Oleh Prabowo Bayu Sasongko S,Kom
Staf PHL Infrastruktur Bidang TI dan Persandian Dinas KOMINFO Kab. Tegal

Belakangan ini di dunia maya banyak memunculkan informasi dan berita palsu atau lebih dikenal dengan istilah "hoax" oleh sejumlah oknum yang tidak bertanggungjawab. Terutama pada media sosial yang dengan gampangnya me-share berita tersebut. Perlunya kesadaran masyarakat terutama netizen untuk mencermati terlebih dulu berita yang akan dishare.lebih baik saring sebelum sharing.

Anggota Kehormatan MAPALAST Semarang

Hutan mangrove merupakan sekumpulan pepohonan Mangrove/Bakau yang tumbuh di area sekitar garis pantai yang dipengaruhi oleh pasang surutnya air laut serta berada pada tempat yang mengalami akumulasi bahan organik dan pelumpuran. Hutan mangrove yang juga biasa dikenal dengan sebutan hutan bakau ini merupakan sebuah ekosistem yang bersifat khas karena adanya aktivitas daur penggenangan oleh pasang surut air laut. Pada habitat ini hanya pohon mangrove / bakau yang mampu bertahan hidup dikarenakan proses evolusi serta adaptasi yang telah dilewati oleh tumbuhan mangrove.

Staf Infrastruktur Dinas Kominfo Kab. Tegal

Sistem informasi, sebagai sebuah definisi, tidak semata merupakan perangkat lunak (software) atau aplikasi. Begitu pula, sistem tidak semata berarti aspek teknologi, seperti komputer dan server. Sistem informasi merupakan satuan yang turut melibatkan manusia atau pelaku yang diatur melalui sebuah bisnis model atau proses dalam pemanfaatan aplikasi untuk tujuan tertentu. Dengan demikian, upaya memahami sistem semata sebagai sebuah aplikasi tidak sepenuhnya tepat.

Operator Base Data SosialL / THL Dinas Sosial

Masyarakat di era Modern saat ini tentunya sudah tidak asing dengan Swalayan, Mini Market, Mall, atau Pusat perbelanjaan Modern, tentunya karna gengsi atau Diskon yang menggiurkan untuk masyarakat, Masyarakat yang berbelanja di Pusat Perbelanjaan Modern secara tidak langsung ingin di pandang "WAAAAH" ( Orang Punya / Kaya ).

Staf Infrastruktur DISKOMINFO Kab. Tegal

Kemajuan Internet di Era seperti saat ini telah menjadi bagian yang sangat penting di setiap instansi dalam mempromosikan jasa, layanan, termasuk berbagi informasi sebuah instansi.

Karena kemajuan teknologi informasi itu pula, individu, organisasi, swasta maupun pemerintah harus mampu memberikan informasi terkini melalui media digital. Tak terkecuali bagi pemerintah desa yang menjadi garda pertama dalam melayani masyarakat.

Operator Base Data Sosial Dinas Sosial Kab. Tegal

DATA TERPADU adalah sistem data elektronik berisi data nama & alamat yang memuat informasi sosial, ekonomi, & demografi dari individu dengan status kesejahteraan terendah di Indonesia.

Oleh Prabowo Bayu Sasongko, S.Kom
Anggota Kehormatan MAPALAST Semarang

Orienteering adalah salah satu cabang olahraga yang membutuhkan kemampuan dan keterampilan navigasi menggunakan peta dan kompas dalam melakukan perjalanan dari satu titik ke titik lain (point to point) di alam bebas dan biasanya merupakan daerah yang belum kita kenali sebelumnya. Peserta orienteering harus bias bergerak dengan cepat. Peserta akan diberi sebuah peta topografi, biasanya peta orienteering yang disiapkan secara khusus, yang akan mereka gunakan untuk menemukan titik kontrol (control point). Pada awalnya di Indonesia, olahraga ini digunakan oleh kemiliteran untuk melatih kemampuan navigasi darat bagi anggota militer dan telah dikembangkan dalam banyak variasi. Diantaranya yang paling tua dan populer adalah foot orienteering.

Operator Base Data Sosial Dinas Sosial Kab. Tegal

PBI JKN kependekan dari Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan Nasional atau yang lebih di kenal masyarakat KIS (Kartu Indonesia Sehat).

Oleh Prabowo Bayu Sasongko, S.Kom
Anggota Kehormatan MAPALAST Semarang

SRT (Single Rope Technique) adalah tehnik untuk melintasi suatu lintasan vertikal yang berupa satu lintasan tali. Single Rope Technique (SRT) adalah teknik yang dipergunakan untuk untuk menelusuri gua-gua vertikal dengan menggunakan satu tali sebagai lintasan untuk naik dan turun medan-medan vertikal. Berbagai sistem telah berkembang sesuai dengan kondisi medan di tempat lahirnya masing-masing metode.

Detail artikel »

Oleh Prabowo Bayu Sasongko S.Kom.
Anggota Kehormatan MAPALAST SEMARANG

Manajemen Perjalanan adalah syarat penting ketika Anda atau Kelompok yang ingin melakukan perjalanan. tanpa itu, maka bisa kita bilang perjalanan tidak akan berjalan baik. kuncinya ada di Persiapan Sebelum memulai kegiatan/perjalanan biasakanlah untuk mempersiapkan diri/kelompok anda secara seksama. artinya melihat kebutuhan kegiatan/perjalanan dengan lengkap,tuntas dan teliti. sebisa mungkin tidak ada yang tercecer. Karena ini adalah wujud tanggung jawab awal kita atas diri kita sendiri maupun kelompok yang kita pimpin.