Resmikan Jembatan, Bupati Tegal Minta Seorang Ibu Potongkan Pita

2018-02-12 08:41:52

MARGASARI - Ada yang unik saat Bupati Tegal Enthus Susmono resmikan Jembatan Kali Kumisik di Desa Dukuh Tengah Kecamatan Margasari (10/2) pagi. Seorang ibu bernama Warliyah (64) mendadak diminta Enthus memotongkan pita tanda diresmikannya penggunaan jembatan tersebut.

Menurut Enthus, Warliyah sebelumnya adalah salah satu pemilik lahan yang dibebaskan untuk membangun jembatan ini. "Semata-mata ini wujud penghargaan saya kepada warga yang turut membantu jalannya program pemerintah, program pembangunan", katanya.

Jembatan Kali Kumisik sendiri dibangunlewat pendanaan APBD Kabupaten Tegal tahun 2017 senilai Rp. 4,2 miliar, menggantikan jembatan lama yang dibangun tahun 1978.
Enthus dalam sambutan singkatnya mengatakan penguatan jaringan infrastruktur seperti jembatan ini penting bagi perekonomian warga. Selain memperlancar distribusi barang dan manusia, juga sarana konektifitas antar wilayah. "Mudah-mudahan berkah dan manfaat", katanya.

Sementara Kepala Desa Dukuh Tengah Taryono sebagai tuan rumah menyampaikan kepuasannya atas dibangunnya jembatan baru tersebut. "Jembatan Kali Kumisik sangat vital perannya sebagai sarana penghubung Kabupaten Tegal dengan Brebes", ujarnya saat memberikan sambutan.

Taryono mengatakan, setiap mudik lebaran, jalan ini menjadi alternatif pemudik untuk menghindari kemacetan di Ciregol. "Sekarang kondisinya sudah baik, sudah lebar sehingga saat mudik nanti bisa lebih nyaman", katanya.

Ditambahkannya pula, akses perekonomian warga di empat desa seperti Pakulaut, Dukuh Tengah, Wanasari dan Kaligayam turut meningkat dengan adanya jembatan ini. "Termasuk akses wisata ke sejumlah curug yang ada di kawasan hutan milik Perhutani", katanya.  [@tik]

Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi, Plt. Bupati Tegal Tekankan Semangat Kebangsaan

SLAWI - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan. Semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Air, Indonesia.

Kekeringan, Pemkab dan Bazda Salurkan Puluhan Tangki Air Bersih

SLAWI - Kekeringan yang melanda di wilayah Kabupaten Tegal semakin meluas. Akibatnya masyarakat sulit mendapatkan air bersih.

Empat Kloter Jamaah Calon Haji Kabupaten Tegal Bertolak ke Donohudan

SLAWI - Empat kelompok terbang (Kloter) Calon jamaah haji asal Kabupaten Tegal diberangkatkan menuju Asrama Donohudan Solo, Jawa Tengah.

24 Puskesmas Di Kabupaten Tegal Siap Melayani LOAKK

SLAWI- Duapuluh empat puskesmas di Kabupaten Tegal, siap membantu masyarakat dalam pemenuhan hak kependudukan dengan mempercepat perolehan akta kelahiran dari anak yang baru lahir melalui program LOAKK.

Plt Bupati Tegal Resmi Buka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2018

SLAWI - Pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas Bupati Tegal, Umi Azizah, di Desa Sangkanjaya Kecamatan Balapulang, Selasa (10/7).

Tanggal berita : 2018-08-21 08:30:31

SLAWI - Sebanyak 188 narapidana yang mendekam di Lapas Kelas IIB Slawi mendapatkan remisi atau pengurangan hukuman di Hari Kemerdekaan RI ke 73, Jumat (17/8).

Tanggal berita : 2018-08-21 08:28:57

Tanggal berita : 2018-08-21 08:26:13

SLAWI - Dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Indonesia, Pemkab Tegal menggelar Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT Ke-73 Kemerdekaan RI yang berlangsung di Taman Makam Pahlawan Pura Kusuma Persada Kajen Lebaksiu, Tegal, Jumat (17/8) pukul 00.00 WIB.

Tanggal berita : 2018-08-21 08:22:08

SLAWI - Persatuan dan kesatuan harus kita jaga, karena persatuan merupakan aset terbesar Bangsa Indonesia. Semangat nasionalisme juga harus kita rawat, kita bina dan tularkan kepada anak cucu kita.

Tanggal berita : 2018-08-08 16:40:51

SLAWI - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tegal menggelar Operasi Penertiban Pengemis Gelandangan dan Orang Terlantar (PGOT) Senin (6/8) malam di wilayah Kota Slawi dan sekitarnya.

Tanggal berita : 2018-08-08 16:39:25

SLAWI - Kontingen Pramuka Kwarcab Tegal berhasil menorehkan prestasi tingkat Jawa Tengah di ajang Lintas Medan Ubaloka (LMU) III dan Gladi Widya Cakra Adi Birawa yang digelar 1-5 Agustus 2018 di Puskepram Semarang.

Tanggal berita : 2018-08-07 08:46:42

SLAWI - Pemerintah Kabupaten Tegal akan segera melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak di 116 desa pada tanggal 17 Desember 2018 mendatang.

Tanggal berita : 2018-08-07 08:44:47

Tanggal berita : 2018-08-06 16:24:21

SLAWI - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal melaunching aplikasi sistem informasi sekolah berbasis Android pada Kamis (2/8) di Aula Dinas Dikbud. Kegiatan dihadiri Plt Bupati Tegal Umi Azizah, Sekretaris Dinas Dikbud H Ahmad Wasyari dan Kepala Bidang dilingkungan Dinas Dikbud.

Tanggal berita : 2018-08-03 08:29:38

SLAWI - Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Kabupaten Tegal menyalurkan bantuan untuk pembangunan dua rumah milik warga Desa Kreman Kecamatan Warureja yang ludes terbakar.  Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Bazda Kabupaten Tegal Hj Umi Azizah, Ahad (29/7).