Gubernur Ganjar: Masjid Bukan Hanya Tempat Shalat, Tapi Juga Sarana Mendidik Generasi Agamis

2018-02-12 08:58:44

SURADADI - Pesan tersebut disampaikan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat meresmikan Masjid Jami Baitussalam di Desa Purwahamba Kecamatan Suradadi siang (11/2). Peresmian masjid yang ditandai dengan pemotongan rangkaian bunga melati dan pemukulan bedug dilakukan usai dirinya bersama Bupati Tegal Enthus Susmono mengikuti acara jalan sehat di Kota Slawi pagi tadi.

Masjid Jami Baitussalam ini sendiri dibangun secara swadaya oleh masyarakat desa setempat sejak bulan Agustus 2016 lalu dengan menelan biaya hampir Rp. 3,2 miliar. Lewat kata sambutannya, Ganjar mengatakan, bahwa zakat, infaq dan shodakoh adalah cara yang paling tepat untuk mensucikan harta kita. "Karena didalam harta kita ada hak fakir miskin yang wajib dikeluarkan", katanya.

Menurut gubernur yang aktif menggunakan Twitter ini berharap agar masjid yang sudah bagus bisa dimakmurkan. "Tidak hanya untuk tempat shalat saja, tapi juga untuk kegiatan lainnya yang bermanfaat seperti musyawarah, tempat mendidik anak-anak sebagai generasi penerus bangsa yang agamis. Fungsikan pula masjid ini sebagai sarana umum milik masyarakat", imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama Ganjar mengaku bangga dan sangat senang dengan semangat kegotong-royongan warga Desa Purwahamba yang mampu membangun masjid semegah ini.

Tampak hadir sejumlah pejabat Pemkab Tegal mewakili Bupati Tegal yang pada saat bersamaan sedang melantik Pengurus Daerah Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) di Pendopo Amangkurat Slawi, antara lain, Asisten Administrasi Pemerintah Sekda Nurlaili beserta anggota Muspika Suradadi. Peresmian Masjid Jami Baitussalam diakhiri dengan penandatanganan prasasti dan peninjauan ruangan masjid.  [@tik]

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Kekeringan, Pemkab dan Bazda Salurkan Puluhan Tangki Air Bersih

SLAWI - Kekeringan yang melanda di wilayah Kabupaten Tegal semakin meluas. Akibatnya masyarakat sulit mendapatkan air bersih.

Empat Kloter Jamaah Calon Haji Kabupaten Tegal Bertolak ke Donohudan

SLAWI - Empat kelompok terbang (Kloter) Calon jamaah haji asal Kabupaten Tegal diberangkatkan menuju Asrama Donohudan Solo, Jawa Tengah.

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Tanggal berita : 2018-08-21 08:30:31

SLAWI - Sebanyak 188 narapidana yang mendekam di Lapas Kelas IIB Slawi mendapatkan remisi atau pengurangan hukuman di Hari Kemerdekaan RI ke 73, Jumat (17/8).

Tanggal berita : 2018-08-21 08:28:57

Tanggal berita : 2018-08-21 08:26:13

SLAWI - Dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Indonesia, Pemkab Tegal menggelar Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT Ke-73 Kemerdekaan RI yang berlangsung di Taman Makam Pahlawan Pura Kusuma Persada Kajen Lebaksiu, Tegal, Jumat (17/8) pukul 00.00 WIB.

Tanggal berita : 2018-08-21 08:22:08

SLAWI - Persatuan dan kesatuan harus kita jaga, karena persatuan merupakan aset terbesar Bangsa Indonesia. Semangat nasionalisme juga harus kita rawat, kita bina dan tularkan kepada anak cucu kita.

Tanggal berita : 2018-08-08 16:40:51

SLAWI - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tegal menggelar Operasi Penertiban Pengemis Gelandangan dan Orang Terlantar (PGOT) Senin (6/8) malam di wilayah Kota Slawi dan sekitarnya.

Tanggal berita : 2018-08-08 16:39:25

SLAWI - Kontingen Pramuka Kwarcab Tegal berhasil menorehkan prestasi tingkat Jawa Tengah di ajang Lintas Medan Ubaloka (LMU) III dan Gladi Widya Cakra Adi Birawa yang digelar 1-5 Agustus 2018 di Puskepram Semarang.

Tanggal berita : 2018-08-07 08:46:42

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal akan segera melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak di 116 desa pada tanggal 17 Desember 2018 mendatang.

Tanggal berita : 2018-08-07 08:44:47

Tanggal berita : 2018-08-06 16:24:21

SLAWI - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal melaunching aplikasi sistem informasi sekolah berbasis Android pada Kamis (2/8) di Aula Dinas Dikbud. Kegiatan dihadiri Plt Bupati Tegal Umi Azizah, Sekretaris Dinas Dikbud H Ahmad Wasyari dan Kepala Bidang dilingkungan Dinas Dikbud.

Tanggal berita : 2018-08-03 08:29:38

SLAWI - Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Kabupaten Tegal menyalurkan bantuan untuk pembangunan dua rumah milik warga Desa Kreman Kecamatan Warureja yang ludes terbakar.  Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Bazda Kabupaten Tegal Hj Umi Azizah, Ahad (29/7).