Jalan Santai Bareng Gubernur Jateng Keliling Kota Slawi

2018-02-12 08:48:52

SLAWI - Suasana Minggu (11/2) di Kota Slawi pagi tadi berlangsung sangat meriah, pasalnya Slawi kedatangan orang nomor satu di Jawa Tengah, siapa lagi kalau bukan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Didampingi Bupati Tegal Enthus Susmono, Ganjar mengajak warga berjalan menelusuri jalan-jalan protokol di Kota Slawi. Sejumlah jalan yang dilalui antara lain Jalan A. Yani, Jalan Agus Salim, Jalan Imam Bonjol dan Jalan Kapten Piere Tendean.

Mengambil start di Taman Rakyat Slawi Ayu (TRASA), Ganjar melepas tidak kurang dari dua ribu peserta jalan sehat yang menempuh jarak sekitar empat kilometer itu. Ditemui disela-sela acara, Ganjar mengatakan, kegiatan jalan sehat seperti ini harus dibudayakan di masyarakat untuk membangun generasi sehat menuju Indonesia hebat.

Dari keterangan yang dihimpun lewat Bupati Tegal saat mendampingi gubernur flamboyan yang dikenal ramah ini Enthus mengatakan bahwa perekonomian masyarakat Jawa Tengah harus diakselerasi lewat berbagai upaya, salah satunya membuka akses permodalan. "Ini ide cerdas pak gubernur, berani mengucurkan kredit kredit usaha rakyat ke UMKM tanpa agunan dengan bunga terendah se-Indonesia dari Bank Jateng yang notabene bank milik Pemrov Jateng dan Pemkab serta Pemkot se-Jawa Tengah", ujarnya.

Menirukan ucapan Ganjar saat keduanya mengikuti jalan sehat, Enthus mengatakan kredit Mitra Bank Jateng bisa memberikan pinjaman modal kepada UMKM dengan bunga 7 persen per tahun dengan plafond maksimal Rp. 25 juta. Sementara untuk pinjaman bagi UMKM pemula dengan plafond Rp. 2 juta dikenakan bunga 2 persen. Enthus berpandangan, kebijakan Gubernur Ganjar tersebut adalah angin segar untuk menumbuhkan gairah perekonomian di sektor mikro. "Dan ini yang harus didukung semua pihak, utamanya para pelaku usaha", ujarnya.

Sekembalinya di TRASA sebagai titik finish jalan sehat ini, Ganjar pun didaulat untuk mengundi hadiah utama dari Bank Jateng berupa satu unit sepeda motor. Disela-sela pembagian doorprize, Ganjar juga melempar kuis untuk peserta, salah satunya tembang macapat yang berhasil dinyanyikan oleh siswi salah satu SMK di Kabupaten Tegal.

Sementara Enthus yang sedari awal mengikuti kegiatan ini larut dalam kegembiraan dan ikut berjoget bersama peserta jalan sehat dengan diiringi irama musik calung. Usai mengikuti kegiatan jalan sehat, Gubernur Ganjar melanjutkan kegiatan kunjungannya dengan meresmikan Masjid Jami Baitussalam di Desa Purwahamba Kecamatan Suradadi.  [@tik]

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Kekeringan, Pemkab dan Bazda Salurkan Puluhan Tangki Air Bersih

SLAWI - Kekeringan yang melanda di wilayah Kabupaten Tegal semakin meluas. Akibatnya masyarakat sulit mendapatkan air bersih.

Empat Kloter Jamaah Calon Haji Kabupaten Tegal Bertolak ke Donohudan

SLAWI - Empat kelompok terbang (Kloter) Calon jamaah haji asal Kabupaten Tegal diberangkatkan menuju Asrama Donohudan Solo, Jawa Tengah.

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Tanggal berita : 2018-08-21 08:30:31

SLAWI - Sebanyak 188 narapidana yang mendekam di Lapas Kelas IIB Slawi mendapatkan remisi atau pengurangan hukuman di Hari Kemerdekaan RI ke 73, Jumat (17/8).

Tanggal berita : 2018-08-21 08:28:57

Tanggal berita : 2018-08-21 08:26:13

SLAWI - Dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Indonesia, Pemkab Tegal menggelar Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT Ke-73 Kemerdekaan RI yang berlangsung di Taman Makam Pahlawan Pura Kusuma Persada Kajen Lebaksiu, Tegal, Jumat (17/8) pukul 00.00 WIB.

Tanggal berita : 2018-08-21 08:22:08

SLAWI - Persatuan dan kesatuan harus kita jaga, karena persatuan merupakan aset terbesar Bangsa Indonesia. Semangat nasionalisme juga harus kita rawat, kita bina dan tularkan kepada anak cucu kita.

Tanggal berita : 2018-08-08 16:40:51

SLAWI - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tegal menggelar Operasi Penertiban Pengemis Gelandangan dan Orang Terlantar (PGOT) Senin (6/8) malam di wilayah Kota Slawi dan sekitarnya.

Tanggal berita : 2018-08-08 16:39:25

SLAWI - Kontingen Pramuka Kwarcab Tegal berhasil menorehkan prestasi tingkat Jawa Tengah di ajang Lintas Medan Ubaloka (LMU) III dan Gladi Widya Cakra Adi Birawa yang digelar 1-5 Agustus 2018 di Puskepram Semarang.

Tanggal berita : 2018-08-07 08:46:42

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal akan segera melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak di 116 desa pada tanggal 17 Desember 2018 mendatang.

Tanggal berita : 2018-08-07 08:44:47

Tanggal berita : 2018-08-06 16:24:21

SLAWI - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal melaunching aplikasi sistem informasi sekolah berbasis Android pada Kamis (2/8) di Aula Dinas Dikbud. Kegiatan dihadiri Plt Bupati Tegal Umi Azizah, Sekretaris Dinas Dikbud H Ahmad Wasyari dan Kepala Bidang dilingkungan Dinas Dikbud.

Tanggal berita : 2018-08-03 08:29:38

SLAWI - Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Kabupaten Tegal menyalurkan bantuan untuk pembangunan dua rumah milik warga Desa Kreman Kecamatan Warureja yang ludes terbakar.  Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Bazda Kabupaten Tegal Hj Umi Azizah, Ahad (29/7).