Alami Masa Paceklik, Bupati Tegal Salurkan 59 Ton Beras Cadangan Pemerintah ke Nelayan

2018-02-12 08:39:03

SLAWI - Menindaklanjuti permohonan bantuan dari nelayan yang tergabung dalam HNSI, Bupati Tegal Enthus Susmono salurkan 59,19 ton beras dari Beras Cadangan Pemerintah (BCP) yang tersimpan di Gudang Bulog Larangan. Penyerahan BCP ini secara simbolis dilakukan di TPI Larangan Desa Munjung Agung Kecamatan Kramat siang (9/2). Bantuan ini rencananya akan diberikan kepada 3.212 keluarga nelayan atau 10.570 jiwa yang tersebar di tiga kecamatan yakni Warureja, Kramat dan Suradadi.

Lewat sambutannya Enthus mewakili masyarakat nelayan menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Perum BULOG yang secara cepat dan tanggap menindaklanjuti permohonannya.

Dengan disalurkannya bantuan tersebut Enthus berharap beban pengeluaran
rumah tangga nelayan bisa berkurang. "Saya pun berdoa, semoga kondisi cuaca ekstrim yang menghambat operasional penangkapan ikan di laut oleh para nelayan bisa segera berakhir, nelayan bisa segera melaut lagi", katanya.

Kepala Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan Kabupaten Tegal Toto Subandriyo pada sambutannya melaporkan bahwa penyerahan BCP ini didasarkan pada
Surat Keputusan Bupati Tegal Nomor 360/266 Tahun 2018 tentang Penetapan Status Keadaan Darurat Penanganan Gelombang Tinggi Perairan Laut Jawa di Kabupaten Tegal yang dilengkapi dengan Surat Pernyataan Tanggap Darurat Bencana Nomor 360/21/637/2018 tanggal 6 Februari 2018.

Dalam hal ini kata Toto, Bupati memohon bantuan kepada Pemerintah melalui Perum BULOG Sub Divre VI Pekalongan agar menyerahkan sejumlah BCP untuk disalurkan kepada masyarakat nelayan yang tidak bisa melaut karena cuaca ekstrim.

Penyerahan BCP tersebut ditandai dengan penandatanganan berita acara antara BULOG Sub Divre Vl Pekalongan dengan Pemerintah Kabupaten Tegal, disertai dengan penyerahan beras bantuan secara simbolis oleh Bupati Tegal kepada warga penerima.  [@tik]

Plt. Gubernur Jateng : Ki Enthus Dicintai Rakyatnya

SLAWI - Pelaksana Tugas Gubernur Jateng Heru Sudjatmok mengaku kaget menerima kabar duka kehilangan saudara dan sahabat. Ki Enthus Susmono yang dicintai rakyatnya telah dipanggil Allah tanpa menderita sakit sebelumnya

Bupati Tegal Petahana Enthus Susmono Tutup Usia

Slawi - Bupati Tegal, Petahana, Enthus Susmono meninggal dunia pada hari ini, Senin (14/5) di usia 52 tahun. Keterangan yang dihimpun dari berbagai pihak, sore tadi Enthus bersama rombongan berencana akan menghadiri acara pengajian di Desa Argatawang Kecamatan Jatinegara setelah sebelumnya sempat bertemu dengan sejumlah tokoh masyarakat di Desa Kajenengan Kecamatan Bojong. Tapi dalam perjalanannya, Enthus sempat mengeluh, merasakan nyeri dada dan mual hingga tidak sadarkan diri.

Kabupaten Tegal Raih Penghargaan Terbaik Nasional Bidang Perencanaan Pembangunan Daerah

SLAWI - Setelah mengantongi tiket Pangripta Abipraya Jawa Tengah sebagai kabupaten terbaik tingkat provinsi di bidang perencanaan pembangunan daerah, Pemkab Tegal kembali meraih penghargaan bergengsi Pangripta Nusantara tingkat nasional dari Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas.

Hardiknas, Bangun Pendidikan Melalui Kebudayaan

SLAWI - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2018, di Lapangan Pemda Kabupaten Tegal, Rabu (2/5) Acara diikuti oleh pelajar tingkat SD/MI,SMP/Mts, SMA/SMK/MAN, guru dan Forkompimda serta Kepala OPD Kabupaten Tegal.

Meriah, Parade Seni Budaya Pelajar Kabupaten Tegal

SLAWI - Dalam rangka menyambut hari jadi Kabupaten Tegal ke-417, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar acara Parade Seni Budaya Tahun 2018.

Tanggal berita : 2018-05-17 15:09:39

Slawi - Dalam rangka memperingati Hari Bumi Tahun 2018, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tegal mengadakan kegiatan penanaman pohon di Alun-alun Hanggawana Slawi, Rabu (16/5).

Tanggal berita : 2018-05-17 15:08:14

Slawi - Upacara serah terima Pakta Integritas digelar Rabu (16/5) dihalaman belakang kantor Pemerintah Kabupaten Tegal dihadiri oleh perwakilan pejabat Pemerintah Kabupaten Tegal serta para sesepuh Kalisoka.

Tanggal berita : 2018-05-16 16:12:46

SLAWI - Kepergian dalang kondang kharismatik Ki Enthus Susmono menyisakan kesedihan bagi masyarakat, terutama warga Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.

Tanggal berita : 2018-05-16 15:37:55

Tanggal berita : 2018-05-16 15:35:49

SLAWI - Dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tegal menggelar acara ziarah kubur ke beberapa makam Pendiri di Kabupaten Tegal, Senin (14/5).

Tanggal berita : 2018-05-15 14:53:08

Tanggal berita : 2018-05-11 21:33:12

SLAWI - Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1439 H,  Pemkab Tegal bersama jajaran lintas sektoral menggelar Rapat Koordinasi di Ruang Rapat Nusantara Gedung Amartha Setda Pemkab Tegal, Selasa (8/5).

Tanggal berita : 2018-05-09 16:30:42

Slawi - Sebanyak 136 anak mengikuti Sunatan Massal dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Tegal ke 417 Tahun 2018 di Pendopo Amangkurat, Selasa (8/5).

Tanggal berita : 2018-05-09 16:06:59

SLAWI - Keberadaan Kader Siaga Tramtib (KST) bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat agar bisa membantu menyelesaikan permasalan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat (Tibum Tranmas) dan Penegakan Peraturan Daerah.

Tanggal berita : 2018-05-09 16:04:38

Slawi - Dalam mewujudkan masyarakat sehat, Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan (Dinas KPP) Kabupaten Tegal menggelar Kegiatan Pelatihan Pengolahan Pangan Berbahan Baku Ikan Tahun 2018, di Gedung PKK Kabupaten Tegal, Senin (7/5).