KPID Adakan Pembekalan Kelompok Pemantau Penyiaran Dan Pimpinan Lembaga Penyiaran

2018-02-14 17:03:32

SLAWI - Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID)  Provinsi Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana mengharapkan agar para pimpinan dan pengelola radio siaran yang ada di Kabupaten Tegal berorientasi menjaga konten atau isi siarannya yang bermanfaat bagi masyarakat.

Artinya perlu diutamakan agar isi siarannya baik itu berupa lagu, komen/narasi penyiar, talkshow , iklan termasuk iklan layanan masyarakat dipilih yang benar sesuai Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3SPS).
Hal tersebut dikemukakan Setiawan ketika menyampaikan pembinaan kepada para pimpinan lembaga penyiaran dan kepada para kelompok pemantau penyiaran se Kab.Tegal di ruang rapat Dinas Kominfo  Kab. Tegal Selasa 14 Februari 2018.

Apabila radio siaran tidak memenuhi P3SPS, misalnya menyiarkan kata kata  kasar, ejekan , cemoohan/ hujatan , lagu  yang liriknya berkonotasi negatif , atau iklan pengobatan yg menjanjikan kesembuhan dan lain lain,  disamping akan mendapat sangsi dari KPID sesuai peraturan perundang-undangan yg berlaku , juga akan berdampak yang tidak baik bagi masyarakat khususnya generasi muda karena akan meniru perilaku yg tidak baik atau tidak beretika yg disiarkan oleh radio siaran.

Setiawan menambahkan, para pengelola radio siaran juga perlu cerdas menghadapi pilkada serentak pemilihan bupati wakil bupati 27 Juni 2018.

Pada pilbup ini radio siaran hanya boleh menyiarkan iklan kampanye yang di biayai atau anggarannya  dari KPU tidak boleh iklan dari pasangan calon bupati/wakil bupati. Demikian juga penyiaran liputan atau pemberitaannya juga harus berimbang dan proporsional diantara seluruh Paslon. Tidak boleh memihak.kepada salah satu Paslon

Sementara itu Kepala Dinas Kominfo Kab.Tegal Chusnannupik melalui Kabid Diseminasi Infokom dan Kemitraan Media Wuninggar menjelaskan kegiatan ini diselenggarakan secara sinergi antara Dinas Kominfo dan KPID Provinsi Jateng dan diikuti 4 anggota Kelompok Pemantau Penyiaran dan 9 Pimpinan Lembaga Penyiaran di Kab. Tegal terdiri Radio Slawi FM, Radar CBS,  POP FM, STAR, SUPER, ROSINTA FM, Darussalam, Sahabat Muslim dan Paramount FM.

Wuninggar berharap kegiatan ini dapat meningkatkan tali silaturahmi dan kerja sama antara Dinas Kominfo dengan para pimpinan radio siaran di Kab. Tegal. (Kus)

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Kekeringan, Pemkab dan Bazda Salurkan Puluhan Tangki Air Bersih

SLAWI - Kekeringan yang melanda di wilayah Kabupaten Tegal semakin meluas. Akibatnya masyarakat sulit mendapatkan air bersih.

Empat Kloter Jamaah Calon Haji Kabupaten Tegal Bertolak ke Donohudan

SLAWI - Empat kelompok terbang (Kloter) Calon jamaah haji asal Kabupaten Tegal diberangkatkan menuju Asrama Donohudan Solo, Jawa Tengah.

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Tanggal berita : 2018-08-21 08:30:31

SLAWI - Sebanyak 188 narapidana yang mendekam di Lapas Kelas IIB Slawi mendapatkan remisi atau pengurangan hukuman di Hari Kemerdekaan RI ke 73, Jumat (17/8).

Tanggal berita : 2018-08-21 08:28:57

Tanggal berita : 2018-08-21 08:26:13

SLAWI - Dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Indonesia, Pemkab Tegal menggelar Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT Ke-73 Kemerdekaan RI yang berlangsung di Taman Makam Pahlawan Pura Kusuma Persada Kajen Lebaksiu, Tegal, Jumat (17/8) pukul 00.00 WIB.

Tanggal berita : 2018-08-21 08:22:08

SLAWI - Persatuan dan kesatuan harus kita jaga, karena persatuan merupakan aset terbesar Bangsa Indonesia. Semangat nasionalisme juga harus kita rawat, kita bina dan tularkan kepada anak cucu kita.

Tanggal berita : 2018-08-08 16:40:51

SLAWI - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tegal menggelar Operasi Penertiban Pengemis Gelandangan dan Orang Terlantar (PGOT) Senin (6/8) malam di wilayah Kota Slawi dan sekitarnya.

Tanggal berita : 2018-08-08 16:39:25

SLAWI - Kontingen Pramuka Kwarcab Tegal berhasil menorehkan prestasi tingkat Jawa Tengah di ajang Lintas Medan Ubaloka (LMU) III dan Gladi Widya Cakra Adi Birawa yang digelar 1-5 Agustus 2018 di Puskepram Semarang.

Tanggal berita : 2018-08-07 08:46:42

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal akan segera melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak di 116 desa pada tanggal 17 Desember 2018 mendatang.

Tanggal berita : 2018-08-07 08:44:47

Tanggal berita : 2018-08-06 16:24:21

SLAWI - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal melaunching aplikasi sistem informasi sekolah berbasis Android pada Kamis (2/8) di Aula Dinas Dikbud. Kegiatan dihadiri Plt Bupati Tegal Umi Azizah, Sekretaris Dinas Dikbud H Ahmad Wasyari dan Kepala Bidang dilingkungan Dinas Dikbud.

Tanggal berita : 2018-08-03 08:29:38

SLAWI - Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Kabupaten Tegal menyalurkan bantuan untuk pembangunan dua rumah milik warga Desa Kreman Kecamatan Warureja yang ludes terbakar.  Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Bazda Kabupaten Tegal Hj Umi Azizah, Ahad (29/7).