan pasar tradisional di Slawi, Rabu (30/5).

Pemkab Tegal Kembali Raih Predikat WTP

Semarang - Pemkab Tegal kembali meraih predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Tegal Tahun Anggaran (TA) 2017 setelah tahun sebelumnya raih predikat serupa untuk LKPD 2016. Penilaian atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) LKPD tersebut diberikan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Jawa Tengah hari Senin sore (28/5) di Semarang.

Harkitnas, Tingkatkan Kapasitas SDM Di Era Digital

SLAWI - Memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-110 Pemkab Tegal menggelar upacara di lapangan Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal, Senin (21/5).

Plt. Gubernur Jateng : Ki Enthus Dicintai Rakyatnya

SLAWI - Pelaksana Tugas Gubernur Jateng Heru Sudjatmok mengaku kaget menerima kabar duka kehilangan saudara dan sahabat. Ki Enthus Susmono yang dicintai rakyatnya telah dipanggil Allah tanpa menderita sakit sebelumnya

Tanggal berita : 2018-05-31 14:20:34

Tanggal berita : 2018-05-31 14:18:42

Tanggal berita : 2018-05-31 14:16:19

SLAWI - Capaian realisasi fisik APBD Tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Tegal sampai dengan April 2018 mencapai 21,79%. Sedangkan realisasi keuangan mencapai 9,36% atau Rp. 100.067.177.000,-.

Tanggal berita : 2018-05-30 11:39:17

Tanggal berita : 2018-05-24 15:35:47

SLAWI - Sebanyak 224 Bidan Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kementrian Kesehatan menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal, Rabu (23/5).

Tanggal berita : 2018-05-24 07:59:23

BUMIJAWA -Mengisi bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar Tarawih Silaturahim (Tarkhim) di Dukuh Malar, Desa Sokatengah, Kecamatan Bumijawa, Senin (21/5) malam.

Tanggal berita : 2018-05-22 15:27:35

Tanggal berita : 2018-05-22 09:39:55

SLAWI - Setelah melalui serangkaian kegiatan menjelang Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417, Jumat (18/5) sore hari digelar kembali Kirab Pakta Integritas dari Rumah Dinas Bupati menuju Gedung DPRD Kabupaten Tegal, yang sebelumnya sudah dikirab dari Monumen GBN menuju Rumah Dinas Bupati Tegal.

Tanggal berita : 2018-05-21 15:14:18

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal memberikan Santunan kepada 21 Panti Asuhan se Kabupaten Tegal, Kamis (17/5) malam bersamaan dengan acara malam Tasyakuran Peringatan Hari Jadi ke-417 Kabupaten Tegal Tahun 2018, di Pendopo Amangkurat, Slawi.

Tanggal berita : 2018-05-17 15:09:39

Slawi - Dalam rangka memperingati Hari Bumi Tahun 2018, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tegal mengadakan kegiatan penanaman pohon di Alun-alun Hanggawana Slawi, Rabu (16/5).