Jalin Sinergritas, Pjs Bupati Datangi Ketua DRPD

2018-02-22 09:14:48

SLAWI - Usai menghadiri rapat koordinasi peserta paparan kepala OPD dalam rangka pelaksanaan APBD di Gedung Dadali Pemkab Tegal Rabu, (21/2). Pejabat Sementara Bupati Tegal Sinoeng Noegroho Rachmadi mendatangi Ketua DPRD dalam rangka menjalin kerjasama untuk kepentingan pembangunan daerah di ruang kerjanya

Dalam pertemuan tersebut, Sinoeng menjelaskan bahwa dirinya ditunjuk menjadi Pjs Bupati Kabupaten Tegal mendasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.33/250/2018 yang menetapkan dirinya sebagai Pjs Bupati Tegal adalah memimpin pelaksanaan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah. "Kesempatan ini saya gunakan untuk jalin kerjasama dan membuka komunikasi seluas-luasnya dengan pimpinan DPRD. Sehingga, mohon dukungan dari DPRD untuk kelancaran pelaksanaan APBD tahun 2018 ini", ungkapnya.

Ketua DPRD A. Firdaus Assyairozi yang menyambut  kedatangan Pjs Bupati, Kepala Sekda serta Asisten Administrasi Pembangunan ini mengatakan bahwa dirinya selalu siap bersinergi dan menjalin komunikasi dalam mendukung pelaksanaan APBD 2018 . "Ini pertemuan pertama saya dengan beliau, mudah-mudahan bisa menjaga netralitas di pilkada 2018 nanti. Dengan kesigapan dan visi yang bagus saya harap pelaksanaan APBD ini berjalan dengan baik," ujarnya.

"Saya juga minta untuk percepatan akselerasi pembangunan, jangan sampai dengan adanya Pilkada 2018 nanti pelaksanaan APBD menjadi terhambat. Nampaknya satu pemahaman dengan Pjs Bupati, karena beliau juga siap mempercepat pembangunan," tambahnya.  [@tik]

Sekda Kab Tegal Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka

SLAWI -  Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dokter Widodo Joko Mulyono mendapatkan anugerah penghargaan Satya Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Adhyaksa Dault.

Plt Bupati Tegal : Pramuka Lahirkan Tokoh Besar

SLAWI - Perkemahan Antar Satuan Karya Pramuka (Peransaka) VII Kwarda Jawa Tengah yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal resmi dibuka, Minggu (16/9) malam. Peresmian pembukaan ditandai penekanan tombol sirine oleh Plt Bupati Tegal Umi Azizah yang diikuti pesta kembang api.

Gandeng OJK, Pemkab Tegal Luncurkan Kredit Berkah Melawan Rentenir

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal, melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD), meluncurkan Kredit Berkah melawan rentenir, Senin (27/8) di Gedung Dadali Pemkab Tegal.

Pemkab Tegal, Kawal Pengelolaan Keuangan Pemdes

SLAWI - Agar pengelolaan keuangan pemerintah desa lebih bisa dipertanggungjawabkan dan transparan, Pemerintah Kabupaten Tegal berkomitmen untuk terus berupaya melakukan pembinaan. Sehingga hasil-hasil pembangunan desa lebih bisa dinikmati pemanfaatannya oleh masyarakat.

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Tanggal berita : 2018-09-24 15:57:25

Tanggal berita : 2018-09-24 15:55:34

SLAWI - Pramuka merupakan salah satu elemen perekat NKRI. Pramuka harus bisa dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, seperti yang tercantum dalam 10 Dasa Dharma Pramuka.

Tanggal berita : 2018-09-20 14:53:17

Slawi, Sebanyak 232 orang tutor di Universitas Terbuka menerima pembekalan sesuai dengan kompetensi di bidang pengajaran sesuai dengan mata kuliah yang diampunya. Kegiatan pembekalan tersebut berlangsung pada hari Minggu (16/09) bertempat di SMK N 2 Slawi yang diikuti oleh 232 orang tutor dari seluruh wilayah Kabupaten Tegal dan sekitarnya. Demikian penjelasan Sekretaris Pengelola Daerah UT Kabupaten Tegal, Kusnianto,SE,SIP.

Tanggal berita : 2018-09-18 11:25:23

Tanggal berita : 2018-09-18 11:23:40

SLAWI - Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwarda Daerah Jawa Tengah tahun 2018 memasuki Kabupaten Tegal, Minggu (16/9) sore. ETK diterima Dandim 0712 Tegal Letkol Kav. Kristiyanto dari Pelaksana Tugas Walikota Tegal Nursholeh di halaman kantor Camat Dukuhturi.

Tanggal berita : 2018-09-04 16:27:03

Tanggal berita : 2018-09-04 09:02:35

SLAWI - KORPRI Kabupaten (Pemkab) Tegal memberi santunan kepada Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tegal yang mengalami kecelakaan di Bukit Siwuni, Kalibakung, Balapulang, beberapa waktu lalu.

Tanggal berita : 2018-08-30 14:47:07

SLAWI - Puluhan pelajar yang kedapatan membolos saat jam pelajaran sekolah terjaring razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Tegal, Rabu (29/8). Mereka terjaring razia saat nongkrong di sejumlah tempat keramaian.

Tanggal berita : 2018-08-30 08:42:06

Boyolali - Rombongan jamaah haji asal Kabupaten Tegal yang tergabung dalam 4 kloter embarkasi Donohudan, Selasa (28/8), kembali tiba di tanah air.

Tanggal berita : 2018-08-29 16:28:03

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal sukses menggelar karnaval pembangunan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-73 pada, Senin dan Selasa (27-28/8).